sexta-feira, 8 de abril de 2011

Espargos Salteados com Ovos Mexidos

Andava há que tempos para comprar espargos, cada receita que via com espargos incluídos pareciam-me ser deliciosos.

Infelizmente aqui, em Porto Santo, os espargos são muito caros, pelo que e para satisfazer a minha curiosidade comprei de conserva.
Entendo que os frescos são melhores, mas quem não pode não se obriga, como se costuma dizer por aqui. Os de conserva são mais baratos e também bem saborosos, na minha opinião. Gostei bastante do sabor e o meu marido também.

Vi esta sugestão no blog da Luísa e achei que para estreia seria o ideal. Fiz algumas alterações.


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Espargos
Cogumelos
Limão
Sal
Pimenta branca
Margarina vaqueiro de alho
Mistura de especiarias


Coloca-se numa frigideira a margarina e junta-se os espargos e os cogumelos. Tempera-se  com sal, pimenta e mistura de especiarias.
Rega-se com um pouco de sumo de limão.




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3 Ovos
Sal
Pimenta
1 colher chá de Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Endro
Frango desfiado
Margarina


Numa taça colocam-se todos os ingredientes e bate-se bem.
Coloca-se a margarina numa frigideira e junta-se os ovos e envolve-se bem de maneira a que fiquem como ovos mexidos.



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Muito bom!

11 comentários:

  1. Uma refeição rápida e deliciosa!
    Beijinhos

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  2. Carlinha, mas que maravilha de refeiçao!!

    Gostei da sugestao...

    Beijinhos

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  3. gostei!
    curiosamente ainda nunca experimentei espargos! ;)

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  4. A tua refeição tem muito bom aspecto, mas provei uma vez espargos e não fiquei fã!!
    quem sabe um dia volto a experimentar.
    bjs

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  5. Ficou com um óptimo aspecto, foi um dos meus jantarinhos esta semana! Beijinhos

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  6. Carla eu não me dou muito bem com os espargos já provei e n me satisfez mas tenho visto imensas receitas e ando tentada a comprar novamente.

    Beijinhos

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  7. Quem não tem cão caça com gato!
    Tu resolves logo a questão!

    Pois o sabor não tem nada a ver, eu gosto dos espargos frescos mas dos de conserva não, é claro que para se ter uma ideia e provar é uma boa sugestão!

    Beijinho.

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  8. Carla,
    nunca experimentei dos de conserva mas estes teus ficaram deliciosos, e com certeza o sabor era maravilhoso! beijinhos e bom fim de semana :)

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  9. Carlinha gostei do teu prato, é sem dúvida uma excelente combinação, aqui no continente os espargos frescos também são caros, vamos fazer o quê? Faço imensas vezes a pedido do meu marido que tem paixão por espargos.
    Beijocas e bom fim de semana.

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  10. eu sou fan n°1 adoro pôis aqui ha muitos cuaze todas as semanas como os teus ficaram muito bons mesmo sendo de conserva beijinhos e bom fim de semana

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  11. Pode fazê-los à moda do Alentejo.
    Pica dois ou três dentes de alho para um frigideira com azeite, deixa-se alourar, juntam -se os espargos cortados aos bocadinhos com coentros e uns bocadinhos de presunto. Misturam-se os ovos e tempera-se com sal e pimenta.
    Os bons são os selvagens, mas não havendo faz-se com os de viveiro que não têm o mesmo sabor

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