quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Tropeiro...mas pouco

A cunhada da minha cunhada Sofia é brasileira e faz um feijão tropeiro de chorar por mais.

Tentei reproduzir a receita original, mas como me faltava alguns ingredientes, tive que fazer algumas alterações.




No entanto deixo-vos aqui a receita original e por consequência as respectivas alterações.

2 chavenas de feijão preto (de preferência, e se for daqueles previamente cozidos, lavar bem daquela água que traz)- usei 1
cebola picada e alho picado (para usar no refogado)
1 chouriço
bacon-substitui por salsichas
linguiça- não coloquei
carne de porco picada aos cubinhos pequeninos (facultativo)- não coloquei
farinha de mandioca-não coloquei
couve verde picada- não coloquei
salsa picada
1 ovo batido





Numa frigideira coloquei Azeite Clássico da Espiga, e juntei cebola e alho para refogar.




Junta-se o chouriço, as salsichas, o feijão preto, a salsa, ervas de provence para aromatizar e envolve-se tudo.



Neste momento juntava-se a farinha de mandioca, que na realidade é o que fazia falta aqui.

Junta-se o ovo batido e envolve-se novamente muito bem.




Reserva-se.

Entretanto prepara-se as costeletas.

Tinham sido previamente temperadas com sal aromatizado, louro e vinho branco.

Numa frigideira coloca-se margarina e coloca-se as costeletas. Deixa-se fritar de ambos os lados. Retira-se e reserva-se.

Entretanto coloca-se 1/2 maggi de tempero para bifes, junta-se um pouco de leite para fazer o molho.
Envolve-se tudo e deita-se por cima das costeletas.





Acompanhei com arroz branco Thai Jasmine.




Delicioso!

10 comentários:

  1. Olá Carla,

    Adorei esta tua sugestão. Gosto muito de feijão preto, hei-de cozinhá-lo assim.

    Beijo da Carla

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  2. mesmo que não tenha sido feito com a receita original do Brasil ficou delicioso, tenho a certeza.. basta olhar para as fotos!

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  3. que delicia de feijão!
    adorei e fiquei de agua na boca!

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  4. primeiro parabéns pela aquisição da actifray, depois este feijão deve estar mesmo bom...

    palavras para quê? a imagens mostra tudo.

    bjinhos

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  5. Adorei amigona, vou ter que experimentar. Adoro feijão preto.
    Bjos

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  6. Ficou com um aspecto de comer e chorar por mais hummm, receita aprovadérrima Carla, beijinhos.

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  7. Gostei da dica... e do teu blog também.
    Convido-te a ver e a tornares-te seguidora do meu blog.
    És muito bem vinda ao meu espaço.
    O Adónis e o Bébé esperam-te e receberte-ão com uma flor.

    http://filipasimas.blogspot.com

    Beijos Felizes!

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  8. Que belo aspecto!!
    Até salivei. Uma receita a seguir.

    Beijinho

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  9. Gostei da mistura, são sabores diferentes mas bem agradáveis.

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