Fingido porque não é pato, mas sim frango.
Cá em casa consome-se muita carne de frango, porque gostámos e também é uma carne mais económica.
E se há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, também as há igualmente para o frango, haja imaginação, não acham?
Então, e mais uma vez, para aproveitar um pouco de carne de frango que me tinha sobrado de outra refeição, decidi fazer este arrozinho.
Água
Arroz
Cebola
Azeite
Alho
Polpa de tomate
Ketchup
Açafrão
Linguiça ou chouriço
Caldo de galinha
Fiz numa panela porque queria uma "dose" maior.
Coloquei a cebola, o alho e azeite a refogar. Depois juntei polpa de tomate e um pouco de ketchup e mexi tudo.
Juntei a água, o açafrão, a linguiça inteira e o caldo de galinha e deixei ferver.
Adicionei o arroz e deixei cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver cozinhado, retira-se a linguiça e coloca-se num pirex.
Corta-se a linguiça às rodelas e coloca-se por cima do arroz.
Leva-se ao forno para dourar um pouco.
Desculpem a qualidade das fotos, mas às vezes a minha máquina "passa-se".
Fica um arroz muito saboroso, a minha filhota prefere assim em vez de pato, que tem um sabor um pouco mais forte.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha memso sem apto ficou com uma carinha que so da vontade é de comer amiga, gostei muito acredita que sim.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarTambém passei a ficar mais fã deste arrozinho de frango do que do próprio de pato.
ResponderEliminarBeijinhos* :D
Carlinha, no domingo passado, também comi arroz de pato fingido e acredita que gosto mais assim com frango do que com o dito cujo!!!LOL
ResponderEliminarO teu arroz ficou com aspecto maravilhoso e tenho a certeza que toda a gente comeu tudo para além de ter repetido, certo?...Eu sabia...LOL
Beijinhos Sandra Cunha
Gosto muito e costumo dar-lhe outro nome... chamo-lhe mesmo arroz de frango no forno hehehe :) e é tão bom!
ResponderEliminarNo Domingo também foi o meu jantar e estava delicioso! Feito com frango caseiro :)
ResponderEliminarFica óptimo e é sem duvida uma opção mais económica.
Carla ficou muito bem o teu arroz de pato :) Também faço imensas vezes assim e chamo-lhe um arroz de pato frangado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Se for de pato fingido tb prefiro, não aprecio muito, ou melhor quase nada, pato.
ResponderEliminarmuito apetitoso o teu.
bjs
Faço muitas vezes arroz de frango, aliás utilizo muito esta carne porque é bem mais saudável que as carnes vermelhas, e como tu dizes e bem,dá para fazer 1001 pratos;)
ResponderEliminarFicou muito apetitoso.
Beijinhos:)
hummmmm!adoro!bem apetitoso!
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