quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Tortilha de Aproveitamentos

Mais uma receita de aproveitamentos. Cá em casa , como em muitas outras de certo, os "restos" são sempre aproveitados (desde que estejam em condições, naturalmente...)

Desta vez, e como tinha sobrado uns cubinhos de carne que tinha cozinhado na actifry e uma lata de salsichas aberta, decidi fazer este espécie de tortilha/omolete.

Photobucket


Tritura-se os pedacinhos de carne (usei o quick chef da Tupperware) e coloca-se numa tacinha.
Adiciona-se as salsichas cortadas, 1 colher de chá de mostarda à antiga e salsa picadinha.

Numa tacinha à parte bate-se os ovos e tempera-se com sal, pimenta e um pouco de endro. Junta-se à mistura anterior.

Photobucket


Envolve-se bem com a ajuda de uma espátula.


Photobucket


Adiciona-se 1 colher de sopa de farinha para dar mais consistência e envolve-se bem.


Photobucket


Coloca-se uma frigideira com óleo a aquecer (usei óleo de girassol e amendoim da espiga) e junta-se o preparado.

Quando estiver lourinho, vira-se com cuidado e deixa-se cozinhar do outro lado.


Photobucket


Servi com arroz Thai Jasmine (marca Pingo doce).


Photobucket


E uma salada fresca de alface e pêssego regada com molho de iogurte.


Photobucket


Muito bom!

11 comentários:

  1. Eu adoro refeições de aproveitamentos!
    Esse pratinho ficou magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Os meus filhos adoram o dia dos aproveitamentos porque comem sempre bem...essa tortilha ia mesmo ser do gosto deles!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa também tentamos aproveitar tudo, e a maior parte das vezes é fazendo uma tortilha do estilo desta.
    Ficou com muito bom aspecto.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  4. nos tempos de crise que vivemos hoje em dia há mesmo que aproveitar tudo, e receitas como esta são sempre muito úteis.
    obrigado pela partilha.

    ResponderEliminar
  5. Perfeita para "limpar" o frigorífico ;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. bem pensado! eu às vezes tenho restos e nunca sei o que fazer com eles!!
    tem um óptimo aspecto...e essa saladinha hummm
    lá vou eu imprimir mais uma receita...hoje já vou em 3!
    bjs e obrigada por partilhares!

    ResponderEliminar
  7. Oi Carla,
    Vim conhecer seu cantinho e já estou lhe seguindo.
    Gostei daqui.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)