Este é mais um bolo de chocolate, guloso como todos os bolos de chocolate o são, mas com a particularidade de levar canela em pó e mel de cana sacarina que a meu ver, o torna um bolo com um sabor diferente dos demais e muito mais saboroso...(digo eu e quem o provou também, hehehe)
Para o bolo:
5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo (usei óleo de girassol e amendoim da Espiga)
1/2 chávena de água morna
125g chocolate em pó
1 colheres de chá de bicabornato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de mel de cana
2 colheres de chá de canela
Colocam-se todos os ingredientes e programa-se 2m, vel.3/2. Coloca-se numa forma previamente untada, usei o spray da Espiga para untar, e vai ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 35m.
Depois de arrefecido cortei o bolo de maneira a colocar 2 camadas de recheio.
Para a cobertura e recheio (Receita da minha amiga Licínia Melim)
125g Chocolate em pó
1/2 chávena de Leite
3 ovos
1/2 chávena de Açúcar
125g de Côco ralado
125g Margarina
Coloquei todos os ingredientes no copo da bimby e programei 4m, temp.80º, vel.4. Deixa-se arrefecer e coloca-se no bolo.
Cobri o bolo com o preparado de chocolate e coloquei raspas de chocolate branco para enfeitar.
Aqui o aspecto interior.
E acreditem é um bolo super apetitoso, não é mentira nenhuma...(Dia 1 de Abril, dia das mentiras)
ficou um must esse bolo :) e a canela e o mel de cana deve ter dado um sabor ainda mais guloso! beijinhos
ResponderEliminarAhhh pois é hoje é dia das mentiras!!!Mas eu acredito em ti!!!!Esta mesmo guloso...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Eu acredito em tu 100%. Com esse aspecto, quem não acredita?
ResponderEliminarBem guloso. ver isto logo de manhã, Meu Deus, faz mal, eheheh
beijo
Bem que tentação de bolo... a foto da fatia está de babar. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto tentador! Dá logo vontade de comer uma fatia. ou duas.... :)
ResponderEliminarBom fds
Manda-me uma fatiazinha, vá lá!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto. Beijinhos
hummmmmmm! que coisinha mais deliciosa! adorei!
ResponderEliminarBem, essa fatiazinha pode vir ja para mim Carlinha, é que está na minha hora de almoço e portanto depois de almoço come-se com o cafezinho!!!!
ResponderEliminarBem guloso que ficou o teu bolinho!!!!
Beijinhos
Gosto muito do mel de cana sacarina [não é mentira!!!!], e uso-o agora bastante devido à amizade que tenho com uma pessoa muito especial que tem a amabilidade de me enviar sempre que preciso [sabes quem é???].
ResponderEliminarO bolo está fantástico [verdade, verdadinha!!!].
Tem mesmo um belo aspecto sem dúvida...
ResponderEliminarBom fds
5* este bolo optima ideia amiga deve ter ficado um sonho
ResponderEliminarbjs
Esta bela fatia de bolo, ficou mesmo a chamar por mim...Beijinhos
ResponderEliminardá para ver que não é mentira, as fotos falam por si... essa última foto com a fatia do bolo está divinal!
ResponderEliminarbem nossa nao e nada mentira.
ResponderEliminarve-se bem que e um bolo maravilhosos
beijinhos e bom fim de semana
ESSE BOLO FICOU DEMAIS...LINDO E GULOSO.
ResponderEliminarBJS
Ter sido recheado 2 vezes só pode tê-lo deixado ainda mais espectacular :)
ResponderEliminarbeijinhos
Já vi que não é mentira porque este bolo está divinal.
ResponderEliminar