Oh delícia tão deliciosa....hehe!!!!!!!!!!
Confesso que estava com receio de fazer esta Pavlova, achava que não me iria acertar e mais não sei o quê...mas afinal correu super bem.
Depois de pesquisar várias receitas, acabei por fazer assim:
6 claras
200g açúcar
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Começa-se por bater as claras em castelo, eu usei claras congeladas. Coloco-as no copo da Bimby e dá-se uns toques de turbo até se desfazerem. Depois coloca-se a borboleta e programa-se 6m, vel.3 1/2.
Junta-se o açúcar, que deve ser pesado previamente, e com a máquina em movimento na vel.3 vamos adicionando aos poucos até que as claras comecem a ficar com um aspecto brilhante. Por fim junta-se a maisena e o vinagre e deixa-se mais uns 10s, sempre na vel.3.
Numa folha de papel vegetal, e com a ajuda de um prato virado, desenha-se um circulo onde se coloca o merengue. Deve ficar todo dentro do círculo.
Atenção: se usarem uma caneta de filtro ou marcador, devem virar depois a folha ao contrário, de modo a que não fique a marca do circulo no suspiro.
Leva-se ao forno que deverá estar pré aquecido a 180º, e na altura de colocar o merengue baixa-se o a temperatura para 120º cerca de 1h20m.. Deverá evitar de abrir o forno muitas vezes. Logo que termine o tempo desliga-se o forno e deixa-se o "merengue" que nesta altura já será um suspiro , arrefecer dentro do forno.
Quando estiver totalmente fria, retira-se e prepara-se o recheio.
Recheio:
Por norma, o recheio é feito com 200ml de natas, mas decidi fazer com iogurte, seguindo uma sugestão do Jamie Oliver, num dos seus programas "30m Meals" que apresenta diariamente na Sic Mulher.
Eu virei a pavlova ao contrário e coloquei o recheio porque era a parte mais plana.
2 iogurtes (usei gregos açucarados)
Frutos silvestres (usei congelados)
Geleia de Morango (encomendei nos Cenários Gulosos)
Coloca-se o iogurte, ligeiramente batido, por cima da pavlova, depois de seguida os frutos a gosto e rega-se com um pouco de geleia de morango.
O interior da pavlova deve ficar bem fofo, a "fugir" para o cremoso e o exterior bem crocante.
Aqui está o aspecto da pavlova fatiada.
Esta é uma receita que à partida pode parecer difícil de se fazer, mas acho que desde que se respeite o tempo de cozedura e as quantidades pedidas, nunca correrá mal, digo eu....
Sem dúvida a repetir muitas vezes!
Ai, ai ... babei!
ResponderEliminarAdoro pavlova!!!!
Beijinhos tão doces quanto esse que você fez,
Fernanda.
Ficou perfeita amiga, muito bem mesmo...a mim nunca me sai bem....bjokitass
ResponderEliminarFicou bem linda Carla e, embora seja mesmo uma aventura fazê-la, vale a pena o risco pois é uma delicia, parabéns
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Fica uma maravilha não fica?
ResponderEliminarEu também adoro.
beijoca
Tenho de me aventurar tb...Vi num programa (n sei qual) que se a pavlova n estiver plana no topo se deve dar umas pancadinhas com o cabo da faca para partir o topo e depois colocar as natas.Não sei se será boa ideia, mas achei uma boa dica.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maravilhosa a tua pavlova eu ainda nao experimentei... acho que em minha casa ninguem ia gostar... sao muito esquisitos!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou linda...essa fatia está mesmo irresistivel!
ResponderEliminarFicou fantástica! Tenho que provar esta maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Ficou linda. Adorei, um dia experimento. Bjs
ResponderEliminarANDO COM MUITA VONTADE DE FAZER MAS TENHO RECEIO QUE CORRA MAL.
ResponderEliminarA TUA FICOU LINDA E BEM GULOSA.
BOA SEMANA
BJS
Carla eu estou como tu tenho mesmo receio que fique mal, mas se eu adivinhava que corria como a tua ia já pra cozinha eheheh
ResponderEliminarFicou perfeita.
Beijinho
Ficou tãooo linda :)... ando com uma vontade de provar :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Também já te aventurás-te com a pavlova! Quando fiz a minha estava com muito receio, mas também correu bem. Foi das experiências que fizesse que o meu filho adorou.
ResponderEliminarA tua ficou muito bonita, muitos parabens.
Beijinhos
Ficou perfeita e mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminaroh pa, ficou tão linda!!!!
ResponderEliminar