Como alguns sabem a nossa amiga Maria de Lourdes Maia, do blog a Colmeia da Abelha apresentou uma receita no programa Praça da Alegria, há uns dias atrás.
Infelizmente na altura não tive oportunidade de ver em directo, mas depois e graças ao Youtube vi o vídeo. Gostei tanto da receita que no próprio dia a fiz.
Cozinhei a carne na actifry
Cubinhos de porco
Sal aromatizado com alecrim
Azeite
Alho em pó
Mostarda Maille com sementes de mostarda
Tempero de pimentão e louro
Vinho branco
1c. sopa de ketchup
Coloca-se a carne numa tigela e tempera-se previamente com sal, alho, pimentão e louro, a mostarda, o ketchup e um pouco de vinho branco.
Coloca-se tudo na actifry, rega-se com azeite e programa-se 15m.
Para as migas:
Couve verde*
Couve branca*
Feijão frade
Azeite
Alhos
Pão ralado
Pimenta
Sal
Coze-se as couves já picadas em água fervente com sal. Escorre-se e reserva-se.
Num tacho coloca-se azeite e os alhos até alourarem.Junta-se o feijão frade já escorrido e as couves.
Adiciona-se o pão ralado aromatizado com salsa e alho e tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Mistura-se bem com um garfo para envolver.
*Como tinha muito pouca couve verde resolvi juntar um pouco de couve branca, mas a receita original não leva.
Coloquei numa forma de silicone em forma de flor.
Uma receita mais que aprovada!
Carla,
ResponderEliminarTambém vi o vídeo e pareceu-me uma delicia... Fizeste uma boa opção, pois estão com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
hum olha que belo prato. e eu que adoro migas. estão irresistíveis mesmo
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Belas migas :))
ResponderEliminarCarla
ResponderEliminarFicou bem apetitoso este pratinho, adoro migas e gostei muito da sugestão com feijão frade, nunca experimentei e deve ficar bastante saboroso! Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Carla
Esta refeição ficou com um ar super delicioso.
Beijinhos e um bom inicio de semana
A tua refeição está mesmo boa!
ResponderEliminarTambem vi o video no blog da Abelha Maia e fiquei com muita vontade de fazer, qualquer dia faço!
ResponderEliminarBoa sugeatão!
Beijinhos
Carla,
ResponderEliminarFicou deliciosa esta tua refeição, eu tb adoro migas.
Beijos
UMA REFEIÇÃO BEM GOSTOSA.
ResponderEliminarBJS
Olha não sabia dessa.... vou já ver o vídeo obrigado pela dica... :)
ResponderEliminarAdorei a tua experiência, ficou o máximo.
Beijocas
Que refeição mais boa!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficou muito bem assim com as duas couves,já fiz de couve branca e fica ta bommmmmmmmmmmmmm,bjokinhass
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminareu tmb vi e fiquei com vontade de experimentar, está para breve!!!!!!
Muitos beijinhos
P.S. Não me leves a mal, mas vou o programa foi a Praça da Alegria e não o Você na TV.
CARLA, como é tao pertinho dá parra mandares as sobras?? ou nao sobrou?
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
ResponderEliminarÉlia, tens toda a razão, obrigada pela chamada de atenção, foi um lapso(mau, hehe)
Avogi, infelizmente não sobrou nada, de tão saboroso que estava, mas para uma próxima faço questão de te mandar um pratinho. Daqui a uns dias estarei aí, estou desejosa.. lol.
Beijinhos
Deve ser uma refeição bastante saborosa!
ResponderEliminarFiquei curiosa.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá.
ResponderEliminarAi... pode ser para o jantar. Não me importava nada. Tem cá um aspecto! Deve ser uma delicia.(não vi o programa)
Bjnhos
alice
Esta tua receita parece-me uma deliciosa! Vou experimentar um dia desses.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que optima sugestão para o meu almoço amanha.
ResponderEliminarBjs
Carla,
ResponderEliminarEu também vi o vídeo e gostei , as tuas também ficaram com bom aspecto, bjs
Ah boa, tu fizeste mesmo na íntegra. É daquelas refeições mesmo reconfortantes. A amiga abelhinha esteve mesmo bem na televisão.
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarMuito Obrigado por partilhares esta delicia, ficou mesmo excelente.
Eu tb faço a carne na Actifry.
Beijocass