quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Filete Panga Panado com Esparguete e Salteado de Bacon e Cogumelos

Descobri há uns tempos atrás o Peixe-Panga ou Peixe-Gato (como será vulgarmente mais conhecido)  no Pingo Doce de cá, o mais provavél era o tal peixito já lá estar há mais tempo, eu é que só agora lhe deitei o olho, hehe....

Ah e gostei, aliás gostámos cá em casa, além de não ter espinhas é bastante saboroso.

Portanto, e para experimentar os produtos que recebi da e-mercearia, os quais já vos tinha mostrado aqui, decidi fazer esta receita, que apesar de não ser nada de especial se revelou uma refeição muito agradavél e deliciosa também.


Photobucket


Para temperar os filetes:

Sal
Mistura de 5 Pimentas
Tempero para peixe
Sumo de Limão


Photobucket


Para preparar o polme:

3 colheres de sopa de preparado Frita Fácil

Photobucket

Adicionei:

Endro
Sementes de Mostarda
Sal aromatizado
Água


Photobucket

Mistura-se tudo muito bem.


Photobucket


Numa frigideira coloca-se o óleo de girassol e amendoim.

Photobucket

Deixa-se fritar bem.

O melhor de tudo é que praticamente não fica aquele cheiro a fritos característico e também o polme não tem tendência para queimar.

Retira-se os filetes e escorre-se sobre um papel absorvente.


Photobucket


Cozi o esparguete na bimby e fiz um salteado de cogumelos e bacon.


Photobucket


Cogumelos laminados
Bacon em tirinhas
Pimento vermelho às tirinhas
Margarina
Sal
Mistura de 5 pimentas
Molho de soja
Salsa

Numa frigideira coloca-se a margarina e quando derretida, junta-se o bacon. Deixa-se saltear um pouco e adiciona-se os cogumelos e os pimentos.
Tempera-se com sal e pimenta e um pouco de molho de soja. Envolve-se tudo muito bem.
Por fim polvilha-se com salsa picada.


Photobucket

Photobucket


Delicioso!

12 comentários:

  1. Hola Carla ..DESPOIS DE LONGAS FERIAS ...DE NOVO VISITANDOA ...gosto moito da sua receita ..saludos MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Os teus filetes ficaram com muito bom aspecto. É um peixe muito branquinho, nem sempre consensual, , mas que a mim também me agrada muito.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de peixe gato, costumo consunir muitas vezes cá em casa! Ficou uma refeição bem saborosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já experimentei, mas não gostei do dito peixe... e depois do que ouvi falar sobre ele não voltei a experimentar...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Carla isso é que foi um jantar delicioso, também gosto muito desse peixinho.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pelos comentários

    Felismina, conta lá, o que ouviste sobre o peixe panga, agora fiquei curiosa...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu aprecio esses filetezinhos por serem mesmo branquinhos.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Ficou uma bela refeição sim senhora,...
    Muito apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Cá em casa este peixinho também nos agrada. Gostamos de acompanhar os filetes panados com uma boa dose de saladinha.

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Que maravilha
    Cá em casa adoramos filetes
    bjos docinhos
    Sílvia
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Adorei essa refeição. Ainda não testei esse polme, mas parece k ficam bem clarinhos os filetes...

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)