200g de açúcar
100g fécula de batata
30g farinha
2 colheres chá fermento em pó Royal
2 maçãs
1 colher chá canela em pó
Caramelo liquido q.b para untar o fundo da forma
No copo da bimby coloca-se o açúcar para pulverizar na vel.9. Retira-se e reserva-se.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, adiciona-se os ovos e programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta, adiciona-se a canela, as farinhas e o fermento e programa-se 15 seg., vel. 3..
Junta-se as 2 maçãs ,cortadas em fatias e mistura-se com a ajuda da espátula
Numa forma , usei de bolo inglês, unta-se com caramelo líquido.
Vai ao forno, pré aquecido, a 180º cerca de 30 minutos.
Depois de desenformado.
Esta receita ainda rendeu mais 3 queques pequenos, aos quais esqueci-me de tirar foto.
Fica um bolo super fofinho e delicioso!
Tem um aspecto bem delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs...
A Fécula de Batata dá uma leveza extraordinária aos bolos.
ResponderEliminarO teu bolo ficou muito apetitoso :)
Bom fds :*
a fécula de batata faz sempre com que os bolos fiquem super fofinhos... o teu tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAparenta mesmo ser fofinho e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei fécula de batata mas a minha mãe utiliza muito para os bolos de aniversário e a massa fica de facto bastante fofinha.
ResponderEliminarÓptimo aspecto o teu bolinho.
Beijinhos
Carla o teu bolinho tem mesmo um aspecto muito fofo, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
O teu bolo ficou com um aspecto mesmo muito fôfo!
ResponderEliminarMesmo a meu gosto : fofo e húmido.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esse bolinho parece-me ser tão bom!!
ResponderEliminarA fécula deixa os tãaaaaaaao fofinhos!!
ResponderEliminarBeijinhos*