Gosto muito de bifes de atum e sempre que tenho oportunidade compro.
Já tinha mostrado aqui algumas receitas com bifes de atum de cebolada, mas desta vez quis fazer diferente e optei por levá-los ao forno e ficaram deliciosos!
Para os bifes de atum:
Sumo de limão
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Folhas de louro
Tempero para peixe
Tempera-se os bifes de atum com algumas horas de antecedência com sumo de limão, sal, tempero para peixe, pimenta preta, alho em pó e folhas de louro. Reserva-se.
Para a cebolada:
Cebola
Azeite
Tomate pelado em pedacinhos (usei enlatado)
Vinho branco
Oregãos
Louro
Tomilho
Alho
Sal
Pimenta
Numa frigideira coloca-se azeite e cebola a alourar. Junta-se um pouco de tomate aos pedacinhos, vinho branco, oregãos, louro, tomilho, sal e pimenta.
Coloca-se os bifes de atum por cima da cebolada que deve ser colocada num pirex. A meio da cozedura volta-se o peixe de maneira a ficar com a cebolada dos 2 lados.
Vai ao forno até se verificar que o peixe está cozido.
Servi com batata cozida com um fio de azeite, alho, oregãos e tomilho e reguei com azeite aromatizado com alho, louro e alecrim.
Uma bela combinação!
Muito bom mesmo!
Com muito bom aspecto!!!Eu também gosto e é raro comprar!
ResponderEliminarQue bonitos bifes de atum!
ResponderEliminarEu confesso que nunca provei bife de atum, mas deve ser delicioso.
Bjs
Que bom aspecto ficaram esses bifes de atum, no forno numca comi, parece-me bem...
ResponderEliminarbjos
Não sou grande apreciadora de atum, mas a tua refeição está uma maravilha!
ResponderEliminarNunca comi atum , sem ser de conserva, mas tem muito bom aspecto, algo para experimentar no futuro.
ResponderEliminarbjs
Carla, acreditas que eu nunca comi atum fresco??? que vergonha estar a dizer isto, mas é a pura realidade, aqui onde eu moro nunca chegam essas regalias e se eu fôr comprar na cidade chegam aqui descongelados!!!
ResponderEliminarAdorei a tua receita!!!
Beijinhos
adoro cebolada e entao no forno hummm nem se fala....
ResponderEliminarbjs
Carla,
ResponderEliminarGostei muito da receita... Ficou com um aspecto delicioso esse atum de cebolada : )
Beijinhos
Carla que optimo aspecto, eu adoro atum fresco mas só provei grelhado.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto bastante Carla e ainda ontem foram o meu jantar só que grelhados e com uma sdaladinha mas muitas vezes faço de cebolda e adoro.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso, obrigado por partilhares,
beijinhos!
Acreditas que ainda não experimentei, mas não foi por falta de oportunidade pois compro ás vezes para o meu marido. Acho que meti na cabeça que não gosto e nem me dei ao trabalho de experimentar. Fiquei a olhar para o bom aspecto de teu e da proxima vez vou tentar provar...
ResponderEliminarBjoka
rita
Ficou uma delícia e essa cebolada por cima está tentadora!!!
ResponderEliminarBjos grds
Carla, não fique triste. Ganhou uma leitora nova! Descobri seu blog hoje e adorei! Tem muitas opçoes de pratos deliciosos e vou consultar sempre. Moro em São Paulo, Brasil.
ResponderEliminarUm abraço
O meu maridão ia gostar deste atum :). K belo aspecto
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