sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Arroz de tomate com filetes pescada no forno

Apetecia-me arroz de tomate, para fugir um pouco à rotina do arroz branco.

Como tinha familiares cá em casa fiz mesmo na panela.

Acompanhei com uns filetes de pescada no forno e uma salada simples.




Ao cozinhar o arroz na panela faço numa proporção de 3 para 1 , ou seja 3 chávenas de água para 1 de arroz.

Fiz assim:

2 chávenas de arroz
6 chávenas de água
1/2 cebola
1 dente de alho
sal
1 fio de azeite
1 caldo maggi de galinha
Polpa de tomate
Ervas de provence
Endro


Começa-se por fazer o refogado na panela com cebola, azeite e alho.
Junta-se a polpa de tomate, o maggi de galinha e as ervas aromáticas e adiciona-se o sal.
Deita-se a água e deixa-se ferver e aí junta-se o arroz.




Filetes de pescada
Sal e pimenta branca
Sumo de limão q.b.
Leite q.b.
Pão ralado aromatizdon com alho, salsa e endro
Endro
Ervas de provence
Manteiga derretida
Pimentão doce





Cerca de 1 hora antes, tempera-se os filetes com sal, pimenta, limão e um pouco de leite.

Passam-se os filetes no pão ralado .

Regam-se com a manteiga derretida, polvilha-se com pimentão doce, endro e ervas de provence, colocam-se num pirex e vai ao forno cerca de 20 minutos.




Uma refeição bem deliciosa!

16 comentários:

  1. deliciosa mesmo! adorei os filetes feitos no forno.

    ResponderEliminar
  2. Olha realmente têm um óptimo aspecto..
    :)

    ResponderEliminar
  3. Aqui está uma refeição que as minhas delicias.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Muito boa esta refeição.

    Vamos jantar hj filetes de pescada.

    Beijo, Carla

    ResponderEliminar
  5. Que delicia Carla, que aspecto...humm

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Mas que mistura fantástica. O arroz está com muito bom aspecto e o peixinho gratinado ficou demais.
    bjos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Sabe tão bem um peixinho assim tão delicioso :)
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Amiga esse arroz é muito gostoso gosto muito de arroz de tomate.
    Queria corrige a receita porque dizes "3 de arroz para 1 de água" o que é impossível,lol, ficarias com a panela toda estragada,lol.
    Não leves a mal...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá! O arrozinho tem realmente muito bom aspecto, mas eu não percebi foi qual a quantidade de arroz para a de agua, porque primeiro disse "3 chávenas de arroz para 1 de água" e depois "2 chávenas de arroz
    6 chávenas de água"... =)
    Um beijinho e continuação de boas receitas!

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pelos comentários.

    Susana e Júlia, lapso corrigido!
    Obrigada pelo alerta.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Arroz de tomate é uma categoria! Gosto bastante. E acompanhado com peixinho, como é o caso, ainda melhor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)