sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Frango Espiritual



Frango desfiado
Batata palha
Espinafres congelados
Cenouras raspada
Ervilhas congeladas
Feijão verde cortado
Azeite
Cebolas
Alhos
Sal e pimenta q.b.
Pão aromatizado com alho, salsa e endro


Usei carne de frango que me tinha sobrado de outra refeição, e que já estava previamente cozido.

Coloquei na frigideira a cebola, o alho e azeite e deixei refogar. Depois juntei o frango desfiado.




Depois dar uma fervura nos legumes.





Junte os legumes ao frango e deixe refogar tudo.





Deite preparado de bacalhau num pirex e deite por cima a batata.




Prepare o molho béchamel.
600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Ervas de provence


No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Deita-se por cima da batata palha.




Polvilha-se com pão ralado aromatizado e queijo ralado e vai ao forno para gratinar.





Servi com uma salada de alface simples





Muito bom!

18 comentários:

  1. Carlinha, que optimo aspeto e optima forma de aproveitar!

    parabens

    ResponderEliminar
  2. acabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada

    ResponderEliminar
  3. Que óptima sugestão, ficou uma mistura mesmo deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto!
    Parece delicioso. Gostei da sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Excelente sugestão e nutritiva!
    Bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar
  6. Amiga, eu achava que inventava muito, mas olha que tu, acho que me ganhas aos pontos, lol

    muito bom aspecto

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Parabéns pelo blog! tenho experimentado algumas receitas k aki apresenta e têm sido sempre um sucesso. Esta parece ser uma boa alternativa para aproveitar sobras de frango. Continue assim! Felicidades.
    Célia Velosa

    ResponderEliminar
  8. Que optima sugestao entao esses legumes misturados devia estar delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma boa versão... Nice idea...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  10. Já conhecia a de bacalhau esta também é deliciosa, bjs.

    ResponderEliminar
  11. Obrigado pela partilha carla e parabens pela iniciativa.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. e eu que estava sem saber que fazer,passei por aqui e sem dúvida,hoje será o jantar :leve e nutritivo.És um ajo sábio,obrigada.bjs.

    ResponderEliminar
  13. Que rica refeição, adorei a maneira como a preparaste, também nunca perco oportunidade de colocar legumes no prato:)
    Beijocas;)

    ResponderEliminar
  14. Este prato deve ficar delicioso, uma boa mistura de ingredientes
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha!Vou realizá-la um dia destes!!!Muito bom!!!Beijinhos
    Sandra Cunha

    ResponderEliminar
  16. ora qui esta algo que adoro. adoro essas comidas e isto vou ter mm q fazer, e se calhar ja vai ser logo!!!!!
    deve ser mm bom.
    bjs
    lu

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)