Andava há que tempos para experimentar este molho... não é mau, mas esperava mais. Para a próxima vou fazer diferente.
Vi esta receita aqui.
Para os bifes:
80 g de Vaqueiro com Alho
4 bifes de vaca
Sal
Pimenta
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte (± 0,5 dl)
1 dl de leite
Cogumelos
1 colher de sopa de maisena
Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante Vaqueiro com Alho e assim que estiver derretida junte o café, o leite e os cogumelos.
Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Se gostar do molho mais espesso, dissolva uma colher de Maizena no leite antes de o juntar ao molho, ou use natas em sua substituição.Foi o que fiz neste caso.
Acompanhei com batatas no forno:
Batatas
Azeite
Sal e pimenta
Mistura de louro e pimentão
Colocam-se as batatas num pirex, tempera-se e rega-se com o azeite.
Vai ao forno até verificarem que estão cozidas e a ficarem douradinhas.
Acompanhei também com legumes salteados:
Legumes para saltear (uso os do Pingo Doce)
Sal e pimenta a gosto
Margarina com alho
1/2 maggi de legumes
Molho de soja a gosto
Coloco numa frigideira a margarina e depois os legumes a saltear. Tempero com sal e pimenta, o maggi de legumes e o molho de soja e envolve-se bem. Deixa-se cozinhar um pouco até verificar que os legumes estão a ficar mais molinhos.
eu já fiz de varias maneiras mas ainda não achei a tal... comi num restaurante e era tão bom!! bjks
ResponderEliminarhum esta um belo de um bife
ResponderEliminarando com vontade de fazer umas comidas assim mais cloricas ha muito que nao faço nada com natas al em casa de vez em quando nao faz mal hehe
beijinhos
gostei! por vezes faço esse molho! ;)
ResponderEliminarUm óptimo aspecto, adoro os molhos espessos como esse!
ResponderEliminarhmm que óptimos bifes. Beijocas
ResponderEliminarMas olha que ficou um molho com um aspecto óptimo e cremoso!!!
ResponderEliminarJá ia!
bjokas
Rita