sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

É preciso ter lata

Andava super curiosa em relação ao chamado bolo na lata.

Depois de ver em alguns blogs, os bolos feitos em latas de biscoitos, para oferecer, decidi também eu, fazer uns para oferecer às professoras da minha filha Iara.

Usei 3 latas distintas, uma era de ananás em calda, uma de cogumelos e uma de salsichas.

Fiz a receita do bolo dos saquinhos de pudim boca doce com sementes de papoila. O sabor era de baunilha.

Numa das latas podem verificar que coloquei papel vegetal, mas nas restantes decidi usar mesmo o spray de untar da Espiga e não me arrependi. 



4 ovos

1 saqueta pudim Boca Doce Baunilha
2 saquetas pudim Boca Doce acúcar
2 saquetas pudim Boca Doce farinha
1 saqueta pudim Boca Doce óleo
1 saqueta pudim Boca Doce leite
1 colher chá fermento em pó
Raspa de limão q.b.
Sementes de papoila q.b.

No copo da bimby coloca-se os ovos, o pudim, o açúcar e a raspa do limão e programa-se 1m, vel.4.
Junta-se o leite e o óleo e programa-se 30s, vel.3.
Depois a farinha e o fermento 30s, vel.3 e por fim as sementes de papoila 10s, vel.3..









Unta-se as latas com o spray e leva-se ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 25m.

Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.




Aqui podem ver como fica depois de desenformado.







Corta-se às rodelas.





Os restantes foram para oferecer.

Fiz uns embrulhos jeitosos, digo eu, e pus uma etiqueta.

Aqui o resultado final das prendinhas!

Desculpem a qualidade da foto, mas depois fiquei sem bateria na máquina e já não deu para tirar mais.

Queria deixar aqui um agradecimento às professoras, auxiliares, e administrativas da Escola de Nossa Senhora da Conceição que tão bem têm olhado pela minha filhota.

19 comentários:

  1. Amiga estás a ficar uma profissional!!! Gostei muito da tua experiência, eu propria tenho curiosodade para ver o resultado desses bolos na lata...uma experiência a põr em prática!
    E que bonitos ficaram os embrulhos!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acreditas que também ando com a ideia de fazer essa experiência??
    Ficaram lindos :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Também tenho visto esses bolos e ainda vou experimentar, mais não seja ofereço para os Reis.
    E depois faço uns embrulhinhos assim bonitos como os teus.
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Mas que giro!
    Uma ideia bastante original! E pelo aspecto, devem ter ficado divinais =)
    As professoras e auxiliares da Lara vão adorar este miminho, tenho a certeza.
    Beijnhos*

    ResponderEliminar
  5. Este é o tipo de presente que mais aprecio.
    Feito com carinho, com dedicação.
    Simples mas com o valor da amizade.
    Adorei o efeito, não conhecia os bolos da lata, só os da caneca, mas vejo que é preciso é imaginação e força de vontade, tudo se faz!
    E adorei o efeito do bolo depois de desenformado, um espanto!

    Parabéns.

    ResponderEliminar
  6. Também estou de olho nesta receita da lata,....
    ficaram fantásticos esses bolinhos,....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. É uma boa sugestão.
    O bolo de pudim "Boca Doce" sai sempre bem e em geral, é apreciado por todos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. E ficaram lindos os teus bolos de lata.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Que legal e criativo!
    amei essa idéia e essa receita.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa..

    ResponderEliminar
  10. Olha que é preciso ter lata, então não é que ficaram espectaculares os teus bolos...ADOREI Carla pois nunca tinha ouvido que se podiam fazer desta forma original. Ficaram lindos como presentes...
    Um grande beijinho!!

    ResponderEliminar
  11. GOSTEI DA IDEIA, ALÉM DE QUE FICARAM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Ficaram lindos, eheh, realmente é preciso ter lata, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  13. Carla,
    Que bonitos ficaram. Uma ideia original, com um efeito visual espetacular e quem recebeu a prenda deve ter adorado de certeza :)
    As prendas feitas com carinho tem outro sabor ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Mas essas latas que usou não são forradas de matéria plástica? E não houve derretimento ou descolamento do interior?
    Fernanda _ Entroncamento

    ResponderEliminar
  15. Que giro, ainda não tinha visto esta receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Carla, que ganda lata ;) fantástico!!! Beijos e obrigada pela tua ajuda. Lucia

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)