Já há algum tempo que tinha esta receita para fazer e decididamente será feita mais vezes.
Tirei a receita da net, mas sinceramente não guardei o nome do site ou blog, pelo que me perdoem não divulgar o nome.
1 lombo de porco limpo
Castanhas cozidas e peladas
Batatas q.b.
1 cebola
2 dentes de alho grandes
Coentros q.b.
Cominhos q.b.
Gengibre q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Colorau q.b.
Molho inglês q.b.
Vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Com antecedência prepara-se a pasta com que se vai barrar o lombo, colocando num liquidificador cebola, os alhos, um fio de azeite, os coentros, o molho inglês, a pimenta, o gengibre, a noz moscada , o sal e o colorau.
Barra-se o lombo com a pasta e rega-se com um pouco de vinho.
Abre-se o lombo.
Recheia-se com farinheira.
Barra-se o lombo com a pasta preparada.
Coloquei num saco plástico e leva-se ao frigorífico para tomar gosto.
Coloca-se o lombo e vai ao forno.
Corta-se as batatas às rodelas (grossas) e dá-se uma cozedura, junta-se as castanhas, coze tudo junto.
Depois de cozidas as batatas e as castanhas, colocam-se num pirex e vão ao forno até dourar.
As castanhas depois de cozidas partiram-se muito ao descascar, pelo que a apresentação das mesmas não é a melhor.
Servi com um arroz de espinafres que mostrarei noutro post.
Ficou bem delicioso!
Hum.... deve ter ficado delicioso..
ResponderEliminarbjs
Um lombinho recheado bem apetitoso.
ResponderEliminarE com batatinha e castanha ainda melhor!
Óptima forma de se comemorar o Dia de S. Martinho.
Feliz dia!
Beijinhos
Que comidinha reconfortante :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esse lombo de porco recheado deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão tão apropriada ao dia que hoje se comemora!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo tentador.
Ficou delicioso.
ResponderEliminarBom S.Martinho!
Beijinho
Olá Carla,
ResponderEliminarQue óptima sugestão de São Martinho.
Hoje o jantar cá em casa tb vai ser lombinhos de porco com castanhas.
Beijo da Carla
Delicioso! Adorei a receita! Bom S. Martinho!Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarQue belo aspecto, deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto, é mesmo uma refeição adequada ao dia de hoje.
ResponderEliminarDe facto tem um aspecto divinal!!
ResponderEliminarBjinhos :)
Que delicia, adoro carne com farinheira, e as castanhas podem estar partidas mas o que conta é o sabor, e está uma excelente combinação.
ResponderEliminarBjs
que bela refeição!adorei a ideia e o aspecto delicioso!
ResponderEliminarBem, esta receita fica desde já na minha lista de receita a fazer brevemente. Obrigada pela partilha, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado óptimo.
ResponderEliminarBjinhos
FICA TÃO BOA A CARNE RECHEADA COM FARINHEIRA, ADOREI O ASPECTO DA TUA.
ResponderEliminarBJS
Que rico lombo , bejs
ResponderEliminarEsta refeição ficou fenomenal...bem agradável.
ResponderEliminarbeijinhos