Esta receita foi-me dada pelo meu amigo e antigo colega de escola Roberto C.
Como ele me tinha falado que também fazia uns bolitos, pedi-lhe esta receita que é um bolo bem conhecido no Brasil.
A receita original:
1 cháv. e meia de farinha de milho
1 cháv. de farinha trigo
4 cháv. leite -(coloquei 2)
2 cháv. e meia açucar
1 c. (sopa) fermento
1 c( sopa) manteiga
2 ovos
Misture as farinhas com o leite. Junte depois o açúcar, o fermento, a manteiga e por fim os ovos. Bata bem.
Unte uma forma sem buraco e deite o preparado.
Leve ao forno pré aquecido cerca de 1 hora.
O bolo não coze por igual devendo o meio ficar em creme.
Como me distrai um pouco acabou por cozer mais um pouco, mas nada que lhe alterasse o sabor.
Numa próxima vou colocar menos açúcar, achei que ficou muito doce para o meu gosto pessoal, mas no geral é um bolo a experimentar.
Licínia, este bolo de fubá deve saber bem melhor do que o outro, sabes qual falo, não? hahahaha
Alguém quer uma fatia?
Que lindo bolinho!!
ResponderEliminarPelo aspecto ficou bem apetitoso.
Beijinhos
Parece bem apetitoso, mas acho uma coisa muito estranha.... porque é que o bolo fica sempre um pouco queimado nas pontas, nota-se a diferença de cozedura, não deveria acontecer numa forma de silicone de qualidade.
ResponderEliminarExperimenta utilizar a função ventoínha do forno, que vai distribuir uniformemente o calor ao cozer, penso que assim isso já não vai acontecer.
Eu tenho uma forma desse género, mas com o formato de girassol, e coze sempre muito bem, não deixa essa diferença de cozedura, faço-me entender?
Eu aceito essa fatia,e uma chávena de chá por favor.Perece estar uma delícia este teu bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Aceito de bom grado! Manda vá...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sou servida duma fatia SFFV.
ResponderEliminarJá fiz uma vez esse bolo e gostamos. Bjs
Nunca comi bolo de fubá.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspecto por isso, aceito sim uma fatia sem hesitar.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou muito bonito Carla, adorei! Beijos
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
ResponderEliminarLuísa, entendi perfeitamente o que queres dizer.
Acredito que esta forma é de qualidade, portanto o problema não é mesmo da forma. Infelizmente o meu forno, não tem essa opção da ventoinha e até acredito que tenha alguma coisa a ver. Mas também, e se reparaste no texto eu digo que me distrai com a cozedura, o que fez com que ele ficasse assim com este aspecto.
Beijinhos
Aí o bolo de fubá!Que maravilha, e deve ser bem gostoso!LOL
ResponderEliminarbeijinhos
sandra cunha
Tenho a certeza que é melhor que aquele que conhecemos!!! Sem dúvida!!!! Tem bom aspecto. Bjs Licínia Soares
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