quinta-feira, 5 de maio de 2011

Pescada Panada com Garam Masala

Eu sou assinante da revista Activa há algum tempo e gosto muito da revista, do conteúdo, mas principalmente das revistas de culinárias que vem anexado.

Fizeram agora uma edição em que o tema é Comer e Beber pelo Mundo e são receitas de vários países. Ora eu gosto muito de experimentar receitas novas com temperos diferentes e a edição deste mês é sobre a Índia, que é um País muito rico a nível de temperos, especiarias etc...


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Como tinha o Garam Masala que comprei na Madeira, decidi fazer esta receita, na qual fiz algumas alterações.
Fiz com pescada mas podem fazer com outro tipo de peixe também.


Filetes de Pescada
Sal
1 chávena de farinha
1 pitada de piripiri (usei pimenta cayenne)
Pimenta preta em grão (usei em pó)
1 colher de chá de garam masala
1 pitada de curcuma em pó (não usei)
1 ramo de coentros frescos
Ovos batidos
Pão ralado aromatizado(facultativo)
Óleo para fritar

Nesta receita o peixe não é temperado com antecedência, mas eu prefiro sempre temperá-lo previamente com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão.Portanto assim o fiz.
Num prato coloca-se a farinha para panar e junta-se a pimenta preta, o garam masala e os coentros picadinhos. Reserva-se.
Passa-se os filetes na farinha, depois nos ovos batidos com sal e endroe por fim no pão ralado aromatizado.


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Aquece-se bem o óleo numa frigideira e frita-se até ficarem bem alourados.
Escorre-se sobre papel absorvente.


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Ficam deliciosos!

19 comentários:

  1. Estão mesmo apetitosos, e essa mistura de especiarias faz toda a diferença.
    Eu adoro utilizar especiarias nas refeições, dão sempre um toque excelente.

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  2. nem parece que almoçei... que optimo aspecto!! bjks

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  3. ESSA FILETES FICARAM UMA DELICIA, NUNCA USEI GARAM -MASALA , MAS DAR UM SABOR ÓTIMO.
    BJS

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  4. Um aspecto delicioso. Adoro peixinho :)) beijinhos

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  5. Um prato diferente, também é bom variar.

    Beijo
    Maria José

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  6. Ficaram com um aspecto bem saboroso e o arroz que preparáste como acompanhamento também deve ter ficado uma verdadeira delícia! Beijinhos.

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  7. Tenho ali o livro e já fiquei com algumas receitas debaixo de olho!!
    esta tua parece-me muito boa.

    bjs

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  8. Peixinho é sempre bem vindo. Cá em casa é o que sai mais e é sempre bom ver mais sugestões.
    Belos filetes muito apetitosos.

    Beijinhos

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  9. Adoro panados, e assim com uma boa mistura de especiarias ainda melhor...

    Bjinhos

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  10. que bons devem ter ficado! e assim com garam masala entao.. adorei :) beijinhos

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  11. Que bonitos ficaram e super bem temperados!!

    Bjs

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  12. Ficaram super apetitosos esses panadinhos :)
    beijoca

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  13. Esse filetes ficaram maravilhosos, devem ser uma delícia.
    Bjs

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  14. Carlinha ,

    Gostei bastante desta receita, deve ter ficado muito bom, bjs

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  15. Um peixinho maravilhoso este...

    Adorei

    jinhos

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  16. Que bom aspecto, pena não provar um filete que me ia saber tão bem;)
    Beijocas.

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  17. por acaso tamebm gostei dessa receita. da coleççao nem tanto acho que ja houve melhores.
    aqui tens uns filetes bem aromaticos
    beijinhos

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