Eu sou assinante da revista Activa há algum tempo e gosto muito da revista, do conteúdo, mas principalmente das revistas de culinárias que vem anexado.
Fizeram agora uma edição em que o tema é Comer e Beber pelo Mundo e são receitas de vários países. Ora eu gosto muito de experimentar receitas novas com temperos diferentes e a edição deste mês é sobre a Índia, que é um País muito rico a nível de temperos, especiarias etc...
Como tinha o Garam Masala que comprei na Madeira, decidi fazer esta receita, na qual fiz algumas alterações.
Fiz com pescada mas podem fazer com outro tipo de peixe também.
Filetes de Pescada
Sal
1 chávena de farinha
1 pitada de piripiri (usei pimenta cayenne)
Pimenta preta em grão (usei em pó)
1 colher de chá de garam masala
1 pitada de curcuma em pó (não usei)
1 ramo de coentros frescos
Ovos batidos
Pão ralado aromatizado(facultativo)
Óleo para fritar
Nesta receita o peixe não é temperado com antecedência, mas eu prefiro sempre temperá-lo previamente com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão.Portanto assim o fiz.
Num prato coloca-se a farinha para panar e junta-se a pimenta preta, o garam masala e os coentros picadinhos. Reserva-se.
Passa-se os filetes na farinha, depois nos ovos batidos com sal e endroe por fim no pão ralado aromatizado.
Aquece-se bem o óleo numa frigideira e frita-se até ficarem bem alourados.
Escorre-se sobre papel absorvente.
Ficam deliciosos!
Estão mesmo apetitosos, e essa mistura de especiarias faz toda a diferença.
ResponderEliminarEu adoro utilizar especiarias nas refeições, dão sempre um toque excelente.
nem parece que almoçei... que optimo aspecto!! bjks
ResponderEliminarESSA FILETES FICARAM UMA DELICIA, NUNCA USEI GARAM -MASALA , MAS DAR UM SABOR ÓTIMO.
ResponderEliminarBJS
hummmmm! gostei!
ResponderEliminarUm aspecto delicioso. Adoro peixinho :)) beijinhos
ResponderEliminarUm prato diferente, também é bom variar.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Ficaram com um aspecto bem saboroso e o arroz que preparáste como acompanhamento também deve ter ficado uma verdadeira delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarTenho ali o livro e já fiquei com algumas receitas debaixo de olho!!
ResponderEliminaresta tua parece-me muito boa.
bjs
Peixinho é sempre bem vindo. Cá em casa é o que sai mais e é sempre bom ver mais sugestões.
ResponderEliminarBelos filetes muito apetitosos.
Beijinhos
Adoro panados, e assim com uma boa mistura de especiarias ainda melhor...
ResponderEliminarBjinhos
que bons devem ter ficado! e assim com garam masala entao.. adorei :) beijinhos
ResponderEliminardevem ficar tão bons!
ResponderEliminarQue bonitos ficaram e super bem temperados!!
ResponderEliminarBjs
Ficaram super apetitosos esses panadinhos :)
ResponderEliminarbeijoca
Esse filetes ficaram maravilhosos, devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Carlinha ,
ResponderEliminarGostei bastante desta receita, deve ter ficado muito bom, bjs
Um peixinho maravilhoso este...
ResponderEliminarAdorei
jinhos
Que bom aspecto, pena não provar um filete que me ia saber tão bem;)
ResponderEliminarBeijocas.
por acaso tamebm gostei dessa receita. da coleççao nem tanto acho que ja houve melhores.
ResponderEliminaraqui tens uns filetes bem aromaticos
beijinhos