quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Lombo de porco recheado com farinheira e acompanhado com castanhas

Hoje comemora-se o dia de São Martinho.

Já há algum tempo que tinha esta receita para fazer e decididamente será feita mais vezes.

Tirei a receita da net, mas sinceramente não guardei o nome do site ou blog, pelo que me perdoem não divulgar o nome.




1 lombo de porco limpo
Castanhas cozidas e peladas
Batatas q.b.
1 cebola
2 dentes de alho grandes
Coentros q.b.
Cominhos q.b.
Gengibre q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Colorau q.b.
Molho inglês q.b.
Vinho branco q.b.
Pimenta q.b.





Com antecedência prepara-se a pasta com que se vai barrar o lombo, colocando  num liquidificador cebola, os alhos, um fio de azeite, os coentros, o molho inglês, a pimenta, o gengibre, a noz moscada , o sal e o colorau.
Barra-se o lombo com a pasta e rega-se com um pouco de vinho.









Abre-se o lombo.




Recheia-se com farinheira.




Barra-se o lombo com a pasta preparada.




Coloquei num saco plástico e leva-se ao frigorífico para tomar gosto.


 

 
Num pirex, coloca-se uma camada de cebolas e rega-se com azeite.

Coloca-se o lombo e vai ao forno.



Corta-se as batatas  às rodelas (grossas) e dá-se uma cozedura, junta-se as castanhas,  coze tudo junto.




Depois de cozidas as batatas e as castanhas, colocam-se num pirex e vão ao forno até dourar.




As castanhas depois de cozidas partiram-se muito ao descascar, pelo que a apresentação das mesmas não é a melhor.




Servi com um arroz de espinafres que mostrarei noutro post.




Ficou bem delicioso!

18 comentários:

  1. Um lombinho recheado bem apetitoso.
    E com batatinha e castanha ainda melhor!
    Óptima forma de se comemorar o Dia de S. Martinho.
    Feliz dia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que comidinha reconfortante :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Esse lombo de porco recheado deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão apropriada ao dia que hoje se comemora!
    Ficou com um aspecto mesmo tentador.

    ResponderEliminar
  5. Ficou delicioso.
    Bom S.Martinho!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá Carla,

    Que óptima sugestão de São Martinho.

    Hoje o jantar cá em casa tb vai ser lombinhos de porco com castanhas.

    Beijo da Carla

    ResponderEliminar
  7. Delicioso! Adorei a receita! Bom S. Martinho!Bjs Licínia Soares

    ResponderEliminar
  8. Que belo aspecto, deve estar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. que bom aspecto, é mesmo uma refeição adequada ao dia de hoje.

    ResponderEliminar
  10. De facto tem um aspecto divinal!!
    Bjinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, adoro carne com farinheira, e as castanhas podem estar partidas mas o que conta é o sabor, e está uma excelente combinação.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. que bela refeição!adorei a ideia e o aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  13. Bem, esta receita fica desde já na minha lista de receita a fazer brevemente. Obrigada pela partilha, adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. FICA TÃO BOA A CARNE RECHEADA COM FARINHEIRA, ADOREI O ASPECTO DA TUA.
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Esta refeição ficou fenomenal...bem agradável.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)