Andava há que tempos para comprar espargos, cada receita que via com espargos incluídos pareciam-me ser deliciosos.
Infelizmente aqui, em Porto Santo, os espargos são muito caros, pelo que e para satisfazer a minha curiosidade comprei de conserva.
Entendo que os frescos são melhores, mas quem não pode não se obriga, como se costuma dizer por aqui. Os de conserva são mais baratos e também bem saborosos, na minha opinião. Gostei bastante do sabor e o meu marido também.
Vi esta sugestão no blog da Luísa e achei que para estreia seria o ideal. Fiz algumas alterações.
Espargos
Cogumelos
Limão
Sal
Pimenta branca
Margarina vaqueiro de alho
Mistura de especiarias
Coloca-se numa frigideira a margarina e junta-se os espargos e os cogumelos. Tempera-se com sal, pimenta e mistura de especiarias.
Rega-se com um pouco de sumo de limão.
3 Ovos
Sal
Pimenta
1 colher chá de Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Endro
Frango desfiado
Margarina
Numa taça colocam-se todos os ingredientes e bate-se bem.
Coloca-se a margarina numa frigideira e junta-se os ovos e envolve-se bem de maneira a que fiquem como ovos mexidos.
Muito bom!
Uma refeição rápida e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Carlinha, mas que maravilha de refeiçao!!
ResponderEliminarGostei da sugestao...
Beijinhos
gostei!
ResponderEliminarcuriosamente ainda nunca experimentei espargos! ;)
A tua refeição tem muito bom aspecto, mas provei uma vez espargos e não fiquei fã!!
ResponderEliminarquem sabe um dia volto a experimentar.
bjs
Ficou com um óptimo aspecto, foi um dos meus jantarinhos esta semana! Beijinhos
ResponderEliminarCarla eu não me dou muito bem com os espargos já provei e n me satisfez mas tenho visto imensas receitas e ando tentada a comprar novamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Quem não tem cão caça com gato!
ResponderEliminarTu resolves logo a questão!
Pois o sabor não tem nada a ver, eu gosto dos espargos frescos mas dos de conserva não, é claro que para se ter uma ideia e provar é uma boa sugestão!
Beijinho.
Carla,
ResponderEliminarnunca experimentei dos de conserva mas estes teus ficaram deliciosos, e com certeza o sabor era maravilhoso! beijinhos e bom fim de semana :)
Carlinha gostei do teu prato, é sem dúvida uma excelente combinação, aqui no continente os espargos frescos também são caros, vamos fazer o quê? Faço imensas vezes a pedido do meu marido que tem paixão por espargos.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
eu sou fan n°1 adoro pôis aqui ha muitos cuaze todas as semanas como os teus ficaram muito bons mesmo sendo de conserva beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarPode fazê-los à moda do Alentejo.
ResponderEliminarPica dois ou três dentes de alho para um frigideira com azeite, deixa-se alourar, juntam -se os espargos cortados aos bocadinhos com coentros e uns bocadinhos de presunto. Misturam-se os ovos e tempera-se com sal e pimenta.
Os bons são os selvagens, mas não havendo faz-se com os de viveiro que não têm o mesmo sabor