Já nos conhecemos há mais de 20 anos (estamos a ficar velhinhas), e desde então somos amigas.
Apresento-vos o que será a 1º de muitas receitas, espero eu, vindas directamente da cozinha da Sandra.
O texto que coloco de seguida e respectivas fotos são da autoria da Sandra.
"Quero felicitar a minha grande Amiga Carla, pelo excelente blog que criou. É maravilhoso! Por vezes quando estou na dúvida em relação ao almoço ou jantar, venho ao seu cantinho para retirar ideias! Excelentes! Toda a família adora! Também costumo visitar os blogs dos quais a Carla é seguidora e todos eles são muito bons.
Agradeço-te mais uma vez, Carla pela tua confiança em querer colocar as minhas receitas no teu blog para mim é uma enorme honra! Obrigada!
Apeteceu-me fazer um Tronco de Natal!
Retirei alguma ideias da Net, mas fiz várias alterações conforme o meu gosto.
Ingredientes:
Para a torta:
5 ovos
100 gr de açúcar
60 gr de farinha
60 gr de maisena
30 gr de cacau (se optar por uma torta de chocolate)
Para o recheio:
300gr de chantiliminut (comprei nos cenários gulosos – indicação da Carla)
Raspas de chocolate preto de culinária
Para a cobertura:
150 gr de chocolate negro de culinária
30 gr de manteiga derretida
2 Colheres de sopa de natas
Pré-aqueça o forno a cerca de 210º. Misture e bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte a farinha, a maisena e o cacau.
Misture bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e estenda a massa sobre ele e leve ao forno durante uns 10 minutos. (no meu não chegou a 10 minutos)
Retire do forno com cuidado e coloque no pano húmido e enrole com muito cuidado para não a partir.
Deixe arrefecer e volte a desenrolar e retire o pano.
Coloque sobre a massa uma boa camada do recheio que pode ser ao gosto de cada um. Eu utilizei o chantiliminut que é muito bom e cremoso, achei que ficou uma combinação perfeita.
Misturei juntamente com o chantiliminut raspas de chocolate negro e depois voltamos a enrolar e deixa-se um pouco no frio.
Para a cobertura, derreti o chocolate em banho-maria e juntei a manteiga derretida. Quando já está tudo misturado e derretido, retira-se do lume e junta-se as 2 colheres de natas, mexe-se bem e coloca-se no frio.
Depois é só espalhar a cobertura sobre o bolo, deixar secar um pouco e depois com ajuda de um garfo fazer uns riscos de um lado a outro e decorar a gosto.
Eu coloquei umas folhas de azevinho para enfeitar.
Também pode polvilhar o tronco com açúcar em pó.
Espero que gostem!"
Bem que tronco magnifico:)
ResponderEliminarbjs
Mas que perfeição! A Susana devia era abrir a tasca dela :) Estão as duas de parabéns.
ResponderEliminarMuitos parabéns à Sandra, mais uma menina prendada! O Tronco de Natal ficou lindissimo, uma obra de profissional!!
ResponderEliminarCarla, muitos parabéns também a ti, pela generosidade, e pela oportunidade que dás às tuas amigas de partilhar connosco as excelentes receitas que confeccionam.
Beijinhos a ambas
Que maravilha para os olhos, e também, claro para o paladar. Ficou lindo.
ResponderEliminarbjs
Deve ser uma tentação, mesmo não sendo Natal comia uma boa fatia!
ResponderEliminarBeijinho
O tronco da tua amiga ficou lindo,até parece feito por uma profissional.
ResponderEliminarBeijinhos ás duas.
ficou lindo!
ResponderEliminarbela amizade a vossa! ;)
E pronto, a minha net está a passar-se, deixei-te um comentário mas não apareceu!
ResponderEliminarEstava eu a dizer-te que esse tronco tem um aspecto maravilhoso e que estou a pensar fazê-lo como torta!
Beijooooooooooooos
Os meus parabéns à Sandra, fez um tronco de profissional!
ResponderEliminarPerfeito e muito apetitoso!
E muitos parabéns a tu também por seres a pessoa que és, rodeada de amigos como mereces!
Beijos!
Olá,
ResponderEliminarQue lindo o teu tronco de natal, o meu ficou tão pequenino...
bjs
Como se diz em bom portugues Natal é sempre quando um homem quer parabens as duas beijinhos isa
ResponderEliminarQue lindo e perfeitinho que ficou...parabéns á pasteleira!
ResponderEliminarBjoka,
Rita
que tronco apetitoso! tem um aspecto tão bonito! E olha que não deve ser nada enjoativo ou seco! :) :) gostei!
ResponderEliminarMeus Deus com tanto elogios maravilhosos, sou sincera que não estava nada á espera, até fico comovida!Agradeço todos os vossos comentários e felicito-vos também pelos excelentes blogues que têm e agradeço também á minha Grande Amiga Carla pelo seu incentivo e pelo seu maravilhoso blogue. Eu gosto muito de cozinhar, mas criar um blogue não dá, pois o tempo não me permite.
ResponderEliminarEnquanto a Carlinha quiser publicar as minhas receitinhas eu agradeço e fico muito feliz.
Mais uma vez obrigada a todas e a ti Carla minha "GRANDE AMIGA".
Beijinhos Sandra Cunha
Sandra, continua porque o teu tronco está realmente de profissional!!! muitos parabéns.
ResponderEliminarbjs
(Carla, hj não ganhas nada, lol lol lol )
Carlinha tens um selo no meu blog.
ResponderEliminarBjoka,
Rita
nem tenho palavras...
ResponderEliminarestá tão deslumbrante que nem sei o que dizer... uma imagem vale por mil palavras.
Parabéns Sandra! Adorei a receita! Quando é o nosso próximo lanchinho? Vais ficar responsável pelo tronco de Natal! Está mesmo uma obra de arte. Também obrigada à nossa Chef Carla. Bjs da amiga Licínia Soares
ResponderEliminarMuitos parabéns para a Sandra, o tronco ficou lindooo, bjs e bom fim de semana para as duas!
ResponderEliminarQue lindo tronco a Sandra fez!!! =D
ResponderEliminarTenha um ótimo final de semana!
=**
Este tronco ficou lindo, um digno tronco de Natal...PARABÉNS!!!
ResponderEliminarBjos