terça-feira, 5 de abril de 2011

Frango na actifry com salteado de Legumes e Bacon.

Hoje trago-vos uma refeição, que na minha opinião, é uma delícia.

Gosto de arroz, massa e por aí fora, mas os meus acompanhamentos preferidos são normalmente legumes. A minha filha é muito esquisita no que toca a estes acompanhamentos, pelo que não seria de estranhar se lhes dissesse que tive que cozinhar arroz (branco) de preferência para ela.
Enfim....em casa não come, mas na escola sei que sim...Ai, ai, ai...

Mas passemos à receita, que é o que mais interessa, não é? (hehehe)


Photobucket


Para a carne de frango:

Pernas e Coxas de Frango
Vinho Tinto
Massa de Pimentão
Alho
Cebola
Louro
Oregãos
Mostarda com sementes de mostarda
Ervas de Provence
Molho Inglês
Sumo de Limão


Temperar o frango com uma marinada feita com: massa de pimentão, vinho tinto, alhos laminados, cebola picadinha, louro, orégãos, molho inglês, a mostarda, as ervas de procence e sumo de limão.
Deixar tomar gosto durante uns 15 minutos.
Colocar os pedaços de carne na Actifry e salpicar com um pouco da marinada.
Regar com uma colher de azeite.



Photobucket


Programa-se 25m.


Photobucket


Para o acompanhamento:
 
Bacon

Vaqueiro com alho

Couves de bruxelas
Cenoura raspada
Ervilhas
Azeitonas pretas


Dá-se uma fervura nos legumes com água, sal e oregãos. Reserva-se.
Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina com alho da Vaqueiro e o bacon às tirinhas.
Junta-se os legumes escorridos ao bacon e envolve-se tudo muito bem.
Enfeita-se com azeitonas pretas.


Photobucket


Foi o acompanhamento perfeito.


Photobucket


Delicioso!

14 comentários:

  1. Uma belissima refeição!!!!Esse franguinho ta mesmo tostadinho como gosto!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo delicioso esse prato.Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. esta mesmo delicioso o frango. e olha os legumes perfitos mesmo, adoro:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom Carla, para mim isto tb é um manjar dos Deuses :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto fantastico!!
    Bem que esse podia ser o meu almoço...

    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. As crianças são sempre assim, julgas que os meus não fazem exactamente a mesma coisa?????
    Cá em casa tudo tem defeito, é uma maravilha!

    Gostei da tua refeição, apesar de ter que colocar de lado as couves de bruxelas... raio que não consigo gostar delas!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa tu

    méncnata la teva proposta, em permís anoto la recepta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  8. Os miúdos são todos iguais!!
    Mas o teu frango está maravilho e o acompanhamento mesmo ao meu gosto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Maravilhosa a tua receitinha Carla, gostei mto, pena que ainda nao tenho actifry...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Em primeiro lugar queria te agradecer o teu comentário tão carinhoso que deixas-te ficar no meu blogue, costumo dizer Carla que não sou nada de especial sou simplesmente a Pauluxa, que faço por ser uma pessoa melhor todos os dias, também tenho pena de não te conhecer pessoalmente.
    Em segundo lugar mais uma refeição fantástica e saborosa como sempre nos acostumaste.
    Beijinhos e muito obrigada pelo teu carinho

    ResponderEliminar
  11. Carla, esse frango ficou mesmo apetitoso... então os legumes nem me digas nada!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. ESSA COMIDA AGRADOU-ME ADORO FRANGO ADORO LEGUMES ESSA É A COMBINAÇÃO PERFEITA.
    BJS

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)