Mais uma utilização para o Golden syrup, desta feita em cupcakes ou queques, como quiserem.
3 ovos
3 c. chá de golden syrup
150g farinha
100g açúcar
2c. chá canela
1c. chá de erva doce
1c. chá de cardamomo em pó
raspa de limão
Coloca-se no copo da bimby os ovos e o açúcar e programa-se 3m, temp.37º, vel. 3 1/2. Depois mais 3m, sem temperatura.
Junta-se os restantes ingredientes durante 25s, vel.4.
Colocam-se formas de papel plissado na forma de queques em silicone e leva-se ao forno cerca de 20m.
Aqui podem ver o seu interior.
Desta vez não coloquei cobertura, estavam bem deliciosos assim.
Uma óptima ideia para se usar o Golden Syrup!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos, a textura está fantástica.
Gostei!ficaram bem bonitos!
ResponderEliminartenho de descobrir esse golden syrup à venda para fazer uma receita de fudge que vinha na revista momentos de partilha da bimby no mês de dezembro.
Sabes me dizer algum hiper que o tenha?
bom fim de semana!
Que massa fofa!
ResponderEliminarBonitos...
Bjokinhas,
Rita
Estão mesmo com bom aspecto, mas onde é que eu arranjo Golden Syrup?
ResponderEliminarBeijos.
Ficaram muito bonitos e parecem ser bem fofinhos. Uma verdadeira delícia, aposto! Beijinhos.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarCarla
Gostei da tua ideia, os teus queques ficaram com um óptimo aspecto.
Beijinhos
OLÁ CARLA, OBRIGADA PELA SUA VISITA E COMENTARIO NO MEU BLOG.....
ResponderEliminarPODE CONTINUAR A ESPREITAR, TENHO FOTOS DE VÁRIAS PARTES DO MUNDO, VEJA AS MAIS ANTIGAS DA INDIA, MALÁSIA, ETC.....e até lá estão fotos de Porto Santo!
Vou sugerir como é boa cozinheira que deixe aqui no seu blog umas receitas da Madeira, como o bife de atum à madeirense, como o milho frito, a batata doce, etc.....
fico à espera, porque gostava de saber como se faz.
beijinho, BOM ANO 2011,
HELENA
Obrigada pelos vossos comentários!
ResponderEliminarSarokas e Sérgio, este golden syrup foi-me oferecido por uma amiga da Madeira num Supermercado local (Sá). Parece-me que existe um destes supermerados em Lisboa, mais propriamente no Campo Pequeno, no entanto não sei se lá haverá.
Penso que à semelhança do maple syrup, este golden poderá ser encontrado em alguma loja gourmet (penso eu)
Dª Helena, obrigada por retribuir a visita. Tenho algumas receitas já de milho (fiz cozido) e podem posteriormente fritas e fica como o que é feito na Madeira. Também tenho de atum.
Beijinhos
Ficaram muito lindos os teu queques, com cara que estão bem fofinhos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
cozinhadaduxa.blogspot.com
Amiga que lindos cupcakes/queques, como lhes queiras chamar, hehe
ResponderEliminarmas tem um aspecto muito apetitoso.
e já agora parabéns as tuas fotos de hoje tão muito bonitas.
bjs
Carla, obrigada pela visita ao Pão e Beldroegas, assim fiquei também a conhecer o teu cantinho, e que coisas boas que aqui encontrei!!
ResponderEliminarComeçando por estes cupcakes, uma delicia de certeza
Um beijinho e bom domingo
Adorei a cor e a textura, ainda não encontrei este syrup, mas ando curiosa..
ResponderEliminarbeijo