Foi realmente uma agradavél surpresa o sabor, porque se assemelha, e muito, às nossas tradicionais Capelas de São João, que é um bolo muito parecido com estes folares, a nivél de paladar...
Fiz algumas alterações ao meu gosto à receita original assinaladas a vermelho.
250ml de leite morno
1 saqueta de fermento em pó
1 ovo
130g de açúcar
570g de farinha
1 colher de chá de erva-doce em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
100g de margarina amolecida
Raspa de limão q.b.
Para decorar:
1 ovo cozido
1 ovo para pincelar
O texto da preparação foi retirado da receita original da Duxa.
Na cuba da MFP, juntar os ingredientes pela ordem mencionada.
Seleccionar o programa "Amassar" e deixar prosseguir até ao fim. A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar irá ficar macia, elástica e desprende-se.Retirar a massa, que estará macia, e separar desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
Dividir a massa, para dois folares, ou tomá-la toda, para um só folar, e na bancada enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e moldar o folar. Com a mão fazer no centro as covas para os ovos. Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.
Dividir a massa, que foi separada para decoração, em número igual ao dos ovos usados e fazer rolinhos em cada porção. Dividir cada rolo a meio e fazer uma cruz em cima de cada ovo. Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.
Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
Também eu dividi a massa em 2, uma parte para o tradicional Folar e uma parte que foi cozida numa forma de bolo inglês coberta com um preparado de côco, leite e açúcar, assemelhando-se assim aos famosos Pães de Deus.
O que acham para 1º vez? Nada mau, hein....
Boas Páscoas para todos!
Ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarNo próximo ano também tenho que experimentar.
Bjs e Boa Páscoa!
Parabens Carla ficou muito bonito, Aqui tambem não se usa nada nem folhares nada é so os ovos nem umas amendoas portuguesas VIEIRA encontrei este ano, mas ainda tenho a trade inteira para as procurar.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Pàscoa
ficou muito bem amiga,lindos,bjokinhass
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Ficou lindo!!!!Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho e Boa Páscoa
OLá Carla,
ResponderEliminarTambém nunca tinha feito esta receita, ontem experimentei fazer o famoso folar e fiquei muito satisfeita.
O teu está fantástico.
Beijinhos e parabéns à tua mana
K apetitoso... Adoro folar, e o teu ficou mesmo apetitoso... beijinhos
ResponderEliminarTanto o folar Tradicional como o bolinho com cobertura de coco ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBjs e Páscoa Feliz
Olha só te posso dizer:Parabéns!!!Ficaram lindos...
ResponderEliminarUma Páscoa Feliz,
Rita
It truly is lovely and I'm sure quite delicious. I must apologize to you. I thought I had replied to this post before. Old age must be catching up with me. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarPois olha minha menina, ainda lanças a tradição aí na ilha e começas a fornecer os folares!!!!!
ResponderEliminarQue bonito ficou o teu folar, mesmo com o aspecto tradicional com o ovinho e tudo!!!!
Pessoalmente, e porque adoro côco, prefiro a versão com a cobertura de côco, bem a meu gosto!
Ficaram com um aspecto de serem bem fofos.
ResponderEliminarBoa Páscoa. Bjs
Olá Carla,
ResponderEliminarQue bom aspecto tem o teu folar. Ainda não foi esta Páscoa que fiz um.
Feliz Pascoa!
Beijo da Carla
que sintonia!! eu tambem fiz esta receita para 1ºfolar!! que adoramos, o teu ficou optimo, bjks e boa pascoa
ResponderEliminarGostei muito de ver o teu folar que também devia estar muito saboroso. Para o ano experimento esta tua receita.
ResponderEliminarEu sou tua visita diária deste teu cantinho minha amiga. Continua...
Beijinhos e Boa Páscoa.
Parabéns ,eu sabia que conseguia ,está com optimo aspecto ainda vou tentar fazer este,porque fiz um com umas amigas mas é outra receita muito parecida e também ficou muito bom,mas foi cozido em forno de pedra é diferente.
ResponderEliminarE os Pães de Deus!!!!deve estar divinal.
Uma Páscoa Feliz.
Gorett
os meus parabens olha é cuse parecido com o que o meu marido faz o teu ficou 5* beijinhos e uma feliz pascoa
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarFicou lindo parabéns... Que delicia que não deve ter ficado esse folar : )
Beijinhos e Boa Pascoa!
Adoro folar, e este ano não comi :(
ResponderEliminarServia-me já de uma fatia de cada eheheh
Óptimo aspecto.
Beijinhos
Que bonito que ficou, e de sabor também não deve estar nada mal
ResponderEliminarUm beijinho