quinta-feira, 5 de maio de 2011

Arroz de Grão e Linguiça

Para acompanhar uns filetes de pescada com Garam Masala, que é uma especiaria indiana , fiz este arroz de grão e a combinação foi perfeita.


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1.200l Água
260g Arroz Basmati
1/2 cubo de Maggi de galinha
Sal q.b.
1 Fio de azeite
1 colher de chá de açafrão


Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o arroz, e programa-se 8m, temp.100º, vel.1.
Coloca-se o arroz no cesto e programa-se 15m, temp.100º, vel.4.


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1 Linguiça
1/2 Lata de Grão de bico
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta
Mistura de Especiarias
Salsa fresca


Numa frigideira coloca-se cebola raspada(por vezes eu raspo a cebola com um raspador, de maneira a que não se sinta muito no arroz)e o azeite e cozinha-se até ficar translúcida, junta-se a linguiça aos pedacinhos e o grão de bico. Tempera-se com sal. pimenta e mistura de especiarias e polvilha-se com salsa fresca.


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Retira-se o arroz para uma taça e junta-se o preparado anterior, envolvendo bem.


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Enfeitei com uma folhinha de salsa que vem directamente da horta do meu Pai.


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Mostrarei a receita da Pescada no próximo post.

15 comentários:

  1. Eu até comia esse arrozinho sem os filetes, está uma maravilhaaaaaaaaa

    BJS

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  2. Humm que delicia realmente ate sem os filetes ia,ficou um prato maravilhoso!!

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  3. Com a linguiça já tenho feito, de grão nunca fiz, mas têm muito bom aspecto e nós estamos sempre a aprender receitinhas novas e saborosas.

    Beijinhos

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  4. Que maravilha ficou o arrozinho,concordo com a Élia,já se comia bem assim.

    Beijinhos

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  5. esta com um aspecto tao bom mas tao bom.
    que fome
    beijinhos

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  6. Gostei imenso deste arroz, para mim servia perfeitamente de refeição!

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  7. Carla, que tentaçao... adorei a tua receitinha... tenho lá um pacote de arroz basmati, e acho que hoje á noite esse arrozinho vai sair a acompanhar qualquer coisinha, uns bifinhos grelhados ou coisa no genero!!!

    Beijinhos

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  8. fiquei apaixonada pelo teu arroz!! vou ter que provar!! maravilha! bjks

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  9. Nunca experimentei fazer arroz com grão e adorei a sugestão! Sempre que faço bacalhau com grão para o marido, sobra-me sempre um restinho de no fundo do frasco...aqui fica uma bela sugestão pra aproveitamentos, da próxima já não me escapa!
    Beijinhos

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  10. Carla

    Passei aqui para conhecer sua cozinha e virei sua fã. Arroz com grão de bico para mim é algo delicioso.

    Quando tiver um tempinho, ficarei feliz em te receber
    http://massalanovamente.blogspot.com/

    beijos do Brasil

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  11. Aiiii, isto hoje é só comidas boas pela blogosfera..E este arroz não fica em nada atras pois está uma maravilha e esses filetes tb deviam ser mesmo bons!

    Bjokas
    Rita

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  12. que bom aspecto tem este arroz e com grão que eu adoro!!

    bjs

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  13. Essa arroz deve ficar uma delicia, acho que o comia sem mais nada. Mas também gostei imenso da receita das filetes
    Um beijinho

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