Antes de apresentar esta receita, queria fazer um pequeno "esclarecimento" devido ao facto de ainda não ter apresentado receitas feitas na actifry.
Portanto, a situação é a seguinte:
Neste momento tenho um problema no meu computador o que me dificulta o acesso a todos os programas que lá tenho, como por exemplo o programa de descarregar as fotos e o programa no qual faço a marca d'água nas minhas fotos. Como acho que todas as fotos que apresentamos nos nossos blogs e mesmo na Internet em geral devem ser marcadas, não vou fazer posts sem que as fotos tenham a marca d'água.
Portanto, por agora, e até o problema do meu computador estiver resolvido, todos os posts que vão ver aqui serão os que ja estavam previamente agendados.
Tenho já muitas receitas feitas na actifry, e posso dizer, que realmente foi uma bela aquisição. Aconselho a quem tiver possibilidades de adquirir uma, para além de ser uma grande ajuda na cozinha, os alimentos ficam super saborosos.
Passando agora então à receita de hoje.
Costumo fazer imensas vezes pataniscas de bacalhau e até de frango, no entanto ainda não tinha feito de pescada. Ficam deliciosas.
Para temperar os filetes:
Pimenta branca
Alho em pó
salsa
sumo de limão
Com alguma antecedência tempera-se os filetes de pescada com flor de sal, pimenta branca, alho em pó, salsa e sumo de limão.
Numa panela com água a ferver, colocam-se os filetes e deixam-se cozer. Junta-se 3 palitos de delícias do mar quase no fim da cozedura.
Retira-se da panela, deixa-se arrefecer um pouco e desfia-se tudo.
Filetes Pescada
Delícias do mar
1 cebola
1 ovo
2 c.sopa de farinha
Salsa
Sal
Pimenta
Ervas aromáticas a gosto
Azeite Virgem Extra Espiga
Numa taça coloca-se a pescada já desfiada com as delícias do mar. Junta-se 1 cebola cortada aos bocadinhos, o ovo, a farinha, salsa, ervas aromáticas a gosto (usei ervas de Provence), sal e pimenta q.b.
Tempera-se com azeite Virgem Extra da Espiga.
Envolve-se tudo.
Dependendo como ficar, junta-se mais 1 ovo ou mais farinha para ficar mais ou menos com a consistência que vos mostro.
Aquece-se óleo numa frigideira, usei Óleo Alimentar da Espiga.
Deita-se colheradas do preparado e deixa-se fritar de ambos os lados.
Retira-se e coloca-se num prato com papel absorvente.
Cozi os legumes e as batatas a vapor na Bimby.
Coloque as batatas, a cenouras e os bróculos ervilhas no recipiente Varoma.
Deite a água no copo. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26 min/Varoma/vel 1.
Retira-se e tempera-se a gosto.
Usei flor de sal e azeite aromatizado com louro, alho, oregãos e tomilho.
Saborosa!
Este é um prato muio apreciado na minha casa também.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Imagino, a Actifry deve ser de facto uma grande aliada na cozinha! Gostava imenso de tb ter uma.
ResponderEliminarQuanto ás pataniscas, muito muito apetitosas.
Beijinhos
Que refeição deliciosa! :)
ResponderEliminarEu cá adoro tanto as pataniscas (de bacalhau, peixe, polvo, do que for!), como os legumes a vapor.
Beijinhos
que delicia! ;)
ResponderEliminarAdorei essa versão de pataniscas.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bjs
deliciosas,ja estão na panela a serem feitas!!!
ResponderEliminarUma óptima sugestão!
ResponderEliminarPosso juntar-me à refeição?
Bjos grandes
As tuas pataniscas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarE fazes muito bem em não colocar fotos sem marca, acredita que existe muito boa gente que a única coisa que sabe fazer é apoderar-se de coisas alheias para obter créditos com isso, cambada de desocupadas!
Beijos.
Carla ,
ResponderEliminarAdoro pataniscas , tenho que experimentar de pescada, bj
Uau... Ficaram mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarAdorei
beijinhos