quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Lombo de porco recheado com farinheira e acompanhado com castanhas

Hoje comemora-se o dia de São Martinho.

Já há algum tempo que tinha esta receita para fazer e decididamente será feita mais vezes.

Tirei a receita da net, mas sinceramente não guardei o nome do site ou blog, pelo que me perdoem não divulgar o nome.




1 lombo de porco limpo
Castanhas cozidas e peladas
Batatas q.b.
1 cebola
2 dentes de alho grandes
Coentros q.b.
Cominhos q.b.
Gengibre q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Colorau q.b.
Molho inglês q.b.
Vinho branco q.b.
Pimenta q.b.





Com antecedência prepara-se a pasta com que se vai barrar o lombo, colocando  num liquidificador cebola, os alhos, um fio de azeite, os coentros, o molho inglês, a pimenta, o gengibre, a noz moscada , o sal e o colorau.
Barra-se o lombo com a pasta e rega-se com um pouco de vinho.









Abre-se o lombo.




Recheia-se com farinheira.




Barra-se o lombo com a pasta preparada.




Coloquei num saco plástico e leva-se ao frigorífico para tomar gosto.


 

 
Num pirex, coloca-se uma camada de cebolas e rega-se com azeite.

Coloca-se o lombo e vai ao forno.



Corta-se as batatas  às rodelas (grossas) e dá-se uma cozedura, junta-se as castanhas,  coze tudo junto.




Depois de cozidas as batatas e as castanhas, colocam-se num pirex e vão ao forno até dourar.




As castanhas depois de cozidas partiram-se muito ao descascar, pelo que a apresentação das mesmas não é a melhor.




Servi com um arroz de espinafres que mostrarei noutro post.




Ficou bem delicioso!

18 comentários:

  1. Um lombinho recheado bem apetitoso.
    E com batatinha e castanha ainda melhor!
    Óptima forma de se comemorar o Dia de S. Martinho.
    Feliz dia!
    Beijinhos

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  2. Que comidinha reconfortante :)
    Beijinhos*

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  3. Esse lombo de porco recheado deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  4. Que sugestão tão apropriada ao dia que hoje se comemora!
    Ficou com um aspecto mesmo tentador.

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  5. Olá Carla,

    Que óptima sugestão de São Martinho.

    Hoje o jantar cá em casa tb vai ser lombinhos de porco com castanhas.

    Beijo da Carla

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  6. Delicioso! Adorei a receita! Bom S. Martinho!Bjs Licínia Soares

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  7. Que belo aspecto, deve estar delicioso!
    Beijinhos

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  8. que bom aspecto, é mesmo uma refeição adequada ao dia de hoje.

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  9. De facto tem um aspecto divinal!!
    Bjinhos :)

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  10. Que delicia, adoro carne com farinheira, e as castanhas podem estar partidas mas o que conta é o sabor, e está uma excelente combinação.
    Bjs

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  11. que bela refeição!adorei a ideia e o aspecto delicioso!

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  12. Bem, esta receita fica desde já na minha lista de receita a fazer brevemente. Obrigada pela partilha, adorei.
    Beijinhos

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  13. FICA TÃO BOA A CARNE RECHEADA COM FARINHEIRA, ADOREI O ASPECTO DA TUA.
    BJS

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  14. Esta refeição ficou fenomenal...bem agradável.
    beijinhos

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