segunda-feira, 4 de abril de 2011

Cubinhos de porco com as migas da abelha Maia

Como alguns sabem a nossa amiga Maria de Lourdes Maia, do blog a Colmeia da Abelha apresentou uma receita no programa Praça da Alegria, há uns dias atrás.
Infelizmente na altura não tive oportunidade de ver em directo, mas depois e graças ao Youtube vi o vídeo. Gostei tanto da receita que no próprio dia a fiz.


Photobucket


Cozinhei a carne na actifry

Cubinhos de porco
Sal aromatizado com alecrim
Azeite
Alho em pó
Mostarda Maille com sementes de mostarda
Tempero de pimentão e louro
Vinho branco
1c. sopa de ketchup


Coloca-se a carne numa tigela e tempera-se previamente com sal, alho, pimentão e louro, a mostarda, o ketchup e um pouco de vinho branco.
Coloca-se tudo na actifry, rega-se com azeite e programa-se 15m.


Para as migas:

Couve verde*
Couve branca*
Feijão frade
Azeite
Alhos
Pão ralado
Pimenta
Sal

Coze-se as couves já picadas em água fervente com sal. Escorre-se e reserva-se.
Num tacho coloca-se azeite e os alhos até alourarem.Junta-se o feijão frade já escorrido e as couves.
Adiciona-se o pão ralado aromatizado com salsa e alho e tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Mistura-se bem com um garfo para envolver.

*Como tinha muito pouca couve verde resolvi juntar um pouco de couve branca, mas a receita original não leva.

Coloquei numa forma de silicone em forma de flor.

Photobucket


Uma receita mais que aprovada!

22 comentários:

  1. Carla,
    Também vi o vídeo e pareceu-me uma delicia... Fizeste uma boa opção, pois estão com um aspecto maravilhoso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. hum olha que belo prato. e eu que adoro migas. estão irresistíveis mesmo
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Carla
    Ficou bem apetitoso este pratinho, adoro migas e gostei muito da sugestão com feijão frade, nunca experimentei e deve ficar bastante saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Minha querida Carla
    Esta refeição ficou com um ar super delicioso.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  5. Tambem vi o video no blog da Abelha Maia e fiquei com muita vontade de fazer, qualquer dia faço!
    Boa sugeatão!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Carla,

    Ficou deliciosa esta tua refeição, eu tb adoro migas.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Olha não sabia dessa.... vou já ver o vídeo obrigado pela dica... :)
    Adorei a tua experiência, ficou o máximo.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bem assim com as duas couves,já fiz de couve branca e fica ta bommmmmmmmmmmmmm,bjokinhass

    ResponderEliminar
  9. Olá Carla,
    eu tmb vi e fiquei com vontade de experimentar, está para breve!!!!!!

    Muitos beijinhos

    P.S. Não me leves a mal, mas vou o programa foi a Praça da Alegria e não o Você na TV.

    ResponderEliminar
  10. CARLA, como é tao pertinho dá parra mandares as sobras?? ou nao sobrou?

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pelos comentários!

    Élia, tens toda a razão, obrigada pela chamada de atenção, foi um lapso(mau, hehe)

    Avogi, infelizmente não sobrou nada, de tão saboroso que estava, mas para uma próxima faço questão de te mandar um pratinho. Daqui a uns dias estarei aí, estou desejosa.. lol.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Deve ser uma refeição bastante saborosa!

    Fiquei curiosa.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  13. Olá.
    Ai... pode ser para o jantar. Não me importava nada. Tem cá um aspecto! Deve ser uma delicia.(não vi o programa)
    Bjnhos
    alice

    ResponderEliminar
  14. Esta tua receita parece-me uma deliciosa! Vou experimentar um dia desses.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Mas que optima sugestão para o meu almoço amanha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Carla,
    Eu também vi o vídeo e gostei , as tuas também ficaram com bom aspecto, bjs

    ResponderEliminar
  17. Ah boa, tu fizeste mesmo na íntegra. É daquelas refeições mesmo reconfortantes. A amiga abelhinha esteve mesmo bem na televisão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Olá
    Muito Obrigado por partilhares esta delicia, ficou mesmo excelente.
    Eu tb faço a carne na Actifry.
    Beijocass

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)