quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Pão, pão e máquina do pão

Pois é, quase me esquecia de vos dizer que já tenho uma máquina do pão.

Aqui mostrei-vos este post quando a minha MFP "morreu".

Esta nova foi "oferta" de uma amiga muito especial que como tinha 2 me cedeu esta.

É praticamente igual à outra, só os botões são diferentes e esta fala alemão.(hehe)




Fiz estes 2 pãezinhos com a farinha da Nacional para Pão Caseiro à qual junto 300g de farinha de trigo normal até fazer os 500g necessários.

300ml água
300g farinha Nacional
200g farinha tipo 65


Deita-se a água na cuba da máquina e depois as farinhas juntas.




Coloquei a farinha na cuba da máquina e programei "Massas", que demora 1h30m.




Dividi a massa em 2 e coloquei nestas formas de silicone para bolo inglês.




Numa das massas juntei sementes de sésamo, de linhaça e de papoila




Misturei as sementes e só coloquei por cima.




Vai a cozer no forno.




Aqui o pão branco.




Aqui o aspecto interior.




Uma delícia!

22 comentários:

  1. Ia agora uma fatia com um pouco de manteiga :)

    Beijinhos

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  2. Eh lá essa máquina amassa bem :) ficaram lindos e o miolo mesmo no ponto.

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  3. Carla isso parece uma padaria aí em casa e cada pãozinho melhor que o outro :)

    Beijinhos

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  4. Tiveste imensa sorte! Uma MFP para ti =)
    E vejo que lhe dás com uso, com esses apetitosos pãezinhos ;)

    Beijinhos

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  5. ontem o Bruno amassou 1 kg de pão e cozeu no forno!! isso dá mesmo jeito!! e o cheiro do pão na casa é do melhor! e serviu para ser nosso jantar e tudo!! beijinhos

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  6. Até pareçe que chega aqui o cheirinho...deve ter sido uma delicia...Pão quentinho !!!!
    hummmmm
    Tenha um Bom Dia


    Gorett.

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  7. Uau!
    Fala alemão, hein?????
    Muito bem, tens uma cozinha muito internacional!!!!!

    Os pães estão fantásticos, tal como tu também prefiro amassar na máquina de fazer pão e depois cozer no forno, acho que fica sempre melhor.
    A mistura das sementes está fantástica.

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  8. Que belos pãezinhos te sairam! Já imagino essa fatia ainda quente, barrada com manteiga... Huuummm! Que delícia! Beijocas.

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  9. Amiga,essespãezinhos estão com um aspecto!!!!!
    será que pode vir um para aqui sff???
    bjs

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  10. Parabesn estão de comer e chorar por mais, gostei mt

    Beijinhos

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  11. A que horas há mais pão quente? Vou-me pôr já a caminho...
    Bjos

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  12. Que apetitosos esses pães!Os meus acabam por ir para o lixo antes de alguém os comer!!!LOL
    Eu cá não tenho jeito nenhum para fazer pão, não dou com o jeito, mas não desisto amiga, hei de fazer um pão parecido com o teu!!!
    Beijinhos
    Sandra Cunha

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  13. Super apetitosos!! e que sortuda!! bjks

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  14. Adorei estes Paozinhos...vou fazer...ehehehe

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  15. Ficou fantástico!
    E agora vais passar a falar alemão;)
    Bjos grds

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  16. Oh Carla que ricos pãezinhos, dá gosto comer um pãozinho desses não é? Também faço como tu, quando faço com farinha preparada gosto de misturar farinha de trigo sem fermento.
    Beijocas;)

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  17. Que paes lindos e essa amiga mereçe uns beijinhos...

    Bjokas,

    Rita

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  18. Carla,

    Tem um aspecto delicioso.
    Cá em casa desde que tenho a mfp e já são uns anos nunca compramos pão é sempre caseiro ou seja feito pela mfp ou amassado e depois cozido no forno, bjs

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  19. Amiga que lindos pães...e quem tem uma amiga assim tem tudo!

    Beijinhos

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  20. Adorei estes pãezinhos e com sementes, humm...
    A minha MFP é igualzinha á tua.:)
    Bjs.

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  21. Boa noite!!!!
    seus paes sao verdadeiras pinturas...
    soi nova com a maquina de pao, moro no Rio de janeiroe gostaria de saber se vc pode me informar onde encontro essa farinha, pois ja fui ao mercado carrefour e Prezunic e nao encontrei...
    bjs e desde ja obrigada!!!!!

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