domingo, 22 de maio de 2011

Borrachões de Custard com Sementes de Papoila e Flower Power

Conforme já tinha dito aqui, no passado Dia da Mãe, a escola da minha filha organizou uma festa convívio para as Mães e respectivos filhos. A algumas Mães foi pedido um contributo para a festinha e eu fui uma delas.

Fiz os queques que já mostrei e lembrei-me de fazer esta receita de Borrachões de Custard e Côco que já tinha mostrado aqui e aqui também.

Como pensei que nem todos podiam gostar de côco, fiz metade com escamas de chocolate branco e negro.


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Para o bolo:

5 Ovos
280g de Açúcar
100g de Leite
100g de Óleo
300g de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
50g de Farinha Custard
Sementes de Papoila
1 colher de chá de Flower Power


No copo da Bimby colocam-se as claras, e com a borboleta colocada programa-se 5 min., temp.37º, vel.4.
Retira-se e reserva-se.

Coloca-se no copo as gemas e o açúcar e programa-se 1m., vel.4.
Adiciona-se o leite e o óleo e o flower power e mistura-se 15s., vel.3.
Junta-se a farinha de trigo, a farinha custard, o fermento e as sementes de papoila e envolve-se 15s., vel.3.
Por fim coloca-se as claras reservadas, envolvendo apenas com a espátula.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e deita-se a mistura.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos.
Retira-se e desenforma-se.


Corta-se o bolo em quadrados.


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Para a cobertura:

1 lata de leite condensado de chocolate
175g natas

Colocam-se os ingredientes no copo da bimby e programa-se 8m, temp.90º, vel.2

Num prato coloca-se o preparado de chocolate e noutro prato coloca-se o côco.

Passam-se os quadrados do bolo em chocolate e depois no côco, até terminar.


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Cobri alguns com escamas de chocolate branco e negro.


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Foi um sucesso!

9 comentários:

  1. AMBOS ME AGRADARAM, FICARAM FANTÁSTICAS .
    E DEVEM TER FEITO UM SUCESSO...
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Ficaram maravilhosos, adorei a introdução das sementes de papoila, dá um efeito giríssimo.

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  3. Mais uma receita de uma coisinha doce...

    Antes de eu viver com o meu namorado eu nem era muito apreciadora de doces, mas agora por culpa dele... ou da gravidez, eu adoro doces: bolos tortas, tartes...tudo.. lolol

    Então quando vejo estas coisinhas boas até dá água na boca... Está lindo :)

    Bjinhos
    Lii

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  4. Comeria dos dois e sem fazer cerimonias!

    bjs

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  5. Adorei a ideia das escamas de chocolate!!
    è que aqui em casa tb nem todos gostam de coco!.

    bjs

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  6. Carlinha...acho que já nao me atrevo a ver mais posts teus!!! Estou a ficar com uma fome!!!
    Ai se apanhasse esses borrachões...

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  7. Carla este bolo dá para fazer o bolo com o emblema do benfica?espero resposta.

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