quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Tagliolina ai Funghi Porcini com um belo acompanhamento na Actifry

Recebi esta massa gourmet, da minha amiga Luísa Alexandra e gostei mesmo muito do sabor. Sendo que os restantes moradores desta casa são um pouco esquisitos com produtos diferentes, estava um pouco apreensiva em relação a esta massa.
Mas todos gostaram.




A massa é tipo tagliatelle mas com sabor a cogumelos, o que também lhe confere este tom acastanhado.

Cozinhei a massa na bimby.




O acompanhamento veio do blog Ratatui dos pobres.


Carne moída
Linguiça
Sal aromatizado q.b.
Alho em pó
Mostarda à antiga
Coentros picados
Ervas de provence
Maggi de Carne
Azeite Virgem Extra da Espiga


Comecei por temperar a carne com um pouco de sal aromatizado e alho em pó.



Coloquei a carne na actifry e juntei a linguiça às rodelas. Adicionei ainda mostarda à antiga com sementes de mostarda, ervas de Provence, coentros picados e 1 caldo maggi de carne. Reguei com uma colher cheia de azeite (medida da colher da actifry).




Programei 20 minutos.




Nos últimos 5 minutos coloquei a massa já escorrida, para tomar um pouco o gosto da carne.




Ficou mesmo delicioso!

15 comentários:

  1. ummmm que delicioso prato. Essa massa deve ser optima. Bjs

    ResponderEliminar
  2. E ficou uma refeição mesmo apetitosa..
    Impossível de não se gostar!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Bom dia,

    obrigada pela sugestão, porque também comprei umas massas diferentes, com vinho tinto e queria experimentar. Acho que vou utilizar esta receita!

    ResponderEliminar
  4. gostei! essa massa deve ser muito boa! ;)

    ResponderEliminar
  5. A mistura ficou mesmo o máximo, fico contente que tenham gostado!

    ResponderEliminar
  6. Que bela massinha, podes por mais um prato na mesa sff, hehe.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Mais uma boa receita.
    Passa no meu blog,tenho lá um selinho para ti.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esta tua receita, levou-me a um pensamento egoísta: Será que vou receber a actifry este Natal????

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  9. K surpresa :)... Ainda bem que gostaram :)... Esta maquina realmente convence-nos rapidamente, é mto prática e é tão fácil ter uma refeição deliciosa :)...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro massas e esta versão ainda não experimentei apesar de já ter visto á venda.
    A tua está optima

    ResponderEliminar
  11. Um verdadeiro manjar e super delicioso:)

    beijos:)

    ResponderEliminar
  12. Olha que belo pratinho ideal para o meu jantar!
    Ainda não experimentei fazer assim com a carne moída deve ficar muito bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. MAS QUE COMIDA TÃO APETITOSA , ESSA VARIADADE DE MASSA AINDA NÃO CHEGOU Á MINHA MESA, MAS VOU TRATAR DISSO.
    BJS

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)