Gosto muito de arroz doce, e após várias tentativas falhadas, penso que pelo uso do arroz "errado", vi esta receita no blog da Luísa e agradou-me imenso.
Encontrei este arroz para risotto, que realmente a mim me parece ser o ideal. Dica muito cremoso e como um sabor delicioso.
1l de Leite Meio-Gordo
130 gr. de Arroz (usei Risotto)
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
1 pitada de Sal
100 gr. de Açúcar
4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
Canela em pó para decorar
No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal e programa-se 45 m., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Mexer um pouco com a espátula programar mais 10 m., temp. 90º, vel. colher inversa.
Coloca-se numa taça e polvilha-se a gosto com canela em pó.
A decoração foi feita pela minha filhota, embora um pouco "tremida", eu achei linda.
Delicioso!
Ficou mesmo como eu gosto...CREMOSO..deve estar uma delicia Carla, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
adoro arrozinho doce! fiz na bimby no fim de semana passado!
ResponderEliminarQue guloso esse arroz,gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pela dica do arroz deve ficar muito bom... agora comia uma tacinha destas. Beijocas
ResponderEliminarO arroz doce ficou com uma cor linda, e a decoração está perfeita!
ResponderEliminarOs meus parabéns aí para casa!!!!!
Beijinhos.
Carlinha, o teu arroz doce tem um aspecto delicioso, e a decoraçao está linda, linda, linda!!!!!
ResponderEliminarEu nao sou mto apreciadora de arroz doce, so quente, mas heide experimentar esta versao la em casa para ver se o meu marido e o meu filho mais velho aprovam ou nao!!!
Beijocas
E ficou mesmo cremoso.....Delicia, mas para mim tem de ser ainda quentinho!!!;)
ResponderEliminarBjokas
Rita
Carla que cremoso ficou o teu arroz doce, uma delícia.
ResponderEliminarque cremosoç. e uma das minhas obremesas favoritas se duvida
ResponderEliminarbeijinhos
uma das minhas sobremesas favoritas, gosto muito.
ResponderEliminaro teu ficou com uma cor e uma textura óptimas.
Pelo aspecto acredito que esteja mesmo apetitoso.
ResponderEliminarPor acaso também ando com vontade ao arroz doce quando o fizer vou experimentar esta tua sujestão.
Bjs.
Hum gosto tantooooooooooo.bjs.
ResponderEliminarhummmm mas que bom que ficou amarelezinho esta uma delicia beijinhos
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarQue delicia que deve ter ficado esse arroz doce...
Gosto muito do sabor da farinha custard. Ficou com uma cor linda e cremoso como eu gosto : )
Beijinhos
Tenho de tentar assim pois ando com vontade de um bom arroz doce :)... adoro...
ResponderEliminarbeijinhos
Carla escolheste muito bem, também já fiz essa receita da Luisa e achei-a uma delicia!
ResponderEliminarO teu ficou mesmo amarelinho e cremoso como eu gosto.
Beijocas e bom fim de semana.
Carla a decoração feita pelatua filha ficou muito bonita ela já começa a ter jeito para a coisa!
ResponderEliminarQuanto ao arroz eu gosto de usar arroz carolinho desde que me lembro, uma vez não tinha e fiz com arroz agulha e não gostei muito, não troco por outro.
Por acaso estou para experimentar essa versão com a farinha custard deve ficar bem saboroso, porque eu faço com leite creme e adoro e o sabor deve ser parecido.
Beijinhos