segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Carne de Vinha d´alhos

Esta é uma tradição que não pode faltar nas mesas de Natal, tanto na Madeira como aqui em Porto Santo.

Por norma, usa-se como entrada seguido de um prato principal, seja ele de carne (frango, carne assada) ou mesmo de bacalhau.

Isto tudo regado com bom vinho de Porto Santo, uma iguaria quase exclusiva dos locais.



Carne de porco com alguma gordura
4 dentes de alho
Vinho branco
Vinagre
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de segurelha
Mistura de especiarias


Preparação:
Cortar a carne em cubos e colocar numa taça e adicionar-se os alhos esmagados, o louro, o sal, a segurelha,o vinho e o vinagre em partes iguais.
Deixa-se a marinar cerca de 2 dias.
No dia, coze-se a carne no próprio molho até ficar tenrinha.
Retira-se a carne da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloca-se numa frigideira.




Na frigideira coloca-se 1 colher de sopa de banha e  a carne, e deixa-se fritar um pouco.


Retira-se a carne para um prato e reserva-se.


Coloca-se na frigideira o molho que restou na panela e "molham-se" fatias de pão (usei paposecos).



Fica excelente!

21 comentários:

  1. Que maravilha,....muito bom aspecto!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. optima sugestão amiga , obrigado.

    beijinhos e parabens ao teu filhote

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelos comentários.

    Beth, quem fez aniversário foi o filho da minha comadre, mas agradeço na mesma.

    ResponderEliminar
  4. Esta refeição dava cabo de mim :-) O pão com esse molho e a carne tão apetitosa estão mesmo irresistíveis.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Carla,
    Que bom aspecto tem mesmo de ter ficado deliciosa.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  6. ESSA CARNE APETITOSA , COM O PÃO E O MOLHO DEIXA-ME COM UM APETITE....ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Carla,

    Sem este petisco o nosso Natal não seria o mesmo!
    Optimo aspecto, já dá vontade que seja Natal outra vez.

    Beijos
    Fernanda Silva

    ResponderEliminar
  8. Esta carne fica sem dúvida muito saborosa e tem um aspecto fantástico, obrigado por partilhares mais esta receitinha bem gostosa. Beijinhos e uma optima semana!!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia... A carnnha fica mesmo muito gostosa.
    E que belo petisco que nos apresentas : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que optimo aspecto!

    Bem e esse vinho que falas deve ser....

    ResponderEliminar
  11. Bom essa carninha está bem apetitosa, então com o amigo pãozinho nem se fala!!!
    Obrigada, beijinhos:))

    ResponderEliminar
  12. Delicioso este pratinho. Esse pão acompanhar deve ser uma desgraça para o aumento do peso :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que bela chicha (como diz a minha filha!)...

    bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  14. Hmm esta mesmo a chamar por mimi aaaa bjs isa

    ResponderEliminar
  15. Não conhecia esta tradição , ficou com bom aspecto, bjs e boa semana!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)