Hoje trago-vos uma refeição, que na minha opinião, é uma delícia.
Gosto de arroz, massa e por aí fora, mas os meus acompanhamentos preferidos são normalmente legumes. A minha filha é muito esquisita no que toca a estes acompanhamentos, pelo que não seria de estranhar se lhes dissesse que tive que cozinhar arroz (branco) de preferência para ela.
Enfim....em casa não come, mas na escola sei que sim...Ai, ai, ai...
Mas passemos à receita, que é o que mais interessa, não é? (hehehe)
Para a carne de frango:
Pernas e Coxas de Frango
Vinho Tinto
Massa de Pimentão
Alho
Cebola
Louro
Oregãos
Mostarda com sementes de mostarda
Ervas de Provence
Molho Inglês
Sumo de Limão
Temperar o frango com uma marinada feita com: massa de pimentão, vinho tinto, alhos laminados, cebola picadinha, louro, orégãos, molho inglês, a mostarda, as ervas de procence e sumo de limão.
Deixar tomar gosto durante uns 15 minutos.
Colocar os pedaços de carne na Actifry e salpicar com um pouco da marinada.
Regar com uma colher de azeite.
Programa-se 25m.
Para o acompanhamento:
Bacon
Vaqueiro com alho
Couves de bruxelas
Cenoura raspada
Ervilhas
Azeitonas pretas
Dá-se uma fervura nos legumes com água, sal e oregãos. Reserva-se.
Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina com alho da Vaqueiro e o bacon às tirinhas.
Junta-se os legumes escorridos ao bacon e envolve-se tudo muito bem.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Foi o acompanhamento perfeito.
Delicioso!
Uma belissima refeição!!!!Esse franguinho ta mesmo tostadinho como gosto!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficou mesmo delicioso esse prato.Beijinhos
ResponderEliminaresta mesmo delicioso o frango. e olha os legumes perfitos mesmo, adoro:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom Carla, para mim isto tb é um manjar dos Deuses :)
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm! gostei!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantastico!!
ResponderEliminarBem que esse podia ser o meu almoço...
Beijos.
As crianças são sempre assim, julgas que os meus não fazem exactamente a mesma coisa?????
ResponderEliminarCá em casa tudo tem defeito, é uma maravilha!
Gostei da tua refeição, apesar de ter que colocar de lado as couves de bruxelas... raio que não consigo gostar delas!!!!!
Hola guapa tu
ResponderEliminarméncnata la teva proposta, em permís anoto la recepta
mil petonets Susanna
Os miúdos são todos iguais!!
ResponderEliminarMas o teu frango está maravilho e o acompanhamento mesmo ao meu gosto.
Beijinho
Maravilhosa a tua receitinha Carla, gostei mto, pena que ainda nao tenho actifry...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarEm primeiro lugar queria te agradecer o teu comentário tão carinhoso que deixas-te ficar no meu blogue, costumo dizer Carla que não sou nada de especial sou simplesmente a Pauluxa, que faço por ser uma pessoa melhor todos os dias, também tenho pena de não te conhecer pessoalmente.
Em segundo lugar mais uma refeição fantástica e saborosa como sempre nos acostumaste.
Beijinhos e muito obrigada pelo teu carinho
Carla, esse frango ficou mesmo apetitoso... então os legumes nem me digas nada!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ESSA COMIDA AGRADOU-ME ADORO FRANGO ADORO LEGUMES ESSA É A COMBINAÇÃO PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Carla,
ResponderEliminarUma refeição bem a meu gosto, bjs