Normalmente faço pão na Máquina de fazer pão e depois cozo no forno, assim dou-lhe outro formato.
Também gosto do pão quentinho pela manhã saído directamente da Máquina, este não foi o caso.
Gosto muito de usar as farinhas pré preparadas da Nacional. Aqui não encontro muitas variedades, por enquanto tenho visto só o Pão caseiro e o pão rústico que também são os que mais agradam cá em casa.
320g água morna
300g farinha Nacional
200g farinha de trigo sem fermento (uso Pingo Doce)
Colocam-se os ingredientes pela ordem acima indicada, na MFP e programa-se o programa Amassar, na minha máquina é o 8, e demora 1h30.
Retira-se, dá-se o formato que se quiser e leva-se ao forno até cozer sob um tapete de silicone ou papel vegetal no tabuleiro.
Muito bom!
Ficou um formato lindo e essa crostinha fica estaladiça e tão boa!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Ficou um lindo pão, também gosto de fazer mistura de farinhas.
ResponderEliminarBeijinhos.
ESSA TAMBÉM É DAS MINHAS FARINHAS PREFERIDAS.
ResponderEliminarO TEU PÃO FICOU LINDO, JA IA UMA FATIA PARA O MEU PEQUENO ALMOÇO.
BOA SEMANA
BJS
HUmmm, sabia bem agora uma fatia desse pão!!!
ResponderEliminarbjs
também costumo fazer assim o pão.
ResponderEliminarÉ uma delícia.
Beijinhos
Ficou fantástico este pão. Eu també faço essas misturas. Costumo usar a farinha integral e de centeio.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Hummm que delicia, quentinho e com uma bela manteiguinh a derreter... ai ai ja se comia uma fatia!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem esse pãozinho!
Há um selo para ti lá no meu cantinho!
Boa semana!
Que belo pão que aqui tens.Nada como um pãozinho caseiro.
ResponderEliminarTens um selo para ti no meu blog.
Beijinhos
Este fds tb pûs a mão na massa e adorei. Olha tens um miminho no meu blogue para assinalar como gosto de acompanhar o teu. bjs e boa semana
ResponderEliminarNunca experimentei misturar farinhas, e parece que resulta muito bem pois o teu pão está magnífico!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBjins
Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarObrigada também à Viciante, Andreia e Coisas Minhas por se terem lembrado de mim e me terem oferecido um selinho.
Beijinhos a todos
Que bom aspecto. Eu tembém prefiro o pão cozido no forno, não só pela forma, mas fica com uma consistência mais de pão...bjs
ResponderEliminarOlá, vim agradecer a visita e conhecer, gostei do que vi é tanta coisa boa... não sei se vou conseguir chegar ao verão com os meus 54kg rs rs ,
ResponderEliminarbjos ;))
Que belo pãozinho, na zona onde moro o pão é muito parecido a esse
ResponderEliminarbjs
hmmm ficou muito bem... e lindo. Adoro um bom pão caseiro com estes formatos assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Quem pode resistir a estes pãezinhos Carla e ainda mais feitos por nós....vale bem a pena hummm ficou mesmo lindo e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana para ti!!
Boa tarde! Belo pão! Boa semana! Bjs.
ResponderEliminarhttp://linksdistodaquilo.blogspot.com/
Carla,
ResponderEliminarO teu pão ficou grande mesmo com eu gosto, bjs
Bem bom, e mesmo com aspecto caseirinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou perfeito, adoro pão caseiro. Abraços, Marta.
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarQue rico pãozinho... Eu também gosto mais de dar a forma a massa do que na maquina. Muito raramente deixo cozer na cuba, só quando não tenho mesmo tempo.
Beijinhos
adorei o resultado de o cozer no forno. para mim sem duvida bem melhor.
ResponderEliminarbeijinhos