segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Broas de mel de cana

Tanto aqui, em Porto Santo, como na Madeira as broas de mel de cana são presença obrigatória, principalmente no Natal.

Não há casa que se preze que não tenha sempre broas de mel na época Natalícia.

Pessoalmente adoro e a minha família também. Sabe-me pela vida estar a comer broas de mel acompanhadas com um cálice de licor de anis. Isso para mim é que me lembra o Natal.

Fiz a receita a dobrar para oferecer a 2 amigas muito especiais e também para oferecer às crianças que vierem cá a casa para o Pão por Deus.




Deram-me esta receita, a qual tratei logo de a adaptar à Bimby.

300g farinha
260g açúcar
1 ovo grande ou 2 pequenos
70g manteiga
50g banha
Raspa de 1/2 limão
Canela em pó
80g mel de cana
1c.chá bicabornato de sódio
1c.chá canela
1c.chá erva-doce(opcional)

Coloca-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 4m, vel.Colher Inversa.




Passa-se a massa para uma taça e deixa-se repousar cerca de 3 horas.




Molda-se pequenas bolinhas e colocamo-las sob um tapete de silicone ou mesmo no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.




Convém que fiquem dispostas com alguma distância entre elas, porque depois ficam com forma achatada.

Colocam-se no forno pré aquecido a 180º.




O tempo de cozedura não deve exceder os 10 minutos (com o forno pré aquecido no mínimo 10 minutos, mas nem todos os fornos são iguais e o tempo de aquecimento pode variar.

Portanto, cerca de 10 minutos depois, abre-se o forno e se a massa ainda estiver molinha, deixa-se mais 2 minutos.

Não devem ficar duras, porque com o arrefecimento ainda ficam muito mais duras.

Estas broas aguentam muito tempo. (Cá em casa, nem por isso...mas porque adoramo-las)

10 comentários:

  1. Como cantamos na escola com os miúdos: "Broas de mel já caem do céu, não temos tempo a perder. Amanhã é Natal e nós ah, ah, ah já temos muito que fazer..." Pois é amiga! Fizeste bem em pôr mãos à obra! Ficaram espectaculares! Bjs Licínia Soares

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão mimosas e delíciosas!!!
    Quem me dera poder provar uma;)
    bjos

    ResponderEliminar
  3. Vou ficar com a receita para as fazer no Natal.Obrigada.

    ResponderEliminar
  4. Muito bem amiga!!Cá estão as nossas broas de mel!!Assim é que nos lembra Natal!!E devem estar maravilhosas pelo aspecto já se vê!!Beijinhos
    Sandra Cunha

    ResponderEliminar
  5. Gracinda eu tive o prazer de provar, só te posso dizer uma coisa, SÃO DELICIOSAS,não consegui parar enquanto houve.lol
    Carla Obrigada pela deliciosa prenda de aniversário!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei destas broas mas devem ser bem saborosas e aromáticas!

    ResponderEliminar
  7. Que lindas ficaram, mesmo muito apetitosas.

    ResponderEliminar
  8. Esta receita parece deliciosa, sao as minhas broas favoritas, mal posso esperar para comecar a fazer, me faz lembrar o natal na minha terra.

    ResponderEliminar
  9. Carla já vi aqui a receita e também já guardei...acho que vou fazer para o Natal

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)