sexta-feira, 22 de abril de 2011

Pescada Estufada com Batata e Legumes

Mais uma receitinha de Pescada, desta vez vi no Sabor Intenso e achei uma boa escolha para um jantarinho. E, pondo de parte a cebola, até a minha filhota comeu. (É muito esquisita com peixes, legumes, etc...).


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Medalhões de pescada
Cebolas
Alho picado
1 colher de sopa de margarina
Azeite
4 folhas de louro
1 cubo de caldo de peixe
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Meio copo de água
Tempero para peixe
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Tempere as postas de pescada com sal.
Num tacho coloque o azeite a margarina e aqueça.
Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tempero para peixe e deixe ferver durante 2 minutos.
Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos.


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Acompanhei com batata cozida regada generosamente com azeite aromatizado com alho, louro e tomilho.
Polvilhei com endro.

Também com alguns legumes salteados, usei congelados e salteei com margarina com alho da Vaqueiro, umas gotinhas de molho de soja e pimenta preta.


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Delicioso!

10 comentários:

  1. Carla,
    Essa pescada esta com um aspecto delicioso. Então acompanhada pelos legumes, que maravilha.

    Beijinhos e Boa Pascoa!

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  2. Ficou com mt bom aspecto. Eu não aprecio muito pescada... mas este pratinho devia estar bom. Beijinhos

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  3. Carla adorei esta refeição e serà o meu pratinho de hoje pois sexta feira santa cà em casa não se come carne.
    So o seu aspecto é deliciosos.

    Beijinhos e feliz Pàscoa!

    PS: Obrigado pelo teu conselho de ontem andei.... andei... mas acabei por conseguir eheheh

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  4. Muito bom aspecto!!!Boa ideia para os meus pequenos, mas é claro sem cebola tb!

    Bjokas e Pascoa Feliz
    Rita

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  5. Está com muito bem aspecto mesmo. I like it!
    Bjos e bom fim de semana e Boa Páscoa

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  6. Muito bom aspecto, no outro dia tb fiz assim uma pescada parecida,mas foi mesmo por não me apetecer fazer no forno resolvi inventar, achei que ficou bom e o resto do pessoal não reclamou, hehe.


    bjs

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  7. Uma boa sugestão para se confeccionar o peixe, ficou excelente!

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  8. olá :)
    convido-a a visitar o meu blog de bijuteria/artesanato:

    www.atelierizzy.blogspot.com
    obrigada

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  9. Parece-me ter ficado mesmo bem.. Adorei o prato no geral
    beijinhos

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