Gosto de folhados doces ou salgados, então para aproveitar um resto de legumes chineses congelados que tinha, fiz esta trança.
1 Placa Massa Folhada
Azeite Clássico Espiga
Cebola
Delícias do Mar
Atum
Legumes Chineses
Ervilhas
Rebentos de feijão mungo
Bróculos
1/2 Maggi Legumes
Molho de soja q.b.
Sementes de Sésamo
Sementes de Papoila
Numa frigideira, coloquei Azeite Clássico da Espiga, com cebola a refogar e depois junta-se todos os ingredientes, excepto as sementes de sésamo e papoila.
Dispõe-se o preparado em cima da massa folhada e com cuidado enrola-se.
Pincela-se com ovo batido.
Polvilha-se com as sementes de sésamo e de papoila.
Fecha-se bem os cantos.
Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15m, ou até dourar a gosto.
Aqui o aspecto interior.
Acompanhei com uma salada simples de alface.
E que belo aproveitamento!!
ResponderEliminarHummm..
Beijinhos*
Muito bom aspecto sim senhora, e boa forma de aproveitar para os garotos comerem legumes.
ResponderEliminarBjs
Um óptimo aproveitamento, e um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarPara as sementes agarrarem ainda melhor, e ficar o efeito final mais trabalhado, experimenta passar cum um cortador de massa, ou uma faca, e fazer pequenos cortes superficiais, sem cortar mesmo a massa, percebes?
Depois de cozida dá um efeito fantástico.
Beijinho.
Um refeição completa dentro desse folhado ... Parece delicioso...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Óptima ideia para as crianças comerem legumes,....adorei Carla,...
ResponderEliminarBeijinhos
só uma palavra:
ResponderEliminarNHAM NHAM!!!!
(afinal foram duas palavras.. eh eh eh)
Que bom aspecto! Um belo aproveitamento para esses vegetais e uma refeição deveras saborosa! Beijinhos.
ResponderEliminarFicou bonito e original este teu folhado.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
que original!
ResponderEliminargostei muito!
Mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarSuper apetitosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Carla, que boa sugestão!!!
ResponderEliminarEu adoro...o marido mandava-me comer a mim, pois eles e os legumes não são gandes amigos!!!
Mas eu comia a parte dele e a minha e não me chateava!!! ehehehhe
Beijinhos