quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Tortilha de Aproveitamentos

Mais uma receita de aproveitamentos. Cá em casa , como em muitas outras de certo, os "restos" são sempre aproveitados (desde que estejam em condições, naturalmente...)

Desta vez, e como tinha sobrado uns cubinhos de carne que tinha cozinhado na actifry e uma lata de salsichas aberta, decidi fazer este espécie de tortilha/omolete.

Photobucket


Tritura-se os pedacinhos de carne (usei o quick chef da Tupperware) e coloca-se numa tacinha.
Adiciona-se as salsichas cortadas, 1 colher de chá de mostarda à antiga e salsa picadinha.

Numa tacinha à parte bate-se os ovos e tempera-se com sal, pimenta e um pouco de endro. Junta-se à mistura anterior.

Photobucket


Envolve-se bem com a ajuda de uma espátula.


Photobucket


Adiciona-se 1 colher de sopa de farinha para dar mais consistência e envolve-se bem.


Photobucket


Coloca-se uma frigideira com óleo a aquecer (usei óleo de girassol e amendoim da espiga) e junta-se o preparado.

Quando estiver lourinho, vira-se com cuidado e deixa-se cozinhar do outro lado.


Photobucket


Servi com arroz Thai Jasmine (marca Pingo doce).


Photobucket


E uma salada fresca de alface e pêssego regada com molho de iogurte.


Photobucket


Muito bom!

11 comentários:

  1. Eu adoro refeições de aproveitamentos!
    Esse pratinho ficou magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Os meus filhos adoram o dia dos aproveitamentos porque comem sempre bem...essa tortilha ia mesmo ser do gosto deles!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa também tentamos aproveitar tudo, e a maior parte das vezes é fazendo uma tortilha do estilo desta.
    Ficou com muito bom aspecto.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  4. Uma maravilha, ficou super apetitosa. Bjs

    ResponderEliminar
  5. nos tempos de crise que vivemos hoje em dia há mesmo que aproveitar tudo, e receitas como esta são sempre muito úteis.
    obrigado pela partilha.

    ResponderEliminar
  6. Perfeita para "limpar" o frigorífico ;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. bem pensado! eu às vezes tenho restos e nunca sei o que fazer com eles!!
    tem um óptimo aspecto...e essa saladinha hummm
    lá vou eu imprimir mais uma receita...hoje já vou em 3!
    bjs e obrigada por partilhares!

    ResponderEliminar
  8. Oi Carla,
    Vim conhecer seu cantinho e já estou lhe seguindo.
    Gostei daqui.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)