Como tinha familiares cá em casa fiz mesmo na panela.
Acompanhei com uns filetes de pescada no forno e uma salada simples.
Ao cozinhar o arroz na panela faço numa proporção de 3 para 1 , ou seja 3 chávenas de água para 1 de arroz.
Fiz assim:
2 chávenas de arroz
6 chávenas de água
1/2 cebola
1 dente de alho
sal
1 fio de azeite
1 caldo maggi de galinha
Polpa de tomate
Ervas de provence
Endro
Começa-se por fazer o refogado na panela com cebola, azeite e alho.
Junta-se a polpa de tomate, o maggi de galinha e as ervas aromáticas e adiciona-se o sal.
Deita-se a água e deixa-se ferver e aí junta-se o arroz.
Filetes de pescada
Sal e pimenta branca
Sumo de limão q.b.
Leite q.b.
Pão ralado aromatizdon com alho, salsa e endro
Endro
Ervas de provence
Manteiga derretida
Pimentão doce
Cerca de 1 hora antes, tempera-se os filetes com sal, pimenta, limão e um pouco de leite.
Passam-se os filetes no pão ralado .
Regam-se com a manteiga derretida, polvilha-se com pimentão doce, endro e ervas de provence, colocam-se num pirex e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Uma refeição bem deliciosa!
Esse arroz..
ResponderEliminarHummmmmmmmmm!
beijinho*
Realmente é uma mistura bem agradável!
ResponderEliminardeliciosa mesmo! adorei os filetes feitos no forno.
ResponderEliminarOlha realmente têm um óptimo aspecto..
ResponderEliminar:)
Aqui está uma refeição que as minhas delicias.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarMuito boa esta refeição.
Vamos jantar hj filetes de pescada.
Beijo, Carla
Que delicia Carla, que aspecto...humm
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Esse arrozinho chama por mim...
ResponderEliminarBjcas
hummm, uma maravilha!;)
ResponderEliminarMas que mistura fantástica. O arroz está com muito bom aspecto e o peixinho gratinado ficou demais.
ResponderEliminarbjos e bom fim de semana
Sabe tão bem um peixinho assim tão delicioso :)
ResponderEliminarbjs
Simples e faz uma bela refeição!
ResponderEliminarAmiga esse arroz é muito gostoso gosto muito de arroz de tomate.
ResponderEliminarQueria corrige a receita porque dizes "3 de arroz para 1 de água" o que é impossível,lol, ficarias com a panela toda estragada,lol.
Não leves a mal...
Beijinhos
Olá! O arrozinho tem realmente muito bom aspecto, mas eu não percebi foi qual a quantidade de arroz para a de agua, porque primeiro disse "3 chávenas de arroz para 1 de água" e depois "2 chávenas de arroz
ResponderEliminar6 chávenas de água"... =)
Um beijinho e continuação de boas receitas!
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarSusana e Júlia, lapso corrigido!
Obrigada pelo alerta.
Beijinhos
Arroz de tomate é uma categoria! Gosto bastante. E acompanhado com peixinho, como é o caso, ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos