sexta-feira, 20 de maio de 2011

Caracoís doces em Travessa

Antes de mais quero agradecer a todos os que comentaram o meu post anterior. Fiquei deveras feliz com todos e cada um dos comentários feitos. Senti que o meu blog tem um cantinho especial nos vossos corações e agradeço muito por isso e retribuo a cada um a minha amizade.
Bem sei que os números do blog (seguidores, posts, comentários), são apenas números....mas também sei, que ver o contador a subir significa que o nosso blog está a crescer e a criar novas amizades, dá-nos também a oportunidade de conhecer novos cantinhos, descobrir novas receitas, e muito mais...
Como dizia uma amiga ontem o nosso blog é um reflexo de nós mesmos e se nos sentimos felizes ou infelizes devemos exteriorizar. E foi isso que fiz, e ainda bem, porque se havia alguma insegurança, posso dizer que neste momento e com a vossa ajuda, não existe mais.

Obrigada e um beijinho muito grande a todos os que ainda estão cá, aos que virão e até aos que se foram.

Passemos então à receitinha do dia, bem docinha como se precisa.

E com esta versão que vos mostrei aqui, fiz esta num pirex.

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Para a massa:

22oml água morna
500g farinha de brioche

Coloca-se na Máquina de fazer pão e programa-se o programa Amassar, na minha máquina é o 8 e o tempo 1h30m.


Para o recheio, fiz este que vi no blog das 3 bichinhas.

175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard
1 colher de chá de essência de baunilha

Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programa-se 6m, temp.90º, vel.4. Deixa-se arrefecer um pouco.


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Depois de amassada a massa, retira-se da cuba e estende-se com um rolo.

Coloca-se o recheio e corta-se às fatias.

Forra-se um pirex com papel vegetal e dispõe-se os caracóis bem juntinhos.


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Rega-se com o restante creme ao qual juntei mais um pouquinho de leite de maneira a ficar mais líquido.

Polvilha-se com açúcar e canela e leva-se ao forno cerca de 25 a 30 minutos.


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Tão bom!!

26 comentários:

  1. adoravel...pena aqui nao haver farinha custard.

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  2. Ai que delícia... irresistível.
    Beijinhos

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  3. Carlinha que maravilha, ficaram uma delícia :)

    Beijinho

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  4. Vês,eu não te dizia?!

    Aqui estás tu com um docinho fabuloso...
    Estou a salivar...

    Beijinhos.

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  5. Ai que coisa boa... comi já uma fatia ai se comia rs rs...

    bjos.

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  6. Mais uma receita maravilhosa!
    Os preparados de farinha permitem fazer este tipo de receitas sem grande esforço, e saem muito bem.

    Em relação ao blog, sou da opinião que devemos gerir à nossa imagem, ao nosso gosto. O blog é um reflexo de quem somos, e isso vai agradar a uns, mas claro que não a todos.
    Tal como nós como pessoas nos identificamos mais com este ou aquele semelhante, o mesmo se passa nos blogs.
    Eu sou sincera, quando vejo que um blog não me agrada ou com o qual não me identifico, seja por não gostar das receitas, ou por divergências de outro sentido, simplesmente deixo de o seguir. Não acho que se tenha qualquer obrigação de visitar ou de comentar quando não se gosta. Mas isso é a minha maneira de ser. O que sinto exteriorizo e não gosto de falsidades.
    Mais vale teres bons seguidores e amigos que te acompanhem sempre do que aqueles[as] que só aparecem quando precisam de favores.

    Beijo!

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  7. Quem poderà resisitir a uma delicia desta amiga, so o aspecto deles estão fantàsticos adorei, os meus parabens

    Beijinhos

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  8. Que espectáculo, adorei esse recheio!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  9. Olha o caracol!

    Mas que belos e saborosos caracóis.:)

    Ficaram fantásticos e certamente de comer e chorar por mais.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Acho que não tens motivos para te sentires triste, tens um blog ao teu gosto e quem gostar vem quem não gostar não vem. Ontem não consegui vir aqui porque tambem não ando muito bem, mas não podia deixar de te deixar uma palavra amigável. Se não venho mais aqui é porque não consigo mas espreito as novidades todas.

    Como esses caracoís que estão mesmo apetitosos.

    Beijinhos

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  11. Esses caracois iam tão bem agora ao lanche!!!Que raios de dieta pá!!!


    Bjoka
    Rita

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  12. Os teus caracóis ficaram uma gulodice :-)

    Lindos!!!

    Bjokas

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  13. Olá miga...
    eu também tenho o meu cantinho e sei bem o quie é puder contar com alguém que nem se quer nos conhece, mas apoia-nos e pergunta por nós...
    É bom sentirmos que temos amizades, mesmo que não os conheça-mos, o que é um engano, pois todos os dias expomos um pouco de nós, bom e mal, mas é de nós e quem realmente gosta de nós e nos compreende aceita-nos tal como nós somos e apoia-nos ou diz-nos que algo está mal...

    Portanto podes sempre contar comigo e já agora a tua receita está fantastica...

    Parabéns

    jinhos

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  14. tenho que fazer.... já os caracois ficaram optimos e assim apresentado também! bjks

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  15. UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO..TAMBÉM QUERO..
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  16. Carla,

    Adorei estes caracóis doces, bjs e bom fim de semana!

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  17. Que caracois deliciosos, levo a receita que os meus filhos adoram estas coisinhas fofinhas e doces;)
    beijocas.

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  18. Olha, e mandas um pedacinho pra mim? :)
    Linda, fizeste bem em deitar fora, se te sentias triste, mas espero que te tenha passado...
    Por mim, sabes bem, k não passo mais por falta de tempo, és uma das blogueiras mais fofas e atenciosas da blogosfera acredita...
    beijinhos

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  19. Que delícia, parece muito saboroso. Abraços, Adriana.

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  20. Este caracois devem estar uma delicia... hummm!

    Em relação ao teu post anterior,Mais vale ter poucos amigos, mas bons!Fica bem!

    Bjinhos

    Lii

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  21. Adorei a receita, devem ficar bem gulosos! Apoio a 100% o que a a Luisa disse jinhos :)

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  22. Minina bim aqui roubar a riceita do creme para fazer caracoles para os meus filhotes!!

    hehe

    bjs

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  23. Não posso...ai que tentação esta!!! Ai e pudesse ia agora mesmo pra cozinha fazer!!!

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  24. hum que maravilha. isto nao e permito a estas horas da manha. nao ha quem resista
    beijinhos

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