domingo, 9 de janeiro de 2011

Hamburgueres caseiros com arroz e salada

Esta é uma refeição bem apreciada cá em casa. Já aqui vos mostrei outros posts semelhantes.

Costumo comprar a carne e depois faço em casa todo o processo necessário para os hamburgueres. Sem dúvida que feitos assim caseiros têm outro sabor.




Para os hamburgueres:

Carne de Vaca
Chouriço
1 Dente de alho
Pimenta branca
Salsa
1 ovo
1 colher de chá de Mostarda à Antiga
1 nozinha de margarina Vaqueiro de alho

No processo de moer a carne, junto chouriço, alho, salsa, pimenta branca, 1 ovo, endro e a mostarda. Faz-se bolinhas e espalma-se com a mão.
Coloco na actifry com uma nozinha de vaqueiro de alho (margarina), e programo 15m.





Fiz arroz de açafrão na Bimby para acompanhar.

1.200Kg água
260g arroz
Azeite q.b.
1/2 Caldo Maggi de Galinha
Sal q.b.
2c. chá de açafrão


No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes excepto o arroz e programa-se 8m, temp.100º, vel.1.
Depois junta-se o arroz no cesto e programa-se 15m, temp.100º, vel.4.




E para completar o conjunto uma salada de alface com nozes e temperada com tempero para saladas e Salatfix ( molho para saladas) de iogurte.




Delicioso!

13 comentários:

  1. feitos em casa têm outro gostinho!! dá trabalho mas vale a pena, bjks

    ResponderEliminar
  2. AQUI ESTA UMA COISA QUE NUNCA FIZ, COSTUMO COMPRAR AQUI NUM TACHO , O MEU FILHOTE ADORA.
    UM DIA DESTES FAÇO PARA VER COMO ME SAEM.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Bom dia carla!
    Gostei, simples, ràpida e saborosa, parabens

    ResponderEliminar
  4. Também tenho esse hábito de comprar a carne e fazer os hambuergers em casa. :)
    Os teus estão com um belissimo aspecto. Mesmo tostadinho.
    Hmmm
    Beijinhos
    Sarinha

    ResponderEliminar
  5. Sem duvida que caseirinhos têm outro sabor,
    o prato ficou bem apetitoso!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Eu tb costumo fazer os meus.
    Uma deliciosa refeição.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. humm, que delicia!!
    caseiros, sem dúvida que têm logo outro gostinho!
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Caseiros ficam sempre com outro sabor, mais ao nosso gosto!
    As fotos estão excelentes.

    ResponderEliminar
  9. Muito bom amiga, eu também costumo fazer cá em casa, os hamburgueres caseiros, ficam óptimos!!
    Beijinhos
    Sandra Cunha

    ResponderEliminar
  10. Quando são feitos em casa são sempre bem melhor,tem aquele gostinho delicioso.
    Os teus hamburgueres estão bem apetitosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro humburguer. E caseirinho então deve ficar uma delícia.

    ResponderEliminar
  12. Pois, tb comecei a fazê-los em casa, agora não quero dos outros :)
    Bela refeição..

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)