A minha filha é "viciada" em bolachas, por ela todos os dias comia um pacote daquelas bolachas tipo Chipmix ou Chococrisp.
Não come porque eu não deixo, nem lhe compro, lol.
No entanto gosto de a ver feliz e de vez em quando faço-lhe umas bolachinhas caseiras que a meu ver, são muito mais saudavéis.
Vi esta receita no site Flagrante Delícia, que é realmente um site/blog com muitas delícias.
Adaptei à Bimby e fiz só alterei a manteiga pela margarina e o chocolate negro, usei pepitas de chocolate.
A receita é a original.
50 g de manteiga amolecida (usei margarina)
75 g de açúcar
1 ovo pequeno, batido
100 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
30 g de amêndoa picada
50 g de chocolate negro de culinária, cortado em pequenos pedaços
No copo da Bimby coloca-se a margarina e o açúcar e programa-se 2m, temp.37º, vel.3
Junta-se o ovo e a farinha com o fermento 1m, vel.3
Junta-se a amêndoa e as pepitas de chocolate e mistura-se 15s, vel.1.
Dividir a massa com uma colher e coloca-se no tapete de silicone.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cozer as bolachas durante cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos antes de retirar do tabuleiro.
Na receita original dizia para refrigerar a massa 30m antes de ir ao forno, mas com a pressa não o fiz.
Não sei se foi por isso que estas bolachas não ficaram tão perfeitas como as da Leonor, mas não ficaram menos saborosas.
Desapareceram rapidamente.
A minha filhota também é assim. Também não compro dessas bolachas por causa do elevado teor de gordura, sal e açúcar presentes. Por isso também lhes faço bolachas caseiras que depressa desaparecem.
ResponderEliminarAs tuas bolachinhas ficaram com um aspecto delicioso! A minha especialista em bolachas ficou a babar-se com a foto :-)
Beijinhos
eu também sou viciada em bolachas e estas são daquelas que é impossível comer só uma.
ResponderEliminarFeitas em casa são melhores e deliciosas, bjs.
ResponderEliminarEm época de crise como a que vivemos e de ter de haver alguma contenção de gastos, foi nos refrigerantes e doçarias como as bolachas que cortei imenso. Para além de ser bem mais saudável fazemos nós saindo-nos mais barato. As tuas ficaram um espectáculo, esse site tem realmente coisas optimas, vou ter de fazê-las um dia destes. Beijokas Carla, e um bom fim de semana.
ResponderEliminarAs bolachinhas estão com um aspecto mesmo bom e caseiro. Por isso é que desapareceram tão depressa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina.
Como tu sabes tenho uma desse género cá em casa, come tudo o que seja doce esta gulosa marota!
ResponderEliminarEm contrapartida o que eu sofro para que o irmão coma alguma coisa!
Por isso não sei o que é pior, comerem demais ou não comerem quase nada, são o oposto!
As tuas bolachas estão fantásticas, agora quero é ver se dás vencimento ao que ela come!!!!!
Beijinhos.
Mas que belas bolachinhas!
ResponderEliminarBolachas...bolachinhas... é o meu pecado!!!
ResponderEliminarQuebro sempre a dieta nessas delícias.
Beijinhos amiga
Adorei a receitinha e vou fazer de certeza a minha filhota vai adorar..
ResponderEliminarBeijinhos
Volta e meia lá faço bolachas, estas vao ficar para a proxima vez que as fizer. bjs
ResponderEliminarEstas bolachinhas lembram-me umas que eu comia na Base Aérea das Lages,na Terceira!! Eram uma delicia... havia de pepitas de chocolate preto e branco, passas, m&ms, macadamias ( adoro estas!!) e são mesmo boas!! Não ficam muito duras e comem-se tão bem!!
ResponderEliminarQue belas bolachinhas =)
ResponderEliminar