Mais uma receita de aproveitamentos. Cá em casa , como em muitas outras de certo, os "restos" são sempre aproveitados (desde que estejam em condições, naturalmente...)
Desta vez, e como tinha sobrado uns cubinhos de carne que tinha cozinhado na actifry e uma lata de salsichas aberta, decidi fazer este espécie de tortilha/omolete.
Tritura-se os pedacinhos de carne (usei o quick chef da Tupperware) e coloca-se numa tacinha.
Adiciona-se as salsichas cortadas, 1 colher de chá de mostarda à antiga e salsa picadinha.
Numa tacinha à parte bate-se os ovos e tempera-se com sal, pimenta e um pouco de endro. Junta-se à mistura anterior.
Envolve-se bem com a ajuda de uma espátula.
Adiciona-se 1 colher de sopa de farinha para dar mais consistência e envolve-se bem.
Coloca-se uma frigideira com óleo a aquecer (usei óleo de girassol e amendoim da espiga) e junta-se o preparado.
Quando estiver lourinho, vira-se com cuidado e deixa-se cozinhar do outro lado.
Servi com arroz Thai Jasmine (marca Pingo doce).
E uma salada fresca de alface e pêssego regada com molho de iogurte.
Muito bom!
Eu adoro refeições de aproveitamentos!
ResponderEliminarEsse pratinho ficou magnífico.
Beijinhos
Os meus filhos adoram o dia dos aproveitamentos porque comem sempre bem...essa tortilha ia mesmo ser do gosto deles!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Cá em casa também tentamos aproveitar tudo, e a maior parte das vezes é fazendo uma tortilha do estilo desta.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Bjs!
Uma maravilha, ficou super apetitosa. Bjs
ResponderEliminarUma maravilha de aproveitamento!
ResponderEliminaradorei! ;)
ResponderEliminarnos tempos de crise que vivemos hoje em dia há mesmo que aproveitar tudo, e receitas como esta são sempre muito úteis.
ResponderEliminarobrigado pela partilha.
Perfeita para "limpar" o frigorífico ;)
ResponderEliminarBjos
bem pensado! eu às vezes tenho restos e nunca sei o que fazer com eles!!
ResponderEliminartem um óptimo aspecto...e essa saladinha hummm
lá vou eu imprimir mais uma receita...hoje já vou em 3!
bjs e obrigada por partilhares!
Oi Carla,
ResponderEliminarVim conhecer seu cantinho e já estou lhe seguindo.
Gostei daqui.
Bj,
Lylia
Que bom, sabe muito bem!
ResponderEliminarBjs.