segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Pataniscas de pescada com legumes

Antes de apresentar esta receita, queria fazer um pequeno "esclarecimento" devido ao facto de ainda não ter apresentado receitas feitas na actifry.

Portanto, a situação é a seguinte:

Neste momento tenho um problema no meu computador o que me dificulta o acesso a todos os programas que lá tenho, como por exemplo o programa de descarregar as fotos e o programa no qual faço a marca d'água nas minhas fotos. Como acho que todas as fotos que apresentamos nos nossos blogs e mesmo na Internet em geral devem ser marcadas, não vou fazer posts sem que as fotos tenham a marca d'água.

Estou a utilizar outro computador no qual não posso fazer o download desses mesmos programas.

Portanto, por agora, e até o problema do meu computador estiver resolvido, todos os posts que vão ver aqui serão os que ja estavam previamente agendados.

Tenho já muitas receitas feitas na actifry, e posso dizer, que realmente foi uma bela aquisição. Aconselho a quem tiver possibilidades de adquirir uma, para além de ser uma grande ajuda na cozinha, os alimentos ficam super saborosos.

Passando agora então à receita de hoje.

Costumo fazer imensas vezes pataniscas de bacalhau e até de frango, no entanto ainda não tinha feito de pescada. Ficam deliciosas.



Para temperar os filetes:

Pimenta branca
Alho em pó
salsa
sumo de limão

Com alguma antecedência tempera-se os filetes de pescada com flor de sal, pimenta branca, alho em pó, salsa e sumo de limão.





Numa panela com água a ferver, colocam-se os filetes e deixam-se cozer. Junta-se 3 palitos de delícias do mar quase no fim da cozedura.
Retira-se da panela, deixa-se arrefecer um pouco e desfia-se tudo.





Filetes Pescada
Delícias do mar
1 cebola
1 ovo
2 c.sopa de farinha
Salsa
Sal
Pimenta
Ervas aromáticas a gosto
Azeite Virgem Extra Espiga


Numa taça coloca-se a pescada já desfiada com as delícias do mar. Junta-se 1 cebola cortada aos bocadinhos, o ovo, a farinha, salsa, ervas aromáticas a gosto (usei ervas de Provence), sal e pimenta q.b.
Tempera-se com azeite Virgem Extra da Espiga.



Envolve-se tudo.
Dependendo como ficar, junta-se mais 1 ovo ou mais farinha para ficar mais ou menos com a consistência que vos mostro.




Aquece-se óleo numa frigideira, usei Óleo Alimentar da Espiga.





Deita-se colheradas do preparado e deixa-se fritar de ambos os lados.




Retira-se e coloca-se num prato com papel absorvente.

Cozi os legumes e as batatas a vapor na Bimby.

Coloque as batatas, a cenouras e os bróculos ervilhas no recipiente Varoma.


Deite a água no copo. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26 min/Varoma/vel 1.

Retira-se e tempera-se a gosto.

Usei flor de sal e azeite aromatizado com louro, alho, oregãos e tomilho.





Saborosa!


10 comentários:

  1. Este é um prato muio apreciado na minha casa também.

    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Imagino, a Actifry deve ser de facto uma grande aliada na cozinha! Gostava imenso de tb ter uma.
    Quanto ás pataniscas, muito muito apetitosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que refeição deliciosa! :)
    Eu cá adoro tanto as pataniscas (de bacalhau, peixe, polvo, do que for!), como os legumes a vapor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei essa versão de pataniscas.
    Vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. deliciosas,ja estão na panela a serem feitas!!!

    ResponderEliminar
  6. Uma óptima sugestão!
    Posso juntar-me à refeição?
    Bjos grandes

    ResponderEliminar
  7. As tuas pataniscas ficaram fantásticas!

    E fazes muito bem em não colocar fotos sem marca, acredita que existe muito boa gente que a única coisa que sabe fazer é apoderar-se de coisas alheias para obter créditos com isso, cambada de desocupadas!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Carla ,
    Adoro pataniscas , tenho que experimentar de pescada, bj

    ResponderEliminar
  9. Uau... Ficaram mesmo apetitosas :)
    Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)