Infelizmente nem sempre há atum fresco à venda, pelo que tenho de me "socorrer" dos congelados. Também não são maus.
Tempera-se os bifes de véspera com vinagre, sal, alho, louro e endro.
Fritam-se em azeite.
Fiz uma cebolada para colocar por cima dos bifes de atum.
Numa panelinha coloca-se água a ferver com um pouco de sal, raspa de 1/2 limão e 1/2 caldo maggi de galinha.
Deita-se o cuscuz numa tacinha e rega-se com a água previamente fervida.
Deixar que os grãos inchem cerca de 2 a 3 minutos.
Deita-se o cuscuz numa tacinha e rega-se com a água previamente fervida.
Deixar que os grãos inchem cerca de 2 a 3 minutos.
Coloca-se uma noxinha de manteiga para envolver, e com um garfo mistura-se tudo de maneira a que os pequenos grãozinhos se soltem.
Fritei batata noisette em óleo.
Uma mistura muito agradavél e deliciosa!
Nunca comprei assim atum á posta mas tenho mesmo de experimentar..ficou muito bem amiga,bjokinhass
ResponderEliminarQue delicia!!!
ResponderEliminarNunca comi bifes de atum, mas deve ser bom e saudável, e essa cebolada o meu marido adora. Vou levar essa receita Miga.
Bjs
Olá Carla.
ResponderEliminarGostei do teu pratinho, tambem faço muitas vezes bifes de atum da última vez comprei um bonito enorme que pedi na peixaria para me cortarem às postas, tás a ver, agora tenho algum no congelador para cozinhar algumas vezes. Eu gosto muito grelhado, mas assim tambem há-de ficar bom.
Amiga parabens pela actifry, podias ter fritado as batatinhas lá sem óleo nenhum ficariam espectaculares...
Beijinhos e bom domingo
Adoro atum e o teu está com bom aspecto...bjinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
FICOU UMA DELICIA...HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO BIFE DE ATUM.
ResponderEliminarBJS
o cuscus cus da ponta de sol é deveras bom é esse que uso.
ResponderEliminarsó o Sá é que tem
e faço com azeite cegurelha e deito uma farinheira . fica divinal
kis :=)
Acreditas que nunca fiz atum? Que pecado...ver estas receitas todas, deu-me vontade de ir comprar e fazer! Ah, e adoro cuscus!
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