É um bolo de chocolate que fica muito saboroso.
5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo (usei óleo de girassol e amendoim da Espiga)
1/2 chávena de água morna
125g chocolate em pó
Raspa de 1/2 limão
2 colheres de chá de fermento em pó
Adaptei à bimby.
Colocam-se todos os ingredientes e programa-se 2m, vel.3/2.
Usei o Spray para untar da Espiga para untar a forma.
Deita-se a massa na forma e vai ao forno que deverá estar pré aquecido a 190º, durante cerca de 35 minutos.
Desenforma-se muito facilmente.
Fica super fofinho.
E que fofinho ficou o bolinho de chocolate da tia Paula :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Carla,
ResponderEliminarQue delícia de bolo!
Que coincidência, tenho uma amiga chamada Paula que faz um bolo de chocolate exactamente assim, por acaso a tua cunhada não é de Lisboa.
Beijo da Carla
Ulhaaaaaaaaaaaaaa.. Não sabia que existia um spray para untar as formas!!!
ResponderEliminarTenho que ir à procura disso!!
;)
a Tia Paula deu de facto uma receita deliciosa!
ResponderEliminarO bolo ficou com uma textura e uma cor mesmo gulosa!
ResponderEliminarQue aspecto tão fofinho tem o teu bolo! Bem comia uma fatiazinha, com uma chávena de chá, logo ao lanche! Beijocas.
ResponderEliminarAdoro bolo de chocolate e este está com muito bom aspecto. Húmido e delicioso!
ResponderEliminarBjos
Carlinha, que fome fiquei agora!!!!
ResponderEliminarComia metade desse bolinho!!!
Não como bolo chocolate ha tempos!!!
Talvez ainda hoje me inspire....
Que delicia de bolo e sim eu adoroooooo o spray para untar da espiga, bjs
ResponderEliminarBOLOS DE CHOCOLATE SÃO SEMPRE DE COMER E CHORAR POR MAIS..ASPECTO 5 *.
ResponderEliminarBJS
Essa fatia chama por mim... :)
ResponderEliminarbeijo
Mas que aspecto fabuloso!!! Bolo de chocolate...quem resiste?! E tu resististe!? lol
ResponderEliminarBeijinhos
Engraçado pois tenho uma tia chamada Paula e há um franguinho que dou pelo nome de Frango à tia paula por causa de ser uma receita dela =)
ResponderEliminarE um bolinho de chocolate, bem apetitoso. Beijinhos