1 kg de cenoura cozida e escorrida
1 placa de massa folhada de compra
40 grs de coco ralado (a receita original levava 100gr, mas achei demais para o gosto cá de casa)
1 lata de leite condensado
3 ovos + 3 gemas
açúcar em pó ou coco para polvilhar
Reduza as cenouras a puré 15 seg. vel.5. Coloque os restantes ingredientes no copo e programe 30 seg. vel.5. Coloca-se a massa folhada na tarteira e junta-se o preparado.
Às claras que ficaram dos 3 ovos, junta-se açúcar em pó a gosto e bate-se em castelo até ficar em merengue.
Coloquei no dispára biscoitos com a boquilha de pasteleiro e fiz pequenas rosetas por cima.
Polvilha-se com açúcar e canela.
Leva-se ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos.
Um pouco de distracção fez com que o merengue ficasse um "pouco" dourado demais, (hehe).
Aqui o aspecto interior.
Uma delícia!
Carla, de cenoura jà comi vàrios bolos, mas com coco junto ainda não, mas deve ser fantàstico o sabor, gostei muito da etapa final da merenga, ficou lindissima amiga, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmmmmmm, espectacular!!! Não conhecia a mistura de açúcar e canela já pronta ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ficou de comer e chorar por mais.Ficou me mesmo a apetecer prova-la poxa!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Que maravilha ficou esta tua tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarTu e o dispára-biscoitos têem uma relação muito especial!!!!!
Olá Carla,
ResponderEliminarQue bom aspecto ficou a tua tarte, deliciosa concerteza que ficou.
Beijinhos grandes
Ficou tão bonita!
ResponderEliminarE deve ser deliciosa, adoro cenoura e coco!
Beijo.
Que deliciosa essa tarte deve ser, a julgar pelas fotos, e depois não consigo resistir ao que leve leite condensado (isto só aqui para nós é a minha perdição depois dos ovos moles hehehe, shiuuu). Ficou linda, parabéns Carla e tem uma boa terça-feira!!
ResponderEliminarQue linda!! Esta tarte ficou-me em mente pelo que levarei a receita para a poder experimentar! Que delícia que não deve ter ficado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm!Amiga, que aspecto fantástico!!!Está linda a tua tarte!!Ainda por cima estou cheia de fome, que até cresce água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra Cunha
Fiquei com água na boca.Mas que tarte deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Um verdadeiro pecado da gula....divinal!!
ResponderEliminarbjs
Carla excelente esta tarte, não conhecia esta receita. Vou leva-la.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla, só de ver cresce água na boca!
ResponderEliminarDeve ser boa, eu também gosto de coisas que levam cenoura.
Fernanda Silva
Pois se vê uma belíssima tarte! Amei o recheio e a cobertura douradinha.
ResponderEliminarQue linda tarte!!!
ResponderEliminaracho que vou experimentar.
bjs
deliciosoa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue maravilha de tarte!
ResponderEliminarBem adorei.
ResponderEliminarVou levar esta receitinha comigo porque adoro cenoura!!! :D
EStá lindissima.
Beijinhos
sarinha
Essa tarte ficou divinal mesmo. Uma fofura.
ResponderEliminarbjs
Parabéns só de ver a Tarte já cresce água na boca...Parabéns
ResponderEliminarAdorei esta tua tarte. Muito fora do habitual. Bjs
ResponderEliminarQue excelente tarte, ficou bem alta, esse meregue deve ter-lhe acrescentado um sabor delicioso!
ResponderEliminarBeijocas:)
Carla,
ResponderEliminarFicou muito bonita e original esta tua tarte.
Beijinho
Maria
Estou a babar!! a ideia de usares os bicos do dispara biscoitos... adorei!!! ficou linda mesmo para o tosdadinha!! Já viste o desafio que te lancei no meu blog??? bjks
ResponderEliminarque bonita tarte nao conhecia com coco vou tentar porque aqui em casa somos loucos por coco bravo beijinhos isa
ResponderEliminarPelos ingredientes só pode ser deliciosa!!!!
ResponderEliminarMesmo douradinha ficou linda, e deve ser deliciosa
ResponderEliminarUm beijinho
Até apetece... k delícia :)
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