terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Cubinhos de porco com arroz de manteiga e salada

Fiz esta refeição para aproveitar um restinho de carne de porco em cubos que tinha me sobrado de outra refeição.

Como foi só para duas pessoas, foi mais que suficiente.


Tinha já deixado a carne temperada de véspera e depois foi só colocar na actifry.


Carne de porco em cubos
Flor de sal e pimenta q.b.
Sementes de mostarda
Pimentão doce q.b.
Louro q.b.
1/2 maggi carne
Azeite

Temperei a carne com flor de sal e pimenta branca, sementes de mostarda, pimentão doce e louro.
Coloquei 1/2 maggi carne e reguei com um pouco de azeite Virgem Extra da Espiga.
Programei 15 minutos.




Já prontinho!

 


Fiz ainda um arroz de manteiga na Bimby para acompanhar.

1.200Kg água

260g arroz
Azeite q.b.
1/2 Caldo Maggi de Galinha
Sal q.b.
1 nozinha de manteiga


No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes excepto o arroz e programa-se 8m, temp.100º, vel.1.

Depois junta-se o arroz no cesto e programa-se 15m, temp.100º, vel.4

Por fim junta-se a manteiga e envolve-se no arroz.




E uma salada de tomate simples.



Simples, rápida e deliciosa!

10 comentários:

  1. Refeição simples mas eficaz - prática e saborosa!
    Parabéns!
    Beijinhos,
    Cristina

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  2. Que delicia. Gostei da forma do arroz dá logo outro requinte à mesa.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  3. Uma refeição mesmo muito apetitosa, e que facilidade!

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  4. Ai carla que tentação, essa carninha está no ponto qualquer dia ainda me tento a comprar uma actifry...o arroz também está um mimo que bela refeição!
    beijinhos :)

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  5. Essas refeições que nos dão pouco trabalho sabem sempre muito bem! Este fim-de-semana tambem andei com preguiça e o que "salvou" a minha família foi a Actifry...ai se não fosse ela!!!

    Beijinhos

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  6. Como sei que gostas de cozinha queria perguntar se por acaso sabes a receita das roquilhas doces ou bolo doce que é tradicional do Porto Santo agora pelo Natal. Se sabes podias publicar no teu blogue?
    É que eu gostava de experimentar. Sei que o ideal é o forno a lenha, mas mesmo sem o forno de lenha gostava de tentar.
    Desde já obrigada.

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  7. Obrigada pelos comentários.

    Montana, a rosquilha doce que fala é a tradicional capela, que tanto faziam no Natal como no São João. Tenho já aqui uma receita da capela, mas adaptada à máquina de fazer pão. Deixo-lhe o link. http://carlamelim.blogspot.com/2010/08/capela-na-mfp-receita-da-licinia-soares.html

    Espero ter ajudado e se não for esta receita, depois diga qualquer coisa.

    Beijinhos

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  8. Obrigada pela receita. Vou tentar fazer embora saiba que o segredo seja o forno a lenha (coisa que não tenho) De todos os modos vou tentar.
    Obrigada e um Feliz Natal(com muitos docinhos.)
    Beijinhos.

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