sexta-feira, 29 de abril de 2011

Pescada enrolada com delícias do mar

Mais uma receita com pescada, é o peixe mais consumido cá em casa e por isso tento sempre ir variando as receitas.

Photobucket


Vi uma sugestão aqui, e adaptei ao meu gosto.
Filetes de pescada
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Alho em pó
Endro
Azeite
Cebola
Delícias do Mar

Tempera-se os filetes com antecedência com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reserva-se.

Numa frigideira coloca-se a cebola e o azeite, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar até a cebola ficar translúcida.


Photobucket


Num pirex coloca-se a cebola. Por cima coloca-se os filetes já enrolados nas delícias do mar e polvilha-se com endro.


Photobucket


Rega-se com as natas, usei estas da Mimosa para bacalhau e outros peixes que comprei na Madeira, aqui não encontro.
Polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho e salsa.
Leva-se ao forno pré aquecido a 180º e deixa-se até se verificar que o peixe está cozido, normalmente serão cerca de uns 20 a 25m.


Photobucket


Eu acompanhei com massa para a filhota e umas batatas fritas para nós, os adultos.

12 comentários:

  1. Olá,
    Minha querida Carla
    Que bela pescada, gostei da ideia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia! Ficou com óptimo aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão...Gostei por ser com delicias do mar que os meus pequenos adoram...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  4. É RARO COMER MAS QUANDO FAÇO SÃO OS TRADICIONAIS FILETES, MAS A TUA SUGESTÃO É REALMENTE APETITOSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Olá, vim te conhecer e gostei muito daqui.
    Aparece lá nos meus cantinhos, ficarei muito feliz com sua visitinha!
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    ah, não esqueça de participar dos sorteios...
    tenha um ótimo final de semana, bjs

    ResponderEliminar
  6. Que óptimo peixinho,....
    Óptima sugestão sem dúvida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que belo prato de peixe!!!
    deve ter ficado muito bom.

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Carla,

    que original e prático ficou esta tua refeição.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  9. Assim também eu quero comer pescada! Deve ser deliciosa esta receita.
    Ficou com um aspecto divino.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Prefiro o peixe à carne e por isso achei a tua receita uma sugestão fantástica para servir filetes de forma diferente e apetitosa.
    Bjs
    Patrícia

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)