Por norma, usa-se como entrada seguido de um prato principal, seja ele de carne (frango, carne assada) ou mesmo de bacalhau.
Isto tudo regado com bom vinho de Porto Santo, uma iguaria quase exclusiva dos locais.
Carne de porco com alguma gordura
4 dentes de alho
Vinho branco
Vinagre
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de segurelha
Mistura de especiarias
Preparação:
Cortar a carne em cubos e colocar numa taça e adicionar-se os alhos esmagados, o louro, o sal, a segurelha,o vinho e o vinagre em partes iguais.
Deixa-se a marinar cerca de 2 dias.
Deixa-se a marinar cerca de 2 dias.
No dia, coze-se a carne no próprio molho até ficar tenrinha.
Retira-se a carne da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloca-se numa frigideira.
Na frigideira coloca-se 1 colher de sopa de banha e a carne, e deixa-se fritar um pouco.
Retira-se a carne para um prato e reserva-se.
Coloca-se na frigideira o molho que restou na panela e "molham-se" fatias de pão (usei paposecos).
Fica excelente!
Que maravilha,....muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Mas que belo petisco!
ResponderEliminaroptima sugestão amiga , obrigado.
ResponderEliminarbeijinhos e parabens ao teu filhote
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarBeth, quem fez aniversário foi o filho da minha comadre, mas agradeço na mesma.
Esta refeição dava cabo de mim :-) O pão com esse molho e a carne tão apetitosa estão mesmo irresistíveis.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla,
ResponderEliminarQue bom aspecto tem mesmo de ter ficado deliciosa.
Beijinhos e um bom inicio de semana
ESSA CARNE APETITOSA , COM O PÃO E O MOLHO DEIXA-ME COM UM APETITE....ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Que bela carninha amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Estes petiscos são do melhor!
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarSem este petisco o nosso Natal não seria o mesmo!
Optimo aspecto, já dá vontade que seja Natal outra vez.
Beijos
Fernanda Silva
Esta carne fica sem dúvida muito saborosa e tem um aspecto fantástico, obrigado por partilhares mais esta receitinha bem gostosa. Beijinhos e uma optima semana!!
ResponderEliminarQue delicia... A carnnha fica mesmo muito gostosa.
ResponderEliminarE que belo petisco que nos apresentas : )
Beijinhos
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarBem e esse vinho que falas deve ser....
Bom essa carninha está bem apetitosa, então com o amigo pãozinho nem se fala!!!
ResponderEliminarObrigada, beijinhos:))
Delicioso este pratinho. Esse pão acompanhar deve ser uma desgraça para o aumento do peso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela chicha (como diz a minha filha!)...
ResponderEliminarbjokas,
Rita
Hmm esta mesmo a chamar por mimi aaaa bjs isa
ResponderEliminarBelo petisco...
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia esta tradição , ficou com bom aspecto, bjs e boa semana!
ResponderEliminarK aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijoca