quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Folhado de legumes com sementes de sésamo e papoila

Gosto de folhados doces ou salgados, então para aproveitar um resto de legumes chineses congelados que tinha, fiz esta trança.



1 Placa Massa Folhada
Azeite Clássico Espiga
Cebola
Delícias do Mar
Atum
Legumes Chineses
Ervilhas
Rebentos de feijão mungo
Bróculos
1/2 Maggi Legumes
Molho de soja q.b.
Sementes de Sésamo
Sementes de Papoila

Numa frigideira, coloquei Azeite Clássico da Espiga, com cebola a refogar e depois junta-se todos os ingredientes, excepto as sementes de sésamo e papoila.




Dispõe-se o preparado em cima da massa folhada e com cuidado enrola-se.





Pincela-se com ovo batido.



Polvilha-se com as sementes de sésamo e de papoila.





Fecha-se bem os cantos.



Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15m, ou até dourar a gosto.




Aqui o aspecto interior.




Acompanhei com uma salada simples de alface.

11 comentários:

  1. E que belo aproveitamento!!
    Hummm..
    Beijinhos*

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  2. Muito bom aspecto sim senhora, e boa forma de aproveitar para os garotos comerem legumes.

    Bjs

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  3. Um óptimo aproveitamento, e um aspecto mesmo delicioso!
    Para as sementes agarrarem ainda melhor, e ficar o efeito final mais trabalhado, experimenta passar cum um cortador de massa, ou uma faca, e fazer pequenos cortes superficiais, sem cortar mesmo a massa, percebes?
    Depois de cozida dá um efeito fantástico.

    Beijinho.

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  4. Um refeição completa dentro desse folhado ... Parece delicioso...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Óptima ideia para as crianças comerem legumes,....adorei Carla,...
    Beijinhos

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  6. só uma palavra:
    NHAM NHAM!!!!
    (afinal foram duas palavras.. eh eh eh)

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  7. Que bom aspecto! Um belo aproveitamento para esses vegetais e uma refeição deveras saborosa! Beijinhos.

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  8. Ficou bonito e original este teu folhado.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  9. Mesmo a meu gosto.
    Super apetitosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  10. Carla, que boa sugestão!!!
    Eu adoro...o marido mandava-me comer a mim, pois eles e os legumes não são gandes amigos!!!
    Mas eu comia a parte dele e a minha e não me chateava!!! ehehehhe
    Beijinhos

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