quinta-feira, 19 de maio de 2011

Atum de Cebolada no Forno

Gosto muito de bifes de atum e sempre que tenho oportunidade compro.

Já tinha mostrado aqui algumas receitas com bifes de atum de cebolada, mas desta vez quis fazer diferente e optei por levá-los ao forno e ficaram deliciosos!


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Para os bifes de atum:

Sumo de limão
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Folhas de louro
Tempero para peixe


Tempera-se os bifes de atum com algumas horas de antecedência com sumo de limão, sal, tempero para peixe, pimenta preta, alho em pó e folhas de louro. Reserva-se.


Para a cebolada:


Cebola
Azeite
Tomate pelado em pedacinhos (usei enlatado)
Vinho branco
Oregãos
Louro
Tomilho
Alho
Sal
Pimenta


Numa frigideira coloca-se azeite e cebola a alourar. Junta-se um pouco de tomate aos pedacinhos, vinho branco, oregãos, louro, tomilho, sal e pimenta.


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Coloca-se os bifes de atum por cima da cebolada que deve ser colocada num pirex. A meio da cozedura volta-se o peixe de maneira a ficar com a cebolada dos 2 lados.

Vai ao forno até se verificar que o peixe está cozido.


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Servi com batata cozida com um fio de azeite, alho, oregãos e tomilho e reguei com azeite aromatizado com alho, louro e alecrim.


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Uma bela combinação!


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Muito bom mesmo!

14 comentários:

  1. Com muito bom aspecto!!!Eu também gosto e é raro comprar!

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  2. Que bonitos bifes de atum!
    Eu confesso que nunca provei bife de atum, mas deve ser delicioso.
    Bjs

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  3. Que bom aspecto ficaram esses bifes de atum, no forno numca comi, parece-me bem...


    bjos

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  4. Não sou grande apreciadora de atum, mas a tua refeição está uma maravilha!

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  5. Nunca comi atum , sem ser de conserva, mas tem muito bom aspecto, algo para experimentar no futuro.
    bjs

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  6. Carla, acreditas que eu nunca comi atum fresco??? que vergonha estar a dizer isto, mas é a pura realidade, aqui onde eu moro nunca chegam essas regalias e se eu fôr comprar na cidade chegam aqui descongelados!!!

    Adorei a tua receita!!!

    Beijinhos

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  7. adoro cebolada e entao no forno hummm nem se fala....

    bjs

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  8. Carla,
    Gostei muito da receita... Ficou com um aspecto delicioso esse atum de cebolada : )

    Beijinhos

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  9. Carla que optimo aspecto, eu adoro atum fresco mas só provei grelhado.

    Beijinho

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  10. Gosto bastante Carla e ainda ontem foram o meu jantar só que grelhados e com uma sdaladinha mas muitas vezes faço de cebolda e adoro.
    Ficaram com um aspecto delicioso, obrigado por partilhares,

    beijinhos!

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  11. Acreditas que ainda não experimentei, mas não foi por falta de oportunidade pois compro ás vezes para o meu marido. Acho que meti na cabeça que não gosto e nem me dei ao trabalho de experimentar. Fiquei a olhar para o bom aspecto de teu e da proxima vez vou tentar provar...

    Bjoka
    rita

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  12. Ficou uma delícia e essa cebolada por cima está tentadora!!!
    Bjos grds

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  13. Carla, não fique triste. Ganhou uma leitora nova! Descobri seu blog hoje e adorei! Tem muitas opçoes de pratos deliciosos e vou consultar sempre. Moro em São Paulo, Brasil.
    Um abraço

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  14. O meu maridão ia gostar deste atum :). K belo aspecto

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