domingo, 4 de setembro de 2011

A minha Pavlova...

Oh delícia tão deliciosa....hehe!!!!!!!!!!

Confesso que estava com receio de fazer esta Pavlova, achava que não me iria acertar e mais não sei o quê...mas afinal correu super bem.


Photobucket


Depois de pesquisar várias receitas, acabei por fazer assim:


6 claras
200g açúcar
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco


Photobucket


Começa-se por bater as claras em castelo, eu usei claras congeladas. Coloco-as no copo da Bimby e dá-se uns toques de turbo até se desfazerem. Depois coloca-se a borboleta e programa-se 6m, vel.3 1/2.
Junta-se o açúcar, que deve ser pesado previamente, e com a máquina em movimento na vel.3 vamos adicionando aos poucos até que as claras comecem a ficar com um aspecto brilhante. Por fim junta-se a maisena e o vinagre e deixa-se mais uns 10s, sempre na vel.3.

Numa folha de papel vegetal, e com a ajuda de um prato virado, desenha-se um circulo onde se coloca o merengue. Deve ficar todo dentro do círculo.

Photobucket


Atenção: se usarem uma caneta de filtro ou marcador, devem virar depois a folha ao contrário, de modo a que não fique a marca do circulo no suspiro.


Photobucket


Leva-se ao forno que deverá estar pré aquecido a 180º, e na altura de colocar o merengue baixa-se o a temperatura para 120º cerca de 1h20m.. Deverá evitar de abrir o forno muitas vezes. Logo que termine o tempo desliga-se o forno e deixa-se o "merengue" que nesta altura já será um suspiro , arrefecer dentro do forno.


Photobucket


Quando estiver totalmente fria, retira-se e prepara-se o recheio.


Photobucket

Recheio:

Por norma, o recheio é feito com 200ml de natas, mas decidi fazer com iogurte, seguindo uma sugestão do Jamie Oliver, num dos seus programas "30m Meals" que apresenta diariamente na Sic Mulher.


Photobucket

Eu virei a pavlova ao contrário e coloquei o recheio porque era a parte mais plana.

2 iogurtes (usei gregos açucarados)
Frutos silvestres (usei congelados)
Geleia de Morango (encomendei nos Cenários Gulosos)

Coloca-se o iogurte, ligeiramente batido, por cima da pavlova, depois de seguida os frutos a gosto e rega-se com um pouco de geleia de morango.

O interior da pavlova deve ficar bem fofo, a "fugir" para o cremoso e o exterior bem crocante.

Aqui está o aspecto da pavlova fatiada.


Photobucket

Esta é uma receita que à partida pode parecer difícil de se fazer, mas acho que desde que se respeite o tempo de cozedura e as quantidades pedidas, nunca correrá mal, digo eu....

Sem dúvida a repetir muitas vezes!

15 comentários:

  1. Ai, ai ... babei!
    Adoro pavlova!!!!
    Beijinhos tão doces quanto esse que você fez,
    Fernanda.

    ResponderEliminar
  2. Ficou perfeita amiga, muito bem mesmo...a mim nunca me sai bem....bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem linda Carla e, embora seja mesmo uma aventura fazê-la, vale a pena o risco pois é uma delicia, parabéns

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  4. Fica uma maravilha não fica?
    Eu também adoro.
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Tenho de me aventurar tb...Vi num programa (n sei qual) que se a pavlova n estiver plana no topo se deve dar umas pancadinhas com o cabo da faca para partir o topo e depois colocar as natas.Não sei se será boa ideia, mas achei uma boa dica.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Maravilhosa a tua pavlova eu ainda nao experimentei... acho que em minha casa ninguem ia gostar... sao muito esquisitos!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda...essa fatia está mesmo irresistivel!

    ResponderEliminar
  8. Ficou fantástica! Tenho que provar esta maravilha.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  9. ANDO COM MUITA VONTADE DE FAZER MAS TENHO RECEIO QUE CORRA MAL.
    A TUA FICOU LINDA E BEM GULOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Carla eu estou como tu tenho mesmo receio que fique mal, mas se eu adivinhava que corria como a tua ia já pra cozinha eheheh
    Ficou perfeita.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Ficou tãooo linda :)... ando com uma vontade de provar :)
    beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  12. Também já te aventurás-te com a pavlova! Quando fiz a minha estava com muito receio, mas também correu bem. Foi das experiências que fizesse que o meu filho adorou.
    A tua ficou muito bonita, muitos parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)