sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Golden Syrup Cupcakes

Mais uma utilização para o Golden syrup, desta feita em cupcakes ou queques, como quiserem.



3 ovos
3 c. chá de golden syrup
150g farinha
100g açúcar
2c. chá canela
1c. chá de erva doce
1c. chá de cardamomo em pó
raspa de limão


Coloca-se no copo da bimby os ovos e o açúcar e programa-se 3m, temp.37º, vel. 3 1/2. Depois mais 3m, sem temperatura.
Junta-se os restantes ingredientes durante 25s, vel.4.


Colocam-se formas de papel plissado na forma de queques em silicone e leva-se ao forno cerca de 20m.

Aqui podem ver o seu interior.




Desta vez não coloquei cobertura, estavam bem deliciosos assim.

12 comentários:

  1. Uma óptima ideia para se usar o Golden Syrup!
    Ficaram mesmo apetitosos, a textura está fantástica.

    ResponderEliminar
  2. Gostei!ficaram bem bonitos!
    tenho de descobrir esse golden syrup à venda para fazer uma receita de fudge que vinha na revista momentos de partilha da bimby no mês de dezembro.
    Sabes me dizer algum hiper que o tenha?
    bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Estão mesmo com bom aspecto, mas onde é que eu arranjo Golden Syrup?
    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito bonitos e parecem ser bem fofinhos. Uma verdadeira delícia, aposto! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Carla
    Gostei da tua ideia, os teus queques ficaram com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. OLÁ CARLA, OBRIGADA PELA SUA VISITA E COMENTARIO NO MEU BLOG.....
    PODE CONTINUAR A ESPREITAR, TENHO FOTOS DE VÁRIAS PARTES DO MUNDO, VEJA AS MAIS ANTIGAS DA INDIA, MALÁSIA, ETC.....e até lá estão fotos de Porto Santo!
    Vou sugerir como é boa cozinheira que deixe aqui no seu blog umas receitas da Madeira, como o bife de atum à madeirense, como o milho frito, a batata doce, etc.....
    fico à espera, porque gostava de saber como se faz.
    beijinho, BOM ANO 2011,
    HELENA

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pelos vossos comentários!

    Sarokas e Sérgio, este golden syrup foi-me oferecido por uma amiga da Madeira num Supermercado local (Sá). Parece-me que existe um destes supermerados em Lisboa, mais propriamente no Campo Pequeno, no entanto não sei se lá haverá.

    Penso que à semelhança do maple syrup, este golden poderá ser encontrado em alguma loja gourmet (penso eu)

    Dª Helena, obrigada por retribuir a visita. Tenho algumas receitas já de milho (fiz cozido) e podem posteriormente fritas e fica como o que é feito na Madeira. Também tenho de atum.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficaram muito lindos os teu queques, com cara que estão bem fofinhos!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    cozinhadaduxa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Amiga que lindos cupcakes/queques, como lhes queiras chamar, hehe
    mas tem um aspecto muito apetitoso.

    e já agora parabéns as tuas fotos de hoje tão muito bonitas.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Carla, obrigada pela visita ao Pão e Beldroegas, assim fiquei também a conhecer o teu cantinho, e que coisas boas que aqui encontrei!!
    Começando por estes cupcakes, uma delicia de certeza
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  11. Adorei a cor e a textura, ainda não encontrei este syrup, mas ando curiosa..
    beijo

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)