A receita é a que uso como base para torta.
4 ovos
110g farinha
140g açúcar
1c. chá fermento em pó
raspa de limão q.b. ( pode usar aroma de baunilha, aroma de flor de laranjeira, etc.)
Farinha de alfarroba para o bolo escuro.
Coloca-se o açúcar, os ovos e o limão e programa-se 2m, temp.37º, vel.3.
Deita-se a farinha e o fermento e programa-se 1m, vel.3.
Dividi a massa em 2 e numa delas coloquei farinha de alfarroba q.b. de maneira a ficar escuro e programei 15s, vel.3 só para incorporar.
Coloquei as 2 massas em formas de silicone de bolo inglês e levei-as ao 180º, cerca de 25m.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Corta-se no sentido longitudinal.
Sobrepõe-se novamente as "placas" do bolo e corta-se tiras finas.
Começa-se então a formar o bolo alternado as tiras de bolo.
Para o recheio e cobertura usei:
200ml Natas Délice
2 colheres de sopa bem cheias de Nutella Pingo Doce
Coloquei as natas e a nutella no Speedy Chef e misturei tudo.
Vamos então alternado as camadas com bolo e creme, sendo que a última seja de creme.
Decorei com bolinhas sortidas de chocolate.
Aqui a vista de dentro.
Aprovadíssimo!
Carla,
ResponderEliminarEste bolo fez-me lembrar a minha infância porque era um dos poucos bolos que a minha mãe (que não é nada doceira) fazia e lembro-me perfeitamente de ela montar o bolo com todo o cuidado e do aspecto final lindíssimo. Já pensei em recriá-lo, mas sempre que penso no trabalho que dá acabo por desistir.
Beijinhos
Já vi esta receita em várias revistas e confesso que acho imensa piada ao bolinho, fica super giro com o seu efeito xadrez!!
ResponderEliminarO teu, está muito bonito. Parabéns!
Beijinhos e boa semana
Muito bonito e aposto q delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Esse bolinho fica sempre com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Gostei da sugestão do creme...
ResponderEliminarBjcas
Ficou lindo e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ciao Cara,
ResponderEliminarmolto carino il tuo blog!!!;-)
Bacione ciao:-***
fantástico!ficou com muito bom aspecto! ;)
ResponderEliminarQue ricos quadradinhos...
ResponderEliminarBjinhos
Ppainha Doce
Ultimamente vejo esse tipo de bolo nas festas, está na moda e é lindo.
ResponderEliminarBoa semana!
Só tu com tanta paciência para montar este bolo.
ResponderEliminarFicou com mt bom aspecto. Posso ficar com uma fatia?
Bjos
Olá Carlinha!
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo de morrer se tu não te importares depois eu também vou fazer adorei mesmo o bolo aqui estou aprendendo muita coisa.Mil beijos da Tia.
Realmente é preciso paciência, mas valeu a pena pelo resultado final.
ResponderEliminarBjos.
O bolo ficou óptimo.
ResponderEliminarE, parece ter ficado uma delicía!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou mesmo muito engraçado!
ResponderEliminarEu adoro este bolo e nunca o fiz. Achei super engraçada a forma como o fazes.
ResponderEliminarBjs
Carla,
ResponderEliminarAdoro bolo de xadrez , o teu deve ter ficado delicioso, bjs
JÁ COMI VÁRIAS VEZES ,MAS NUNCA TIVE PACIÉNCIA PARA O FAZER.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO.
BJS
Mas que graça!!!
ResponderEliminaradorei!!!
tenha uma ótima semana!!