Acabaram-se as férias....Estou de volta ao trabalho. Fico contente, claro, mas com aquele sentimento de que queria mais uns diazitos, sabem? Mas para 2011 haverá mais!
Passemos então à receita.
E mais uma vez saem uns bifinhos de atum de cebolada. Uma maravilha.
Cá em casa gostamos muito deste peixinho assim.
Em relação ao puré de batata uso o instântaneo da Maggi, confesso que ainda não experimentei fazer o caseiro. Ficará para uma próxima, lol.
Para os bifes de atum:
Vinagre
Sal
Alho em pó
Tempero Louro e pimentão
Endro
Azeite Virgem Extra da Espiga
Para a cebolada:
Cebola
Margarina
Sal
Pimenta branca
Tempera-se os bifes de véspera com vinagre, sal, alho, tempero louro e pimentão da Espiga (oferta da Gina) e endro.
Fritam-se em azeite.Retira-se e reserva-se.
Corta-se a cebola às rodelas fininhas e coloca-se na frigideira que tinha o atum, junta-se uma nozinha de margarina e deixa-se alourar. Tempera-se com sal e pimenta branca q.b.
Coloca-se por cima dos bifes de atum.
Para o puré de batata:
1 saqueta de puré de batata instântaneo da Maggi (o preferido cá de casa) 2 cubinhos de espinafres congelados
Água temperada com sal
Prepara-se o puré conforme as instruções na embalagem.
Entretanto coloca-se água a ferver com um pouco de sal e junta-se os espinafres.
Junta-se os espinafres escorridos ao puré de batata e envolve-se bem com uma colher.
Coloquei o puré de batata no meu dispára biscoitos e com a boquilha de pasteleiro, fiz estas rosetas para dar um ar "chique" ao prato.
Delicioso!
Uma refeição bem apetitosa, ficou uma delícia!
ResponderEliminarQuando estive na Madeira o que mais comia era bife de atum,....era maravilhoso,....este com cebolada e puré deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
tens que experimentar fazer o puré caseiro.. fica óptimo!
ResponderEliminarA tua refeição ficou uma delícia!
beijinhos*
Uma refeição bem saborosa.
ResponderEliminarO puré ficou com um aspecto muito bonito.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Óptima refeição...bjinhos
ResponderEliminaradorei o que fizeste ao puré!que bela ideia! ;)
ResponderEliminarESSE PRATO FICOU UMA TENTAÇÃO, TAMBÉM COSTUMO USAR DESSE PÚRE, DANTES FAZIA O TRADICIONAL QUE SINCERAMENTE É BEM MELHOR , MAS DÁ MAIS TRABALHO.
ResponderEliminarBJS
Óptima sugestão.O meu marido adora atum e heide fazer esta receita..
ResponderEliminarBjinhos e Feliz Natal,
Rita
Gostei muito da tua refeição, bifes de atum só fiz ainda grelhados, mas confesso que olhando para os teus, fiquei com vontade de fazer igual, devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
cozinhadaduxa
Carla,
ResponderEliminarO puré instantâneo que utilizo cá em casa é um que costumo comprar no lidl, o teu ficou bonito, bjs
Muito bom. Bjs
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