Este bolo foi meio inventado conforme os ingredientes que eu tinha disponivéis. Ficou tipo brownie daí o nome do post.
O aspecto ficou meio "tosco", mas posso garantir que o sabor era divinal.
180g de açúcar
200g de chocolate de culinária em barra
50g de farinha de alfarroba
150 gr de margarina
4 ovos
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo (eu uso o speedy chef).
Junte no copo da Bimby as gemas, o açúcar e a margarina e programe 2m, temp.37º, vel.4.
Adicione a farinha de alfarroba 10s, vel.6.
Junte o chocolate derretido previamente no micro ondas e programe 10s, vel.6.
Junte a farinha e o fermento durante 15s, vel.6.
Numa forma rectangular previamente untada deite a massa e leve ao forno a 200º durante cerca de 30m.
E para ficar mais guloso ainda, acompanhei (ainda morno) com umas bolas de gelado de chocolate caseiro regado com molho crocante de chocolate.
Uma delícia!
Ficou uma tentação...Até vou evitar olhar para não me apetecer come-los!!!ehehhe
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm, odoro Brownie e o meu fica muito similar... só não ponho a alfarroba :)) Bjs. Lúcia
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarFicaram com um ótimo aspecto esses brownies... Então acompanhados com o gelado hummm Nunca provei ainda com a farinha de alfarroba. Gostei da ideia : )
Beijinhos
Que tentação...só apetece comer um...ou dois, e acompanhado de gelado então...
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
Beijos
Oh Carlinha foi muito bem inventado tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
olha acho que ja tenho spobremesa para este fim de semana. simples e que todos vao gostar de certo
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela invenção Carla.
ResponderEliminarMuito apetitosos estes brownies,dão muita vontade de comer.
Beijinhos
Os brownies têm sempre assim um aspecto rústico, eu acho bem giro!
ResponderEliminarPois bem o aspecto tosco é o que mais aprecio!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla, ficou com um aspecto tosco mesmo apetecivel.
ResponderEliminarUm beijo
é um crime mostrar esta tentação a uma grávida! agora apetece-me! ;) aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarquero uma fatia para mim,pode ser so com uma bola de gelado,tem optimo aspecto.
ResponderEliminarA alfarroba ainda não experimentei e ando curiosa... Tem de ser um dia destes.
ResponderEliminarBeijocas
Aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho
Carla,
ResponderEliminarNunca fiz brownies , gostei dos teus , bjs
Ficou lindo este brownie.
ResponderEliminarGostei muito da receita.
Seu blog é delicioso.
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
ai, ai.... são quase horas do lanche e tu a mostrares estas coisas...
ResponderEliminareu tenho um resto de farinha de alfarroba em casa, acho que vou experimentar esta tentação!
Que bom aspeto!! Beijinhos
ResponderEliminarÉ algo que só fiz uma vez há muito muito tempo e não correu nada bem... Tenho de testar outra vez :)
ResponderEliminarK aspecto bom