Pois é, quase me esquecia de vos dizer que já tenho uma máquina do pão.
Aqui mostrei-vos este post quando a minha MFP "morreu".
Esta nova foi "oferta" de uma amiga muito especial que como tinha 2 me cedeu esta.
É praticamente igual à outra, só os botões são diferentes e esta fala alemão.(hehe)
Fiz estes 2 pãezinhos com a farinha da Nacional para Pão Caseiro à qual junto 300g de farinha de trigo normal até fazer os 500g necessários.
300ml água
300g farinha Nacional
200g farinha tipo 65
Deita-se a água na cuba da máquina e depois as farinhas juntas.
Coloquei a farinha na cuba da máquina e programei "Massas", que demora 1h30m.
Dividi a massa em 2 e coloquei nestas formas de silicone para bolo inglês.
Numa das massas juntei sementes de sésamo, de linhaça e de papoila
Misturei as sementes e só coloquei por cima.
Vai a cozer no forno.
Aqui o pão branco.
Aqui o aspecto interior.
Uma delícia!
Ia agora uma fatia com um pouco de manteiga :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eh lá essa máquina amassa bem :) ficaram lindos e o miolo mesmo no ponto.
ResponderEliminarCarla isso parece uma padaria aí em casa e cada pãozinho melhor que o outro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tiveste imensa sorte! Uma MFP para ti =)
ResponderEliminarE vejo que lhe dás com uso, com esses apetitosos pãezinhos ;)
Beijinhos
ontem o Bruno amassou 1 kg de pão e cozeu no forno!! isso dá mesmo jeito!! e o cheiro do pão na casa é do melhor! e serviu para ser nosso jantar e tudo!! beijinhos
ResponderEliminarAté pareçe que chega aqui o cheirinho...deve ter sido uma delicia...Pão quentinho !!!!
ResponderEliminarhummmmm
Tenha um Bom Dia
Gorett.
Uau!
ResponderEliminarFala alemão, hein?????
Muito bem, tens uma cozinha muito internacional!!!!!
Os pães estão fantásticos, tal como tu também prefiro amassar na máquina de fazer pão e depois cozer no forno, acho que fica sempre melhor.
A mistura das sementes está fantástica.
Que belos pãezinhos te sairam! Já imagino essa fatia ainda quente, barrada com manteiga... Huuummm! Que delícia! Beijocas.
ResponderEliminarAmiga,essespãezinhos estão com um aspecto!!!!!
ResponderEliminarserá que pode vir um para aqui sff???
bjs
belo paozinho!
ResponderEliminarParabesn estão de comer e chorar por mais, gostei mt
ResponderEliminarBeijinhos
A que horas há mais pão quente? Vou-me pôr já a caminho...
ResponderEliminarBjos
Que apetitosos esses pães!Os meus acabam por ir para o lixo antes de alguém os comer!!!LOL
ResponderEliminarEu cá não tenho jeito nenhum para fazer pão, não dou com o jeito, mas não desisto amiga, hei de fazer um pão parecido com o teu!!!
Beijinhos
Sandra Cunha
Super apetitosos!! e que sortuda!! bjks
ResponderEliminarAdorei estes Paozinhos...vou fazer...ehehehe
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarE agora vais passar a falar alemão;)
Bjos grds
Oh Carla que ricos pãezinhos, dá gosto comer um pãozinho desses não é? Também faço como tu, quando faço com farinha preparada gosto de misturar farinha de trigo sem fermento.
ResponderEliminarBeijocas;)
Que paes lindos e essa amiga mereçe uns beijinhos...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Carla,
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
Cá em casa desde que tenho a mfp e já são uns anos nunca compramos pão é sempre caseiro ou seja feito pela mfp ou amassado e depois cozido no forno, bjs
Amiga que lindos pães...e quem tem uma amiga assim tem tudo!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei estes pãezinhos e com sementes, humm...
ResponderEliminarA minha MFP é igualzinha á tua.:)
Bjs.
Boa noite!!!!
ResponderEliminarseus paes sao verdadeiras pinturas...
soi nova com a maquina de pao, moro no Rio de janeiroe gostaria de saber se vc pode me informar onde encontro essa farinha, pois ja fui ao mercado carrefour e Prezunic e nao encontrei...
bjs e desde ja obrigada!!!!!