Tentei reproduzir a receita original, mas como me faltava alguns ingredientes, tive que fazer algumas alterações.
No entanto deixo-vos aqui a receita original e por consequência as respectivas alterações.
2 chavenas de feijão preto (de preferência, e se for daqueles previamente cozidos, lavar bem daquela água que traz)- usei 1
cebola picada e alho picado (para usar no refogado)
1 chouriço
bacon-substitui por salsichas
linguiça- não coloquei
carne de porco picada aos cubinhos pequeninos (facultativo)- não coloquei
farinha de mandioca-não coloquei
couve verde picada- não coloquei
salsa picada
1 ovo batido
Numa frigideira coloquei Azeite Clássico da Espiga, e juntei cebola e alho para refogar.
Junta-se o chouriço, as salsichas, o feijão preto, a salsa, ervas de provence para aromatizar e envolve-se tudo.
Neste momento juntava-se a farinha de mandioca, que na realidade é o que fazia falta aqui.
Junta-se o ovo batido e envolve-se novamente muito bem.
Reserva-se.
Entretanto prepara-se as costeletas.
Tinham sido previamente temperadas com sal aromatizado, louro e vinho branco.
Numa frigideira coloca-se margarina e coloca-se as costeletas. Deixa-se fritar de ambos os lados. Retira-se e reserva-se.
Entretanto coloca-se 1/2 maggi de tempero para bifes, junta-se um pouco de leite para fazer o molho.
Envolve-se tudo e deita-se por cima das costeletas.
Acompanhei com arroz branco Thai Jasmine.
Delicioso!
Olá Carla,
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão. Gosto muito de feijão preto, hei-de cozinhá-lo assim.
Beijo da Carla
mesmo que não tenha sido feito com a receita original do Brasil ficou delicioso, tenho a certeza.. basta olhar para as fotos!
ResponderEliminarque delicia de feijão!
ResponderEliminaradorei e fiquei de agua na boca!
Ai que deve estar tão bom...
ResponderEliminar:)
primeiro parabéns pela aquisição da actifray, depois este feijão deve estar mesmo bom...
ResponderEliminarpalavras para quê? a imagens mostra tudo.
bjinhos
Adorei amigona, vou ter que experimentar. Adoro feijão preto.
ResponderEliminarBjos
Ficou com um aspecto de comer e chorar por mais hummm, receita aprovadérrima Carla, beijinhos.
ResponderEliminarGostei da dica... e do teu blog também.
ResponderEliminarConvido-te a ver e a tornares-te seguidora do meu blog.
És muito bem vinda ao meu espaço.
O Adónis e o Bébé esperam-te e receberte-ão com uma flor.
http://filipasimas.blogspot.com
Beijos Felizes!
Que belo aspecto!!
ResponderEliminarAté salivei. Uma receita a seguir.
Beijinho
Gostei da mistura, são sabores diferentes mas bem agradáveis.
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