E quem não gosta de chocolates? Ainda mais se forem oferecidos? Melhor ainda!!!
Ofereceram-me uns chocolates Mars e antes que a minha filha os devorasse, decidi fazer uma sobremesa onde os pudesse incluir.
Pesquisei algumas receitase encontrei esta aqui, que por sua vez tinha-a tirado daqui.
Aproveitei a ideia das camadas, mas fiz diferente, com camadas alternadas de bolo de chocolate, pudim de caramelo, chocolate Mars e natas batidas.
Para o bolo:
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Separa-se as gemas das claras, bate-se em castelo e reserva-se.
Juntam-se os restantes ingredientes às gemas no copo da Bimby e programa-se 2m, vel.4.
Adiciona-se as claras e envolve-se com a ajuda de uma espátula.
Leva-se ao forno pré aquecido, numa forma de silicone, cerca de 25m.
Para o pudim:
1 saqueta de pudim de caremelo
Leite
Prepara-se o pudim conforme instruções na embalagem.
Para as natas:
200g Natas Delice ( que encomendo nos Cenários Gulosos)
2 colheres de sopa de açúcar
Bate-se bem as natas com o açúcar até dobrarem de volume. Reserva-se.
Corta-se o bolo em fatias e depois em pedacinhos pequenos e inicia-se assim as camadas.
Depois coloca-se uma camada de pudim de caramelo e o chocolate Mars aos bocadinhos e depois as natas.
Torna-se a repetir os mesmos passos mais uma vez de maneira a que a última camada seja de natas.
Enfeitei com bocadinhos de chocolate, crocante de amendoim e polvilhei com um pouco de chocolate em pó.
Aqui o aspecto interior!
Deliciosa!
esta uma maravilha de certeza.
ResponderEliminargostei da ideia do pudim de caramelo ai.
beijinho
Querida Carla, nem tenho palavras! Uma coisa tenho a certeza, é que a filhota não ficou a perder com a troca, bom é que a sobremesa dá a volta à cabeça de qualquer um, meus Deuses!!!
ResponderEliminarBeijocas:)
Oh Carla isto é uma bomba que eu adoro ver a explodir lá em casa :) Ficou com um aspecto mesmo guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que loucura de doce...Mesmo uma gulodiçe!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que delícia de sobremesa, bem fresquinha e apetitosa.
ResponderEliminarBom bom era poder comer uma tacinha :)
Carla, acho que essa tua ideia vai salvar o meu bolo de chocolate que ficou horrivel...ficou metade colado na forma...:(((
ResponderEliminarVou experimentar...
Beijinhos
Carlinha, fiquei apaixonada pelo teu doce, mas menina, isso deve ser uma bomba calorica nao??? Heide experimenta-lo mas sem o meu medico saber, ele quer que eu perca 15-20 kilos ate novembro....
ResponderEliminarAte me fiquei a babar!!!
Beijinhos
hummmmmmmmmmmm1
ResponderEliminaruma verdadeira tentação!
Gostei da tua sugestão pois dá perfeitamente para se aproveitar um bolo de sobra para a fazer. Como leva depois o pudim e as natas mesmo que já esteja um pouco duro não se vai notar e amolece nas camadas.
ResponderEliminarO aspecto está fenomenal!
Mas olha lá, acabaram por comer os chocolates todos à mesma!!!!!
Parabéns por teres sido a vencedora do desafio da Papelaria Inédita, fico à espera de depois ver aqui o presente!!!!!
Pode ser uma tacinha para mim por favor?
ResponderEliminarestá muito apetecível esta sobremesa.
Beijinhos
almocei canelonis no blog da gina agora como a sobremesa!! que esta muito apetitosa! bjks
ResponderEliminarResultou numa sobremesa fantástica e bem gulosa Carla. Essas camadas deixaram-me escamada de inveja, manda aí uma tacinha vá lá...
ResponderEliminarbeijokas e obrigado por partilhares!
Uma sujestão bem saborosa.
ResponderEliminarBjs.
Carla,
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesas, são muito boas, bjs
Isto não se faz, eu aqui a controlar as calorias e depois vejo esta maravilha... assim não há dieta que resista.
ResponderEliminarQuantas gramas/ml numa chávena?
ResponderEliminarOlá, são 175ml cada chávena.~
Eliminarbeijinhos