domingo, 4 de setembro de 2011

A minha Pavlova...

Oh delícia tão deliciosa....hehe!!!!!!!!!!

Confesso que estava com receio de fazer esta Pavlova, achava que não me iria acertar e mais não sei o quê...mas afinal correu super bem.


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Depois de pesquisar várias receitas, acabei por fazer assim:


6 claras
200g açúcar
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco


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Começa-se por bater as claras em castelo, eu usei claras congeladas. Coloco-as no copo da Bimby e dá-se uns toques de turbo até se desfazerem. Depois coloca-se a borboleta e programa-se 6m, vel.3 1/2.
Junta-se o açúcar, que deve ser pesado previamente, e com a máquina em movimento na vel.3 vamos adicionando aos poucos até que as claras comecem a ficar com um aspecto brilhante. Por fim junta-se a maisena e o vinagre e deixa-se mais uns 10s, sempre na vel.3.

Numa folha de papel vegetal, e com a ajuda de um prato virado, desenha-se um circulo onde se coloca o merengue. Deve ficar todo dentro do círculo.

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Atenção: se usarem uma caneta de filtro ou marcador, devem virar depois a folha ao contrário, de modo a que não fique a marca do circulo no suspiro.


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Leva-se ao forno que deverá estar pré aquecido a 180º, e na altura de colocar o merengue baixa-se o a temperatura para 120º cerca de 1h20m.. Deverá evitar de abrir o forno muitas vezes. Logo que termine o tempo desliga-se o forno e deixa-se o "merengue" que nesta altura já será um suspiro , arrefecer dentro do forno.


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Quando estiver totalmente fria, retira-se e prepara-se o recheio.


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Recheio:

Por norma, o recheio é feito com 200ml de natas, mas decidi fazer com iogurte, seguindo uma sugestão do Jamie Oliver, num dos seus programas "30m Meals" que apresenta diariamente na Sic Mulher.


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Eu virei a pavlova ao contrário e coloquei o recheio porque era a parte mais plana.

2 iogurtes (usei gregos açucarados)
Frutos silvestres (usei congelados)
Geleia de Morango (encomendei nos Cenários Gulosos)

Coloca-se o iogurte, ligeiramente batido, por cima da pavlova, depois de seguida os frutos a gosto e rega-se com um pouco de geleia de morango.

O interior da pavlova deve ficar bem fofo, a "fugir" para o cremoso e o exterior bem crocante.

Aqui está o aspecto da pavlova fatiada.


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Esta é uma receita que à partida pode parecer difícil de se fazer, mas acho que desde que se respeite o tempo de cozedura e as quantidades pedidas, nunca correrá mal, digo eu....

Sem dúvida a repetir muitas vezes!

15 comentários:

  1. Ai, ai ... babei!
    Adoro pavlova!!!!
    Beijinhos tão doces quanto esse que você fez,
    Fernanda.

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  2. Ficou perfeita amiga, muito bem mesmo...a mim nunca me sai bem....bjokitass

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  3. Ficou bem linda Carla e, embora seja mesmo uma aventura fazê-la, vale a pena o risco pois é uma delicia, parabéns

    beijinhos e boa semana!!

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  4. Fica uma maravilha não fica?
    Eu também adoro.
    beijoca

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  5. Tenho de me aventurar tb...Vi num programa (n sei qual) que se a pavlova n estiver plana no topo se deve dar umas pancadinhas com o cabo da faca para partir o topo e depois colocar as natas.Não sei se será boa ideia, mas achei uma boa dica.

    Bjoka
    Rita

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  6. Maravilhosa a tua pavlova eu ainda nao experimentei... acho que em minha casa ninguem ia gostar... sao muito esquisitos!!!!

    Beijocas

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  7. Ficou linda...essa fatia está mesmo irresistivel!

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  8. Ficou fantástica! Tenho que provar esta maravilha.

    Beijinhos e boa semana

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  9. Ficou linda. Adorei, um dia experimento. Bjs

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  10. ANDO COM MUITA VONTADE DE FAZER MAS TENHO RECEIO QUE CORRA MAL.
    A TUA FICOU LINDA E BEM GULOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Carla eu estou como tu tenho mesmo receio que fique mal, mas se eu adivinhava que corria como a tua ia já pra cozinha eheheh
    Ficou perfeita.

    Beijinho

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  12. Ficou tãooo linda :)... ando com uma vontade de provar :)
    beijinhos amiga

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  13. Também já te aventurás-te com a pavlova! Quando fiz a minha estava com muito receio, mas também correu bem. Foi das experiências que fizesse que o meu filho adorou.
    A tua ficou muito bonita, muitos parabens.

    Beijinhos

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