Mesmo já tendo passado o dia dos Reis, trago-vos hoje o meu bolo rainha.
Confesso não ser fã de bolo rei por causa das frutas cristalizadas, mas sem dúvida que este, com frutos secos e pepitas de chocolate é o eleito cá de casa.
220 ml água
500 farinha para brioche da Branca de Neve
Pepitas de chocolate
Nozes, pinhões e avelãs trituradas
Nozes, crocante de amendoim e amêndoa palitada para enfeitar
Áçucar em pó
Na cuba da máquina do pão coloca-se a água, a farinha e os frutos secos triturados (quase em pó).
Depois programa-se o 8 (programa amassar) durante 1.30h.
Retira-se, e em cima de um tapete de silicone, coloca-se as pepitas de chocolate e com a mão molda-se um rolo.
Enfeita-se com os restantes frutos secos ( a amêndoa, as nozes e o crocante de amendoim).
Leva-se ao forno cerca de 25m ou até dourar a gosto.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Numa tacinha junta-se umas colheres de açúcar em pó com um pouquinho de água e coloca-se no bolo. Depois de seco, o açúcar torna-se "espesso".
Polvilha-se com açúcar em pó.
Delicioso!
Carla, ficou super lindo, os emus parabens amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarEu gosto de todas as versões, com ou sem frutas cristalizadas.
mham mham que óptimo aspecto o teu bolo rainha!!!! a ver se coloco também o meu :o)))
ResponderEliminarbeijinhos
delicioso e muito bonito! ;)
ResponderEliminarEu gosto mais assim sem as frutas e adorei a tua receita pois fica menos tempo na mfp... vou fazer pois estes bolos sabem bem fora de epoca!!! bjks
ResponderEliminarESSE É O NOSSO PREFERIDO POR NÃO LEVAR OS FRUTOS CRISTALIZADOS.
ResponderEliminarFIZ UM QUE DESAPARECEU NUM INSTANTE.
BJS
Olá carla,
ResponderEliminarQue bolo lindo, aspect óptimo agora ia uma fatia.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Ja somos duas, não gosto mesmo nada das frutas cristalizadas no bolo rei mas adoro a massa.
ResponderEliminarEsta é sem dúvida a solução ideal.
Que lindo que ficou!
Beijinhos
Bem que lindo bolo, não sobrou uma fatia pa mim????
ResponderEliminarbjs
Mesmo depois de vermos milhares de bolos Reis, Rainha ou outros...ésempre bom ver um bolo lindo e bem feito!!
ResponderEliminarEstá mesmo apetitoso...
Bjokas,
Rita
Também não sou grande apreciadora de frutas 'esterilizadas', como ouvi alguém a dizer no Natal passado...Este deve ficar bem bom!
ResponderEliminarFicou lindo, confesso que ando curiosa em relação a colocar pepitas, tenho visto essa sugestão e acho que ainda tenho que fazer um bolinho assim mesmo fora de época rsrsrs.
ResponderEliminarBeijinhos:)
Muito bonito que ficou o teu bolo! Parabens resultou mesmo bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Estas bolos tanto a Rainha como o Rei , ficam uma delicia feitos em casa , nunca mais compro, bjs
ResponderEliminarFicou tão bonitinho :)...
ResponderEliminarSó com frutos secos gosto muito...
beijinhos
Oláá... tudo bem??!
ResponderEliminarEstava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D
segue o meu...
www.makeupdebombom.blogspot.com
Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...
bjinhoss...