Descobri há uns tempos atrás o Peixe-Panga ou Peixe-Gato (como será vulgarmente mais conhecido) no Pingo Doce de cá, o mais provavél era o tal peixito já lá estar há mais tempo, eu é que só agora lhe deitei o olho, hehe....
Ah e gostei, aliás gostámos cá em casa, além de não ter espinhas é bastante saboroso.
Portanto, e para experimentar os produtos que recebi da e-mercearia, os quais já vos tinha mostrado aqui, decidi fazer esta receita, que apesar de não ser nada de especial se revelou uma refeição muito agradavél e deliciosa também.
Para temperar os filetes:
Sal
Mistura de 5 Pimentas
Tempero para peixe
Sumo de Limão
Para preparar o polme:
3 colheres de sopa de preparado Frita Fácil
Adicionei:
Endro
Sementes de Mostarda
Sal aromatizado
Água
Mistura-se tudo muito bem.
Numa frigideira coloca-se o óleo de girassol e amendoim.
Deixa-se fritar bem.
O melhor de tudo é que praticamente não fica aquele cheiro a fritos característico e também o polme não tem tendência para queimar.
Retira-se os filetes e escorre-se sobre um papel absorvente.
Cozi o esparguete na bimby e fiz um salteado de cogumelos e bacon.
Cogumelos laminados
Bacon em tirinhas
Pimento vermelho às tirinhas
Margarina
Sal
Mistura de 5 pimentas
Molho de soja
Salsa
Numa frigideira coloca-se a margarina e quando derretida, junta-se o bacon. Deixa-se saltear um pouco e adiciona-se os cogumelos e os pimentos.
Tempera-se com sal e pimenta e um pouco de molho de soja. Envolve-se tudo muito bem.
Por fim polvilha-se com salsa picada.
Delicioso!
Hola Carla ..DESPOIS DE LONGAS FERIAS ...DE NOVO VISITANDOA ...gosto moito da sua receita ..saludos MARIMI
ResponderEliminarOs teus filetes ficaram com muito bom aspecto. É um peixe muito branquinho, nem sempre consensual, , mas que a mim também me agrada muito.
ResponderEliminarGosto muito de peixe gato, costumo consunir muitas vezes cá em casa! Ficou uma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei, mas não gostei do dito peixe... e depois do que ouvi falar sobre ele não voltei a experimentar...
ResponderEliminarBjs.
Carla isso é que foi um jantar delicioso, também gosto muito desse peixinho.
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarObrigada pelos comentários
ResponderEliminarFelismina, conta lá, o que ouviste sobre o peixe panga, agora fiquei curiosa...
Beijinhos
Eu aprecio esses filetezinhos por serem mesmo branquinhos.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou uma bela refeição sim senhora,...
ResponderEliminarMuito apetitosa!
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue maravilha
Cá em casa adoramos filetes
bjos docinhos
Sílvia
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Adorei essa refeição. Ainda não testei esse polme, mas parece k ficam bem clarinhos os filetes...
ResponderEliminar